Малёк
|
Круглый аквариум, освещение, аэрация, обогрев. (страница 2) |
#2579281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответов на вопросы от ТС по ходу не дождусь . Аквариум на фото был запущен всего за несколько часов до фотографирования , по этому прошу ТС выложить фото этого-же аквариума через месяц. Интересно будет посмотреть на сколько изменится дизайн ... damixa Вот только ваш опыт не позволяет вам использовать такой , грунт в ваших аквариумах ... Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579448 Нравится Cornelius
|
|
Модератор , Советник
|
|
Зачем столько внимания троллинговой теме? Это первое сообщение автора на данном форуме. Сделано ради провокации. Я не удивлюсь, если даже фото просто откуда-то скачано. |
|
#2579460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Круглая зараза взорвалась ни с того, ни с сего? Вообще, бомба! Хорошо, если ущерб был небольшой. У меня в юные мои годы тоже был круглый аквариум литров на десять. Лопнул. Но я знаю, с чего. От разности температур грунта и воды. Прямо по дну и лопнул. Да ну их, круглые эти. Баловство одно. Можно, конечно, для начала, чтобы понять, что так не надо. |
|
#2579462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно как некоторые местные тролли сделали далеко идущие выводы из фразы о 43 годах. У моего тестя тоже лет 40 аквариум, только я показывать не буду, это такое себе зрелище. Можно 40 лет делать что-то плохо из года в год, а можно за 3-5 лет достичь высочайшего уровня. Было бы желание. |
|
#2579470 |
Посетитель
|
|
Как создать популярную тему на форуме - запостить что-то противоречивое)) |
|
#2579482 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще считаю, что любой аквариум, если это не от дилетантства, дело вкуса. У каждого свое видение, как в любом хобби. И да, мне не очень нравится стремление на форуме всех причесать под одну гребенку)). Ну нравится человеку круглый аквас - его право. Когда у меня проблемы с местом - тоже в ход идут всякие емкости, не всегда для этого предназначенные). Тут дело больше в умении и способности создать для рыб нормальные условия. Если у человека есть опыт, то обычно с этим проблем нет. |
|
#2579492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019но эти рыбы будут размножаться в любых условиях. |
|
#2579495 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Константин Кучеренко Провокации? Может быть. Во всяком случае, вызов стереотипам присутствует, и автор этого не отрицает. Но троллинговой или нет тема становится благодаря первым отзывам. Заметь я её первым, то сказал бы: подумаешь, обычное дело, я сто раз так делал. Поставили бы несколько заглянувших "спасибки", и все бы разошлись. Но lonelity с Кашкаровым сразу задали градус обсуждению, и... понеслось. Причём, ладно бы, обсуждали какие-то дизайнерские штучки - нет, тема сразу скатилась к модному последнее время "рыбьему счастью". Изменено 31.12.18 автор Василий 12 |
|
#2579501 |
|
Посетитель
|
|
Александр Рачек Поддержу. Про эстетику ничего не скажу, бо представления о ней преходящие. Стилистически выдержано на 100% - привет из 60-х гг прошлого века. Пока аквариум выглядит вполне жизнеспособным. |
|
#2579503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 В смысле - сбалансированному, не перегруженному рыбой аквариуму? Иначе, как писали выше - "привет из 60-х" или пляски с сифоном, ведром и скребком. |
|
#2579511 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelity Я не в этом смысле писал. Пожалуйста, не надо за меня додумывать и дописывать. Заранее благодарен. Речь шла о стилистике в контексте моего поста. |
|
#2579514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н.я про дизайн "пионерское детство" и писал. Ладно бы объем был бы побольше, литров 20-30 - если ТС мучает ностальгия - пусть держит. |
|
