Постоянный посетитель
|
Круглосуточное освещение. (страница 2) |
Всем добра, ребят). |
|
#3175030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellДа, к УД подключен. Ночью 0%, рассвет, день, закат и опять ночь. Изменено 11.10.24 автор SiD78 |
|
#3175146 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, всё ниже написанное моё ИМХО и не является истинной в последней инстанции. |
|
#3175147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, может автор темы потому и просыпается в три ночи, что нет нормальной темной ночи. Как по мне, как завел плотные шторы, как погасил всякие огоньки, так и спать лучше стал... |
|
#3175150 |
Постоянный посетитель
|
|
#3175155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175159 Нравится PS
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 "Название темы не отражает то, что у тебя по факту. С таким же успехом у меня диод на блоке питания круглосуточно освещает аквариумы." А началось всё с того, что люди начали комментировать данные моём светильнике как о вселенском зле. Даже не пытаясь спросить, что и как. |
|
#3175167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellА что за светильник? Тоже хочу за$рать))))))))) |
|
#3175171 |
Завсегдатай
|
|
Diesell Собственно, я на такой же позиции стою. Правда, после того, как Вы написали, что ночью неяркое освещение, то может все будет ОК. Но мне интересно понаблюдать, каким будет результат эксперимента. Сам использую прерывистый фотопериод: 4 часа свечу утром и 4 часа свечу вечером с перерывом 5,5 часов. Мне неоднократно приводили доводы, что для растений и гидробионтов это плохо, так как в приоде такого не бывает. Однако уже почти 2 года трава растет, креветки плодятся. |
|
#3175172 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3175176 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Я не проводил эксперимента с освещением) Просто хотел светильник, который самостоятельно переключается. Чтобы не ставить таймер, не бегать включать-выключать и т.д. Да и, как уже сказал, хотел "ночной" режим. До этого пробовал слабый диодный настольник - прикольно выглядел аквариум. За полтора месяца использования светильника не вижу никаких явных минусов по плану водорослей или нервяков у рыб. По факту живность больше нервничала при включении простого светильника, от резкой вспышки. |
|
#3175180 Нравится Sergey PAT_A
|
Модератор , Советник
|
|
У меня все строго наоборот. Короткий световой день с 8.00 до 16.00. По возможности синхронный с дневным освещением. Честно говоря, смотрю я на аквариумы не очень долго. Обычно только когда утром комлю рыб, или когда нужна очередная прополка. |
|
#3175184 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3175185 |
Модератор , Советник
|
|
Diesell Я к такому привык с тех времен, когда участвовал во всяких IAPLC. Стремился, чтобы была максимально безводорослевая биология и был наилучший габитус у растений. Есть момент, когда длинностебелька закрывает точку роста. И с этого момента предпочитал не светить. Хотя если это вечерне-ночное освещение очень слабое, думаю, что принципиального значения не имеет. |
|
#3175188 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellСтопудово вселенское зло! Ноунейм, китайское овно и тд и тп.))))))))) Есть только один лучший светильник!)))))))))) |
|
#3175189 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 А мне норм. По ходу и я - посланник Сатаны) P.S.: Против "Чихов" ничего не имею.) Просто не вижу смысла тратиться на то, чему есть бюджетная замена). Хотя, в целом, денег в аквы вкинул немало.) Изменено 11.10.24 автор Diesell |
|
#3175191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellНе. Либо нищеброд, либо не знаешь зачем нужен лучший светильник.))))) |
|
#3175192 Нравится Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Мож и нищеброд - кто знает. А мож просто достаточно того, что имею. А "лучший" светильник чтобы что? Не секрет? |
|
#3175194 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellЯ хз, у меня Чихи простые)) |
|
#3175198 |
Постоянный посетитель
|
|
#3175212 |
Завсегдатай
|
|
Diesell А чего в кавычки заключили? КАЖДОМУ Приобретаются эти ЛУЧШИЕ светильники ради обладания. В этом месте пользователи делятся на два лагеря, одни считают, что стали обладателями, другие считают, что Вы это, газеты что-ли иногда читайте... Г-жу Плющ совсем не уважаете? |
|
#3175216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3175219 |
Завсегдатай
|
|
Diesell Пфф, нет, это не цитата, но отсылка на "перса". И да, теперь точно знаю, что вы Плющ не уважаете, раз не знаете наизусть высказывания. Фу таким быть. Diesell Ещё Леонардо да Винчи в 1468 г провёл ряд экспериментов со своим аквариумом и доказал, что "рванный" световой день убивает водоросли. С 1469 г сам перешёл на "рванный" режим сна. С того года и до самой смерти на нём не выросло ни одной водоросли (научный факт). Итого: идеальный вариант, это повторить режим освещения да Винчи (найдёте в интернете), если жалко покупать таймер, то светите 24/7. |
|
#3175225 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Не, это действительно цитата.) Про Да Винчи - бомба🤣👍 Про таймер: денег не жалко, стоят два - на клапан СО2 и компрессор, чтобы запускать их в нужное время. Мне ПРАВДА нравится мой свет, менять не стану. Тем более только из-за того, что кто-то считает это нецелесообразным) А про Плющ впервые слышу, газет не читаю)) |
|
#3175229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Что бы был повод поставить СО2 ))) а потом удобрения, а потом осмос + реминерализатор, а потом супер-пупер редкие растения, а потом супер-пупер много редких растений, а там уже и торговать можно, а потом супер-пупер требовательные рыбы, а потом... если честно, я не знаю, что потом, потому что у меня даже СО2 нет))) но у меня есть золотое сечение, трети и диагонали, нннннада?))) Изменено 11.10.24 автор Аря |
|
#3175230 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Был когда то такой киножурнал, "Хочу всё знать". Там в одном из выпусков наглядно показали что происходит с растениями при круглосуточном освещении. Они погибли. Только не помню точно сколько времени на это ушло, кажется больше двух недель. Но это наверняка от вида растения тоже зависит, каким то может и пофигу будет. |
|
#3175231 Нравится Diesell
|