Малёк
|
Кризис бредёт по стране... (страница 7) |
Даже не бредет, скачет!!! Вот интересно, как происходящее в мире сказалось на купле-продаже дискусов в нашей стране? рыба дорогая, хобби затратное... Заходил на сайт Самвела, а у него все цены так и остались в долларах !!! получается, что в рублях где-то на 40-50% дороже, чем 5 месяцев назад. А у меня уже дважды сокращали зарплату. Интересно, что скажут и разводчики и покупатели. |
|
#783938 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 В каждом событии есть причина есть следствие. Ипотечное кредитование позволяет решить две проблемы: дать возможность гражданам приобрести жильё такое какое им необходимо на данный момент с возможностью постепенной оплаты, и дать возможность развиваться строительным компаниям в работу которых вовлечено огромное количество других граждан. Банки выполняют свою непосредственную функцию - кредитование граждан, получают при этом пусть и не самый большой процент но стабильный в течении многих лет. Что требуется для успешной работы схемы? Прежде всего регулярные поступления от граждан участвующих в ипотеке. Как этого добиться каждый банк решает по своему. Но опять же это долго и нудно, проще поиграть немножко в свободный рынок к примеру выпустить ценные бумаги, как и писал уважаемый БАНКИР в одном из первых своих сообщений, кредитные деривативы и CDO. Что получает в этом случае банк, всё очень просто. ему становится по барабану кому давать кредиты. Кто от этого выигрывает, пока схема работает, банки и страховые организации (для меня это один сектор экономики). Понятно что схема может работать очень долго но не бесконечно. Очерёдность схлопывания, вероятно сначала страховые компании и практически одновременно с ними банки обслуживающие эти страховые компании, правда есть маленький нюанс, про который нам не скажут средства массовой информации, есть третья сторона которая получила свой процентик и ни за что не отвечает. Так что коллапс виртуальной экономики начался возможно действительно и с рынка ипотеки. но не из за самой ипотеки, а из за механизмов её реализации. В этой связи правда вспонинаются события двух трёх летней давности, когда скандально закрылось несколько крупных компаний не связанных с ипотекой, не было ли это первым звоночком. По поводу государственного регулирования, свободный рынок его не предусматривает, но в таком случае о какой поддержке частных предприятий (банков) государством в сбойной ситуации может идти речь. Моя логика мне подсказывает, что если государство берёт на себя ответственность в регулировании каких то экономических отношений то только в этом случае оно в праве тратить деньги налогоплательщиков на поддержку, а граждане на следующих выборах своими голосами решат насколько правильной была экономическая политика государства. Последние два предложения комментировать не буду, вероятно у Вас было плохое настроение, замечу лишь, что Россия является довольно крупным импортёром гидробионтов, а с нашими талантами могла бы быть крупнейшим экспортёром. Удачи. Зикеев Александр. |
|
#803287 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Вы несколько утрируете, хотя мысль мою конечно же поняли. Вероятно Вы были слишком молоды и не помните, что некоторые предприятия выплачивали зарплату продукцией, а некоторые талонами на которые можно было отовариться в заводском магазине, но суть то не в этом, деньги а за ними и банки как раз и появились с целью упрощения процессов товарооборота и необходимостью консолидации средств для финансирования различных проектов (как теперь принято говорить). Ну и по поводу замечательных стран где нет своих производств но банкам очень даже не плохо, вероятно Вы имеете ввиду Кипр, Люксембург, Швейцария и т.д. но так это же из другой оперы. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#803302 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Держать все денежные средства в банке и делать платежи при помощи банковской системы. всё же разные вещи. Вот лишь пару примеров. Есть замечательное производственное предприятие, приносящее прибыль и оно вдруг понравилось рейдерам, простейшая схема захвата, по постановлению какого нибудь суда наложить арест на счета предприятия ну а дальше дело техники. Ну или вот сейчас, когда непонятно какой банк когда закроют, если вовремя не успел снять (перевести) деньги, то говорится попал. По поводу заправки самолётов, я как то всю жизнь работаю в авиации, и до недавнего времени в авиакомпаниях существовала должность флайт-менеджер, если короче человек с чемоданом денег, так вот при этом вопросов никогда не возникало, обслуживание самолётов происходило вне очереди. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#803306 |
Посетитель
|
|
Не хочу чтобы сложилось впечатление что я против банков. С банками у меня всё замечательно их услугами пользуюсь редко, в неприятные ситуации с их участием ни разу не попадал. |
|
