Малёк
![]() |
Круглый аквариум, освещение, аэрация, обогрев. |
#2579281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Рачекна ваш взгляд? кубик смотрелся бы на порядок лучше и намного удобнее Изменено 30.12.18 автор lonelity |
|
#2579282 |
|
Малёк
![]() |
|
#2579284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Рачекпотому что людям с детства вбивают в голову стереотипную картинку - "аквариум-шарик"? 3 меченосца в 8-9 литрах воды? Сколько времени существует аквариум? |
|
#2579289 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Рачек Травка и рыба явно не по размеру...... октопус и саггитария с понтиерелистной....... и над мечиками издевательство. Грунт крупный для объёма. Простите, но нет в нём ничего эстетического. Изменено 30.12.18 автор Cornelius |
|
#2579291 |
Малёк
![]() |
|
#2579297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2579298 Нравится Cornelius, Роман_Таджик
|
Малёк
![]() |
|
Cornelius Саггитария. Молодец, чо. Знаток. Издевательство, конечно. Третий приплод в выростник переправляю. |
|
#2579302 |
Свой на Aqa.ru
|
Непонятно мне, почему человек всегда хочет сделать что-то иначе, по-своему, не так как веками опытом и практикой складывается? Ну да, есть маленькие аквариумы и любители маленьких аквариумов...Для таких аквариумов в природе есть специальная маленькая трава и маленькие нано-рыбки, которые себя в таких условиях будут чудесно чувствовать...Но нет...)) надо обязательно набрать и запихнуть то, что для таких объемов не предназначено! Типа - смотрите, какой я умный и креативный!...Фигня все это, т.к. разницу можно почувствовать, просто переселив гидробионтов в нормальные для них условия. И растения и рыбы будут вести себя СОВСЕМ иначе. И смотреться тоже будут иначе.... |
|
#2579352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Рыбкам там явно тесновато, судя по соотношению между размером банки и самих жителей |
|
#2579390 |
Свой на Aqa.ru
|
Хм, как бы помягче... |
|
#2579392 Нравится Cornelius, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Рачек Что вы делали эти 43 года? Как вы дошли до осознания что это эстетично? Пример эстетичного круглого аквариума: |
|
#2579398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пецилии и гуппи - вот наверное единственные живородки, которые смогут нормально жить в небольших (до 30л) круглых аквариумах. Я не беру там лимий, гирардинусов и прочих редких рыбок. По опыту моей матери могу сказать, что за год они там даже могут наплодиться, более того - некоторые даже выживут и не заболеют, не скривятся и не высохнут...штук пять из состава. Знаю, потому что каждый год это проходила. Забирая по весне у нее рыбу на проживание, приходилось ее сортировать, чтобы отобрать тех, кто сможет продолжить жизнь в нормальных условиях и переводить их на нормальную воду как привозных из Китая))... |
|
#2579416 |
На премодерации
|
Это не чувство протеста, это обычное нежелание платить за хобби! А, вы рыбок своих спрашивали хорошо ли им. Нерест это не показатель! Сколько таких я видел в магазине, креветка или рыбка по 100 рублей и первый вопрос за штуку, нет блин за килограмм! А, слова за корм 200 рублей, да вы, что с ума сошли, я столько не ем! И таких куча, зачем блин вы живность заводите? Чтобы в унитаз ее или на улицу, когда надоест выбросить! |
|
#2579418 Нравится Cornelius
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий А, вы рыбок своих спрашивали хорошо ли им.Я спрашивала. ![]() ![]() это обычное нежелание платить за хобби!Кто "не желает платить", тот не имеет за плечами "43года аквариумного стажа". Скорее, уж наоборот, человек созрел до понимания, что платить за ненужное - не хобби, а скука и банальная поддержка торговых представителей. А по поводу круглых аквариумов, скажу так - человеческий разум не совершенен. К примеру, не так давно, человечество было уверенно, что земля плоская.. P.S. С наступающим Новым годом, Дмитрий! ![]() Удачи и толерантности (необходимой в Вашем бизнесе)! |
|
#2579421 |
|
Премодератор
|
#2579426 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр РачекПростите за глупый вопрос - а в чём заключается эстетика ??? В шарообразной форме или в искривлённом пространстве ??? И пожалуйста - покажите другие ваши аквариумы !!! Хочу поучится у аквариумиста с таким громадным стажем . damixaВ смысле ??? Купить круглый аквариум в место параллелепипеда это хобби ??? А , ну да , он в акву фильтр не поставил - абсолютно не нужное оборудование , только по тому , что трудно прикрепить к изогнутой поверхности что-то плоское ... Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579432 |
Премодератор
|
froll-72 Это вы только у Александр Рачек спрашиваете? Или и у Wolfis тоже? |
|
#2579435 Нравится damixa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Вопрос поставлен конкретному человеку и просьба выложить фотки других аквариумов тоже ... |
|
#2579437 |
Премодератор
|
froll-72 Так фильтры ставят в аквариум только потому, что их там удобно крепить!? Ё-моё, а мужики-то и не знают!!! froll-72 Да мне, в принципе, оба этих круглых понравились. Не то, чтоб я, прям, побежал себе такой же делать, но оба аквариума хороши, и даже многие параллелепипедные с фильтрами до них едва ли дотягивают. |
|
#2579438 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Я искренне рад за вас . Лично я уверен , что если было-бы возможно прикрепить фильтр к стенке аквариума - он-бы точно присутствовал в этой акве . А вот висящий в центре круглой аквы - не айс . Василий 12 Вот по этому у оппонента и спросили - сколько дней аквариуму ? Вопрос остался без ответа ... P.S. Вы пробовали в круглом аквариуме чистить стекло ??? Можете не отвечать . Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579439 |
|
Премодератор
|
froll-72 Правильно ли я понимаю, что тогда этот аквариум в ваших глазах был бы гораздо эстетичнее? froll-72 А почему это так волнует общественность? Форма аквариума не влияет на его жизнеспособность. Какая разница, сколько ему времени? Он вполне может жить сколько угодно. |
|
#2579441 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Я видно ещё не дорос к круглым формам - это первое . Второе - не гоже отвечать на вопросы , которые не вам адресованы. Я понимаю что Новый год семимильными шагами идёт по стране , но рановато ещё за стол ... damixaА вы видели аквы ТС ??? Я - нет а говорить можно всё что угодно , вот и прошу выложить фотки своих аквариумов . Если в этом плане всё подтвердится , возможно ещё и проконсультируюсь по мелочам в личке ( опыт он всегда полезен). Изменено 31.12.18 автор froll-72 |
|
#2579444 |
Премодератор
|
#2579445 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#2579446 Нравится Василий 12
|