#2579516 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Александр Рачек В ёмкости 10 литров любой формы эстетика пропадает при посадке гидробионтов, т.к. они непропорционально велики и возникает ощущение тесноты. Например, ADA хоть и продаёт аквариумы 12 и 19л, но в галерее представлены аквариумы от 30л., потому что это минимум для комплексного эстетичного восприятия. Изменено 31.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2579566 |
Завсегдатай
|
|
Сильнее всего уродуют эти круглые аквариумы провода, трубки, идущие через центр, которые никак не спрятать. |
|
#2579656 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Фильтр поставлю. Может быть. Денег на эту хню не тратил от слова совсем. Шарик живет седьмой месяц. Растения посадил, шо под рукой были. Грелка и компрессор из старых запасов. Грунт - отсеянная фракция из ближайшей железнодорожной насыпи. Банку подарил владелец зоомагазина, ему и сплавляется подрощенный приплод. Да, там еще и креветки-вишни. |
|
#2579660 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
У меня круглый и з СССР стоял 35 лет. Избавился пару лет назад. Вспоминаю как страшный сон. Зачем они? Видимо людЯм нравятся и рождают спрос. Хуже аквариумов нет. |
|
#2579661 |
Малёк
|
|
oltrewПрисоски с зажимами не для вас придумали, очевидно. Александр Ч.А я как раз круглый из СССР ищу. Поставлю, значить. У меня наоборот, никогда круглых не было и я считал их убожеством. А вот поди ж ты, вштырило. oltrewВот из-за таких вопросов и был сделан этот аквариум. Вы оборудование видите? А оно есть! lonelityНостальгией не страдаю. Константин КучеренкоТебе еще раз сфоткать? |
|
#2579662 Нравится Сергей2108
|
|
|
|
Александр Рачек Я вижу большой камень и боюсь предположить, какой мизер воды остается за вычетом оного и спрятанного за ним оборудования. |
|
#2579663 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
Александр Рачек У меня и был из СССР на подставке из коричневого пластика. Подставка не треснула за столько лет. Ну раз хочется то надо искать и запускать! |
|
#2579665 |
Малёк
|
|
Василий 12Василий, вам расскажу эволюцию шарика. Сразу начал загибаться роголистник. Заменил мхом на камень. На первой фотке видно. Потом убрал. Это видно уже на втором фото. "Саггитария" (охренеть, да?), на самом деле Echinodorus tenellus, подумал недели три и попер. Какой-то безымянный эхинодорус (он виден на втором фото) думал дольше и я его уже хотел убрать, но оставил.Он тоже попер. Вишенка на тортике - лампочка светодиодная из холодильника!Погостемон - просто черенок под руку подвернулся и я его воткнул. Отрезаю, черенок оставляю, прёт дальше. Пецилии местного развода, закалённые. Всего приплоду, доведенного до товарной кондиции, штук пятьдесят. Да, еще и креветок сдаю в тот же зоомагазин. |
|
#2579666 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2579667 Нравится Александр Ч.
|
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaА вы посчитайте! Или арифметике не обучены? Каменюка, грунт - литра два отбирают. Объемом трубок, распылителя и погруженной части обогревателя можно пренебречь. Итого остается 8 литров. И чё? А Фёдор Михайлович Полканов писал, что для пары меченосцев (не пецилий!) достаточно объема в 6 литров и держал, (вот изувер!) гупешек без аэрации в трехлитровых банках. Константин КучеренкоОбвинил меня в махинациях и теперь на тыканье обижается! Сфоткай чё-нибудь своё. Прям сейчас. И покажи. Изменено 1.1.19 автор Александр Рачек |
|
#2579673 |
|
|
Александр Рачек А Полканов писал в отношении 3-х литровых банок - Александр Рачек?? Изменено 1.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2579675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Рачекэто когда банка от аккумулятора была мечтой аквариумиста, а каркасник на 100л - объем для крупных цихлид? |
|
#2579676 |
Малёк
|
|
Задумчиво. Надо попробовать сделать эстетичную трехлитровую банку. |
|
#2579677 |