Малёк
|
Кристаллы и кардиналы в одной банке? (страница 3) |
Вот мне интересно, а насколько это реально для долгой и счастливой жизни обоих видов. Ведь условия им нужны практически диаметрально противоположные. У кого есть опыт? Как долго имеете этот опыт? Насколько он успешен? |
|
#2325837 |
Посетитель
|
|
#2326721 |
|
Премодератор, Советник
|
|
aquariumist88 Во-первых, никто, конкретно вас, не заставляет что-то менять в своем аквариуме и следовать другому пути. Во-вторых, давайте называть все своими именами, продавцы больше всего заинтересованы в большом количестве приплода, так или иначе условиями стимулируя постоянное воспроизводство, вы уверены, что у креветок нет каких-то сезонных периодов *спокойствия*, а постоянная стимуляция размножения не является *издевательством*? Естественно, я утрирую, но ваш тон не оставляет другого. Интересно узнать альтернативный способ содержания, при котором креветки выживают. На счет самих креветок. Изначально эта креветка была морским гидробионтом ,а жили они в соленой воде. Со временем, из-за землетрясений, эти озера перестали сообщаться с океаном. Постепенно пошло опреснение воды, и поскольку оно происходило действительно медленно, то креветки смогли адаптироваться к пресной воде. Но некоторые особенности, свойственные морским гидробионтам, им до сих пор присущи: - это чувствительность к резкой смене параметров воды, именно поэтому долив, а не подмены в случае, гонимого вами автора, действуют эффективнее, а соль с осмосом гарантируют неизменность состава воды, поскольку в морском аквариуме подмены, в привычном для пресного аквариума ритме, не делают. Подмены делаются через вспомогательный аквариум (САМП), а не напрямую и небольшими порциями. Но долив, чтобы держать нужную концентрацию делается чистым осмосом; - чувствительность к содержанию кислорода в воде, и желательность течения, поскольку это одно из особенностей содержания морского аквариума; - температура - она не падает в океане ниже 26 С, точнее в морском аквариуме ниже того считается критической температурой; И вряд ли кто-то об этом из продавцов задумывался, поскольку акцент при коммерческом разведении не на исследования, а на результат. Замечу, что для тех же тайваней продается до 90% ненужного товара, продвигаемого маркетингом, а если не вникать и слушать только продавцов, то выходит, что стоит все это покупать. При этом, я не оспариваю удобство, логичность и более практичный подход при содержании кардиналов на осмосе и соли, однако, если опыт положительный, взрослые креветки живы, есть небольшой прирост, то почему бы и нет. |
|
#2326722 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Button Когда я начал заниматься этими креветками, я ни в коей мере не был настроен на стимуляцию размножения. Мне просто нужно было создать хорошие условия для питомцев. А хорошее размножение как правило является показателем того, что питомцам нравятся условия, созданные для них. |
|
#2326729 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
Прежде чем завести кардиналов, которые являются довольно специфическими по условиям содержания, я постарался максимально изучить все русскоязычные и зарубежные форумы, затрагивающие этот вопрос, видимо поэтому всё получилось. |
|
#2326733 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
Вот ведь даже читать внимательно не могут... |
|
#2326737 |
|
Премодератор, Советник
|
|
aquariumist88 Ну и хорошо, почитайте еще статью Игоря Ивановича, который очень хорошо написал статью про кардиналов, рекомендую её поскольку это творчество человека именно увлеченного: О креветках с острова Сулавеси там нет противоречия о гораздо лучшем содержании креветок на осмосе и соли, но обратите внимание, что Игорь Иванович так же пытался держать креветок на водопроводе. Не вижу проблем, если кто-то делает это в частном порядке и доволен. Будет недоволен, пойдет и почитает, купит соль и осмос. |
|
#2326750 Нравится MAG
|
Постоянный посетитель
|
|
Вместо того, что бы найти истину, мы пришли к выводу, что все заводчики барыги и книжек не читают. Печальный финал. |
|
#2326759 |
Посетитель
|
|
Я сам лично два раза пробовал содержание кардиналов с кристаллами в водопроводе. В обоих случаях креветки со временем легли. |
|
#2326760 |
|
Посетитель
|
|
AllDim Вы не обижайтесь. Никто так не думает. Просто задачи разные. У заводчика вывести новые формы и насытить рынок, у любителя содержать. Подавляющее большинство тех кто содержит аквариумы, держат их отнюдь не для разведения а для красоты. И я не понимаю, почему если есть возможность содержать эту креветку на водопроводе, а примеры этому есть, этого не делать. И в принципе это даже должно нести выгоду и заводчику - рынок расширяется. Осмос и соли не всем по карману, да и времени у многих на это нет. Нисколько не призываю всех поступать так же как поступаю я. Без опыта и условий это может привести к гибели обитателей. Но ведь и применение осмоса и солей неопытным человеком, тоже не дает гарантий целостности обитателей. Но у меня они живут и прекрасно чувствуют именно в таких условиях. Да и уверен, когда появится достаточно свободного времени вплотную заняться и размножаться будут нормально. У нас на форумах еще нормально, люди делятся информацией. А вот некоторые коллеги из-за рубежа довольно много скрывают. Есть говорят секрет при содержании в водопроводе, а какой не говорят. А насчет неудач - то у кого их не было. У меня тоже был такой опыт и тоже с кристаллами. Жили не тужили, а потом одно мое резкое движение - и все.... Изменено 15.1.17 автор Mio |
|
#2326783 |
Посетитель
|
|
#2326788 |
Постоянный посетитель
|
|
MioА я совсем и не обижаюсь. Просто Ваш путь давно пройден десятками любителей этой креветки. Почитайте разные форумы за период 2008-2012 год, там всё подробно описано, самый большой срок содержания год, о разведении и речи не шло. Кстати, то была одна из причин, по которой, я как человек приученный анализировать и сопоставлять, решил заняться этой креветкой. Просто хотелось Вас предостеречь от хождения по граблям, хотя такого права я у Вас не отнимаю. Изменено 15.1.17 автор AllDim |
|
#2326789 Нравится sideleff, aquariumist88
|
|
На премодерации
|
|
не хотел писать, но чем мы стимулируем, хорошими условиями? |
|
#2326801 |
Постоянный посетитель
|
|
Занятный вышел спор)) |
|
#2369226 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без контекста слова "водопроводная вода" ничего не значат. Какой контекст, понятно - место и, возможно, время. Просто грустно, что серьёзные люди так небрежно относятся к слову. |
|
#2369285 |
|
Посетитель
|
|
aquariumist88 Простите, что вмешиваюсь, но о мальке какой креветки речь? Если речь о кристаллах, то я могу поделиться своими. Не ради денег. Интереса ради. Народились на водопроводе, без осмоса. Изменено 19.4.17 автор MR.ROMA |
|
#2369541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2369556 |