#803309 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex69 Уточните, пожалуйста, про таланты. Почему-то я не замечаю. 1. В конкурсах акваскейперов Россия вроде бы лидирующих мест (пока) не занимает. 2. В вопросах промышленного развода тропической рыбы и растений мы не конкуренты вьетнамцам с их бесплатным солнцем. Разве что недюжинный талант нужен, чтобы в наших условиях вообще развести то, что у китайцев в прудах само плодится - и такие таланты, сумевшие развести трудную харацинку, боций и амановских креветок, у нас действительно есть. Но это сродни выращиванию бананов за полярным кругом - возможно, но экспортировать их оттуда никому в голову не приходит. 3. В производстве техники (любой, кроме, возможно, военной) Россия также не на высоте. Так где же мы можем быть экспортёрами? |
|
#803316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Извините, но у немцев, в частности у глассера - погодные условия - не намного лучше наших, а если брать юг России, то там и потеплее будет!!!! (Я честно говоря смеялся когда ВВП - заявил, что бензин у нас не подешевел (как в сша) тк за полярным кругом - добывать нефть дороже, чем в техасе - извините - купите тогда у них нефть и продайте нам дешевый бензин!!!!) В данном вопросесе - ИМХО Пиоритеты стоят так: А. Увлеченность. Б. Финансовые возможности - дабы развернуть более разводни Самвела. В. Серьёзность намерений, вплоть до переноса бизнеса к дешёвым (иногда бесплатным (Шатурскую ТЭС - охлаждают целым озером, которое зимой не замерзает)) источникам тепла. Но у нас извините - всё так - или жигуль на самовыротой в гараже яме чиним, или к порш каен лампочку обычную из германии заказываем! Менталитет однако!!!! В итоге и для кокона и для меня и для всех нас - да ну его возиться, душу вкладывать, малька понимать, а чего получишь???? - как раз на лампочку из германии...... Вот уехал один - Стерлигов - жить в глуши и глубинку поднимать, кто ещё готов жить в халупе и созерцать своих детей с голой ж...пой? |
|
#803328 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Абсолютная правда! Порше кайенны и жигули - очень меткое сравнение. Поскольку в России нет никакого среднего класса, а условно есть только богатые и бедные. То есть две крайности. |
|
#803453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS Насколько понимаю, глясер торгует в основном привозной рыбой. Европейского развода в прайсах очень мало. Идея выращивания малька в охладителях ТЭЦ, кстати, меня не посещала. Это, конечно, более перспективно. Например, на Старой Кубани в Краснодаре - озеро-охладитель ТЭЦ - вполне живут и плодятся цихлазомы, кем-то выпущенные. Ну и кто первый догадается их подкармливать и отлавливать на продажу? В остальном у нас, кажется, мнения совпадают. Одного таланта для организации экспорта маловато будет. |
|
#803551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 Огромное спасибо за разъяснение причин! Теперь о последствиях. Верно ли, что массовые заявления в СМИ о том, что мы сейчас на пике кризиса - ложь? Что истинный пик наступит, когда закончится стабфонд? Правильно ли интерпретирую Ваши объяснения? |
|
#803592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, давно не живу в Краснодаре, уже путаю названия. |
|
#803595 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninРоссия интегрирована в мировую экономическую систему как поставщик сырья, ну, и , наверно , в меньшей степени-как рынок сбыта.Поэтому, ИМХО, пока не возобновится спрос на ресурсы(читай- будет преодолен мировой кризис), состояние нашей экономики будет сложным.Истощение стабфонда лишь усугубит ситуацию.Другой путь выхода из кризиса -создание собственного производства и увеличение потребительского спроса-затратен и длителен, поэтому никто не берется делать точные прогнозы по срокам.Но это мнение не профи... Изменено 8.4.09 автор Дина 4385Вы говорили про пик.Как математик, прекрасно знаете, что "пик"-это точка перегиба, экстремум.Боюсь, что мы имеем дело не с точкой. Не зря говорят, что самая глубокая пропасть -финансовая, в нее можно падать всю жизнь. Изменено 8.4.09 автор Дина 4385 |
|
#803625 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ИМХО наиболее правдоподобен наихудший сценарий развития событий, включая также глобальные социальные и политические потрясения (unforseen сircumstances) в Евразии и США. |
|
#803661 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Ну вот и славненько пришли к тому о чём я и пытался сказать, виртуализация денег, лишение их обеспечения, первый кирпичек в закладывании перевёрнутой пирамиды которая стоит только до тех пор пока её не качнут. Поэтому было создано гос. агентство АИЖК (по примеру американских Фанни Мэй и Фредди Мак), которое рефинансировало ипотеку по всей стране (банки выдавали кредит, а потом продавали этот кредит АИЖК Вы понимаете под банковским капиталом я понимаю капитал не связанный с производством, т.е. банки, инвестиционные фонды и т.д. для меня суть одно и тоже. А по поводу нашей государственной экономической политики, возникает вопрос, а есть ли она вообще, ведь на ответственных постах частенько находятся люди не видящие будущего своих семей в этой стране. По поводу цен на квартиры в Москве можно долго разговаривать. Основной принцип свободной экономики спрос диктует цены, очень сильно примечателен в этой связи. Исходя из моих понятий спрос должен стимулировать предложение, но на моменте предложений свободный рынок и закончился. Кто имеет доступ к строительству в Москве? Каким образом можно было бы снять ажиотаж? Ответы на эти вопросы конечно же есть. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#803713 |
