Посетитель
|
Круглосуточное освещение. |
Всем добра, ребят). |
|
#3175030 |
Модератор
|
|
Diesell Действительно интересно, что ещё, кроме рыб и водорослей, в аквариуме может быть не так:-) |
|
#3175031 |
|
Посетитель
|
|
#3175032 Нравится Gamayun
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Diesell Круглосуточное освещение это метод ограниченного применения. Если нужно развести "зеленую воду" для каких-то целей или, как вариант, спровоцировать цветение эхинодоруса. Но если таких целей нет, то и незачем. |
|
#3175033 |
Посетитель
|
|
lxx А если, к примеру, мне влом высчитывать величину светового дня, и я поставил свет, который меняется в зависимости от времени суток? Чем это, по-Вашему чревато?) Тупо водорослями? Они и без света пойдут, если условия подходят, разве нет? |
|
#3175034 |
|
|
#3175036 |
|
Завсегдатай
|
|
Diesell А зачем? Мож и мне надо? Ну как-то не серьёзно звучит - влом высчитывать величину светового дня. А если влом определять количество корма на разовое кормление, можно равномерно сыпать его тонкой струйкой в течение суток? |
|
#3175040 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Подкол засчитан) 👍 Я, конечно, утрировал насчёт "влом", хотя и доля правды в этом есть - у меня не "голландец", не вижу смысла заморачиваться.) lxx Я уже писал, что "зелёные" видел один раз, после подмены 4го августа, в пик цветения воды в реке. Всё. Нет зелени нежелательной у меня. Понимаю, что не моя в том заслуга - с водой повезло. Высшие за полтора месяца "круглосутки" прибавили в росте. (не только в свете дело, знаю). Отсюда и вопрос: почему бы и нет, если "систему" всё устраивает? |
|
#3175042 |
|
|
Diesell На счет "устраивает" не могу сказать, может как раз наоборот "держится из последних сил". Однако я так понял, что интенсивность днём и ночью неодинаковая. Пока не понимаю какой свет ночью. Может он вообще из разряда "не считается". |
|
#3175047 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
#3175048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175053 Нравится Волька ибн Ан, Diesell
|
|
|
Diesell Это и есть темнота. В общем не знаю случаев чтоб включенный ночник убил аквариум. Не заморачивайтесь. |
|
#3175054 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Ну хотелка такая) Нравится, как ночью аквариум выглядит) Встаю рано - интересно посмотреть, чё там происходит). И не надо включать освещение, будить жену и живность - все довольны. Пробовал оставлять слабую настолку на ночь - не то. Смотрится интересно, но возня с переключением не нравилась. Поэтому и купил светильник "на автомате"). lxx Я уже заморочился) Понравилось - в новом аквариуме тоже такой свет поставил. |
|
#3175055 |
Завсегдатай
|
|
#3175057 Нравится Corsar
|
|
|
Diesell В коротком итоге аквариум для нас, а не мы для аквариума. Если нравится и в целом не противоречит условиям жизни на планете, значит годится. Успехов! |
|
#3175058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Если ночью встаешь чаще двух раз-афалаза или любуйся на аквариум |
|
#3175059 |
Посетитель
|
|
lxx Не, я оглядываюсь и на потребности аквы, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили"). Но тоже придерживаюсь позиции, что аквариум, как увлечение, должен приносить удовольствие, а не головняк в попытках подогнать под какие-то "стандарты") Спасибо большое за пожелание 🤝 Andrey-70 Не "чаще двух раз", а "рано". Режим у меня такой - в половине третьего-три я на ногах.) Алекс 56 Это освещение, в которое я не лезу для смены режима, которое само работает 24 на 7. Как его ещё назвать?) Просто у всех слова:"круглосуточное освещение" рисуют в голове какой-нить "Чихирос", который сушит дно у аквы круглые сутки) |
|
#3175062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Есть в чём-то созвучная тема "Накипело". Так она уже переросла все аквариумные рамки. Или это осень так действует, что хочется послать ко всем ... все правила и крикнуть: "А почему нельзя-то!" Так в своём доме каждый сам себе режиссер, дизайнер и кто угодно... |
|
#3175066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellТак у тебя ещё и не 24/7, а просто ночная подсветка. Дааа очень свежие мысли... |
|
#3175067 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
DoraNi Тему читал, комментировал. А почему переросла? SiD78 У меня один светильник, без какой-либо "подсветки". А "свежие мысли" - это не про какие-то открытия в аквариумистике, а про то, что хоть что-то, кроме "SOS! HELP! СРОЧНО! У ПЕТУШКА ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ - ЧТО ДЕЛАТЬ?" и т.п., которых (за 180 с чем-то прочитанных мною страниц форума) херова гора. |
|
#3175068 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ну, она и изначально не про аквариумы, ваще-т. А про нервенный срыв. Кагбэ. А любой срыв нервов лучше всего лечится болтовнёй про "ниачем". |
|
#3175138 |
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Я бы не назвал это срывом - просто человек высказал мнение, пусть и несколько импульсивно. Это, скорее, черта характера). |
|
#3175140 |
Завсегдатай
|
|
Diesell Добрая половина терминов, используемых на форуме в частности, и в интернете в целом, либо некорректны, либо гиперболизированы. Я назвал, как назвал. Формулировка "нервенный", опять же кагбэ, намёкивает на некоторую несерьёзность моего коммента. Показать скрытый текст Ну и, чтоб не совсем уж заоффтопить, мне ночное освещение аква не зашло чёт. Из за аквариума и комната - не комната, а Некрополис какой-то. Изменено 11.10.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3175142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellА я т думаю: Чё у меня дно сухое?... |
|
#3175143 |
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Возможно, я привыкну к местному "сленгу") По поводу "Некрополиса" - вживую всё не так плохо). Да и не обязан мой аквариум кому-то нравиться)). Главное, мне норм.) SiD78 Чё, тож 24/7 работает?) |
|
#3175145 |