Малёк
|
Круглый аквариум, освещение, аэрация, обогрев. |
#2579281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Рачекна ваш взгляд? кубик смотрелся бы на порядок лучше и намного удобнее Изменено 30.12.18 автор lonelity |
|
#2579282 |
|
Малёк
|
|
#2579284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Рачекпотому что людям с детства вбивают в голову стереотипную картинку - "аквариум-шарик"? 3 меченосца в 8-9 литрах воды? Сколько времени существует аквариум? |
|
#2579289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Рачек Травка и рыба явно не по размеру...... октопус и саггитария с понтиерелистной....... и над мечиками издевательство. Грунт крупный для объёма. Простите, но нет в нём ничего эстетического. Изменено 30.12.18 автор Cornelius |
|
#2579291 |
Малёк
|
|
#2579297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579298 Нравится Cornelius, Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
Cornelius Саггитария. Молодец, чо. Знаток. Издевательство, конечно. Третий приплод в выростник переправляю. |
|
#2579302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Непонятно мне, почему человек всегда хочет сделать что-то иначе, по-своему, не так как веками опытом и практикой складывается? Ну да, есть маленькие аквариумы и любители маленьких аквариумов...Для таких аквариумов в природе есть специальная маленькая трава и маленькие нано-рыбки, которые себя в таких условиях будут чудесно чувствовать...Но нет...)) надо обязательно набрать и запихнуть то, что для таких объемов не предназначено! Типа - смотрите, какой я умный и креативный!...Фигня все это, т.к. разницу можно почувствовать, просто переселив гидробионтов в нормальные для них условия. И растения и рыбы будут вести себя СОВСЕМ иначе. И смотреться тоже будут иначе.... |
|
#2579352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбкам там явно тесновато, судя по соотношению между размером банки и самих жителей |
|
#2579390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм, как бы помягче... |
|
#2579392 Нравится Cornelius, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Рачек Что вы делали эти 43 года? Как вы дошли до осознания что это эстетично? Пример эстетичного круглого аквариума: |
|
#2579398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилии и гуппи - вот наверное единственные живородки, которые смогут нормально жить в небольших (до 30л) круглых аквариумах. Я не беру там лимий, гирардинусов и прочих редких рыбок. По опыту моей матери могу сказать, что за год они там даже могут наплодиться, более того - некоторые даже выживут и не заболеют, не скривятся и не высохнут...штук пять из состава. Знаю, потому что каждый год это проходила. Забирая по весне у нее рыбу на проживание, приходилось ее сортировать, чтобы отобрать тех, кто сможет продолжить жизнь в нормальных условиях и переводить их на нормальную воду как привозных из Китая))... |
|
#2579416 |
На премодерации
|
|
Это не чувство протеста, это обычное нежелание платить за хобби! А, вы рыбок своих спрашивали хорошо ли им. Нерест это не показатель! Сколько таких я видел в магазине, креветка или рыбка по 100 рублей и первый вопрос за штуку, нет блин за килограмм! А, слова за корм 200 рублей, да вы, что с ума сошли, я столько не ем! И таких куча, зачем блин вы живность заводите? Чтобы в унитаз ее или на улицу, когда надоест выбросить! |
|
#2579418 Нравится Cornelius
|
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий А, вы рыбок своих спрашивали хорошо ли им.Я спрашивала. Не отвечают.. это обычное нежелание платить за хобби!Кто "не желает платить", тот не имеет за плечами "43года аквариумного стажа". Скорее, уж наоборот, человек созрел до понимания, что платить за ненужное - не хобби, а скука и банальная поддержка торговых представителей. А по поводу круглых аквариумов, скажу так - человеческий разум не совершенен. К примеру, не так давно, человечество было уверенно, что земля плоская.. P.S. С наступающим Новым годом, Дмитрий! Удачи и толерантности (необходимой в Вашем бизнесе)! |
|
#2579421 |
|
Премодератор
|
|
#2579426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр РачекПростите за глупый вопрос - а в чём заключается эстетика ??? В шарообразной форме или в искривлённом пространстве ??? И пожалуйста - покажите другие ваши аквариумы !!! Хочу поучится у аквариумиста с таким громадным стажем . damixaВ смысле ??? Купить круглый аквариум в место параллелепипеда это хобби ??? А , ну да , он в акву фильтр не поставил - абсолютно не нужное оборудование , только по тому , что трудно прикрепить к изогнутой поверхности что-то плоское ... Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579432 |
Премодератор
|
|
froll-72 Это вы только у Александр Рачек спрашиваете? Или и у Wolfis тоже? |
|
#2579435 Нравится damixa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Вопрос поставлен конкретному человеку и просьба выложить фотки других аквариумов тоже ... |
|
#2579437 |
Премодератор
|
|
froll-72 Так фильтры ставят в аквариум только потому, что их там удобно крепить!? Ё-моё, а мужики-то и не знают!!! froll-72 Да мне, в принципе, оба этих круглых понравились. Не то, чтоб я, прям, побежал себе такой же делать, но оба аквариума хороши, и даже многие параллелепипедные с фильтрами до них едва ли дотягивают. |
|
#2579438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Я искренне рад за вас . Лично я уверен , что если было-бы возможно прикрепить фильтр к стенке аквариума - он-бы точно присутствовал в этой акве . А вот висящий в центре круглой аквы - не айс . Василий 12 Вот по этому у оппонента и спросили - сколько дней аквариуму ? Вопрос остался без ответа ... P.S. Вы пробовали в круглом аквариуме чистить стекло ??? Можете не отвечать . Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579439 |
|
Премодератор
|
|
froll-72 Правильно ли я понимаю, что тогда этот аквариум в ваших глазах был бы гораздо эстетичнее? froll-72 А почему это так волнует общественность? Форма аквариума не влияет на его жизнеспособность. Какая разница, сколько ему времени? Он вполне может жить сколько угодно. |
|
#2579441 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Я видно ещё не дорос к круглым формам - это первое . Второе - не гоже отвечать на вопросы , которые не вам адресованы. Я понимаю что Новый год семимильными шагами идёт по стране , но рановато ещё за стол ... damixaА вы видели аквы ТС ??? Я - нет а говорить можно всё что угодно , вот и прошу выложить фотки своих аквариумов . Если в этом плане всё подтвердится , возможно ещё и проконсультируюсь по мелочам в личке ( опыт он всегда полезен). Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579444 |
Премодератор
|
|
#2579445 |
|
На премодерации
|
|
#2579446 Нравится Василий 12
|