Посетитель
|
|
kokon2208 С интересом посмотрела дискуссию. Не критика, а нейтральный вопрос - с целью понять. Немного оффтопик, правда... Копи-пэйст цитаты с прогнозом... Это ... настоящий прогноз, один из тех, на основании которых правительство, серьезные финансовые организации и т.д. основывают стратегические решения? Это на самом деле выжимка для не специалистов, выводы из серьезного анализа с четкими определениями всех используемых понятий, с математическими моделями, с деревьями решений, с прикидками по вероятностям всех предсказываемых событий, со сравнениями с аналитическими сводками западных агенств, доказательствами их ошибок и т.д. Или же за прогнозом ничего особенно и не стоит? Меня смущает расплывчатость формулировок, выражения вроде флаг в руке, опечатки - в таком документе - о стратегии развития страны до 2012г, это выглядит странно. |
|
#803954 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Спасибо за Ваш ответ. Я рассматриваю его как полный ответ на все части моего вопроса... Что же, по-видимому таковы правила этой игры. Надеялась, что если есть финансовые и экономические законы, если есть понимание основных механизмов рынка, то хоть что-то вычисляемо или поддается моделированию, пусть и грубо. PS. Извиняюсь за оффтопик. Больше не буду встревать. Изменено 8.4.09 автор Lilia21 |
|
#804358 |
Посетитель
|
|
Чёрт знает, что творится - кризис бредёт по стране... , бредёт. |
|
#872998 |
Постоянный посетитель
|
|
u806 Очевидно, хотя и не удивительно, в нашей стране бюрократам всегда прет... Вот я, лишился работы, а жене, изрядно урезали зарплату. |
|
#874481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare И надо сказать прёт не плохо, если даже подорожание не заметно. |
|
#874528 |
Посетитель
|
кто на что учился (страница 7) |
Бюрократы работают с людьми и документами для людей, отсюда их перманентная востребованность на рынке труда. |
|
#875156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да, ну да! Аппарат можно раздувать до бесконечности, коридоры продливать, придумывать всё новые очень нужные документы. А при этом угробить всё производство за невостребованностью, похоронить с/х - заграница нас прокормит. |
|
#876250 |
|
Посетитель
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бюрократия (страница 7) |
Существование Б. не связано с определенной формой правления; оно возможно в государствах республиканских и монархических, в монархиях неограниченных и конституционных. |
|
#876264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала хотя бы не раздувать. А то на одного производящего с десяток управляющих. |
|
#876274 |
Постоянный посетитель
|
Поток сознания, или спасибо чиновнику...!? (страница 7) |
сообщение u806 "№;%:?*()_+!@#$%^&*()_)(*&^%$#@!~!@#$%^&*()__)(*&^%$#@!@#$%^&*()(*&^%$#"№;%:?*(*?:%;№"?*((*?:%;№ _)(*&^%$#@!@#$%^&*_)(*&^%$#@@#$%^&*()(*&^%$#$%^&*()(*&^%$#@$%^&*(*&^%$#@#$%^&*&^%$#$%^&^%$# Это первое что приходит в голову от сочетания слов "Бюрократы работают для людей", а теперь собственно поток сознания: Прихожу я домой с гостями, мой пес несет тапки, все вокруг: "какой умный зверь, как здорово, надо же тапки приносит.... и т.д." только, собачники знают: чтобы принести тапки, их сначала, нужно унести... Вот и чиновники - такие собаки, простите, все псы, не хотел Вас обидеть.... Нет, - ничего личного, - может, как раз Вы, очень нужный и полезный чиновник. Таких, наверно, каждый десятый, то есть, один шанс из десяти, я же не знаю.... Огромная армия людей которые ничего не создали за всю свою очень полезную жизнь, они безумно нужны: первый даст вам крайне необходимую бумажку без которой вас не примет второй, что бы отправить к третьему, 4, 5, 6, 7, 8, 9............ Но, Вы ведь не такой правда? Вы ДЕСЯТЫЙ. Мне просто не повезло что я не знал Вас раньше. Вы бы помогли мне оформить кредит под 13% на десять лет, взять японское оборудование в лизинг, снизили бы мне налоги, следили бы за тем что бы в нашу страну беспошлинно не ввозились тонны копеечных камней из Азии.... Конечно именно такой бюрократ имеет право рассуждать какой рабочий "простому пиплу нафиг не уперся" а какой уперся. А я был именно простым рабочим (пусть и со спецификой) который создавал руками тот самый ВВП. Да, иногда я гранил дорогие камни, иногда очень дорогие, но чаще 10-30 $, которые десятки тысячи мужчин дарили своим дамам.... Теперь на одного рабочего в стране меньше.... И на вашем месте, если Вам хорошо и сытно, я бы этим не кичился перед людьми которым не так повезло. Сори, за эмоциональность, накипело. Изменено 18.7.09 автор hare |
|
#877027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Искренне соболезную... (страница 7) |
сообщение hareНо, как говорится, Сократ мне друг.... сообщение hare |
|
#877114 |
Постоянный посетитель
|
Подловили, да не очень. (страница 7) |
Ciklon И там и здесь, я об одном и том же - одним все, другим ничего - там и налоговые льготы, и заградительные пошлины, и безумные кредиты которые никогда не вернуться, и все знают что на выходе будет "калина", и никого это не останавливает, почему? Я думаю все понимают... А камни мы делаем классные, не то что тайцы, только нам это не поможет. |
|
#877124 |