Посетитель
![]() ![]() |
Крутит погостемон |
#2927820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2927840 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.макро самомес грунт жбл манадо пустой, калий дополнительно не вносится Изменено 30.7.21 автор skyviper Изменено 30.7.21 автор skyviper |
|
#2927890 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2927893 Нравится skyviper
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dart Volandдык осмос, я думал того что с макро попадает должно хватать |
|
#2927894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
skyviper Я также думаю, что недостаток калия. У себя добавляю обязательно при подменах K2SO4 (55г/500мл). Вода у меня мягче Вашей. Проверить можно тестом на К, должно быть (5 … 10 мг/л). ___ Александр |
|
#2927903 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересно, у меня наблюдаются некие похожие проблемы с растениями, когда я заменил половину азота с KNO3 на мочевину. В итоге в неделю вноситься стало не 20мг/л, а где-то 12мг/л. Вот тоже сижу и грешу на калий, да. |
|
#2927905 |
Свой на Aqa.ru
|
#2927943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skyviper Это верно для самомесов, которые мы колотили когда-то из KNO3, где калия почти 40%. Сейчас фирменные удо замешиваются в основном на аммонийном азоте, и калия там около 20%. Плюс к этому, если гоните по фосфору, то калия будет нужно очень много. Кстати сколько у вас PO4? |
|
#2927945 |
|
|
Andre K. А это какие, кстати, кроме Seachem Nitrogen? Ну и все же не на аммонийном азоте, а амидном (мочевина), хотя сколько той мочевины гидролизуется в аммоний - это тоже вопрос открытый. |
|
#2927949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2927951 |
|
#2927953 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhov Производители объясняют это, стремлением сократить содержание калия. Кстати, сам подумываю вернуться к самомесу. |
|
#2927955 |
|
Andre K. Ага, понятно. Вот я тоже, похоже, насокращался... Причем, страдают как раз любители калия, типа пиннатифиды и прочих гигрофил. Ну, эту гипотезу проверить легко - у меня в садовом ящике лежит мешок этого K2SO4 для помидор. А вот мочевину убирать не очень хочу - есть еще кое-какие соображения на счет амидного азота. Погостемоны тоже ведь калий любят, если мне не изменяет память? |
|
#2927958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.Ро4 0.5 - 1. Фосфор очень быстро уходит чего не скажешь о нитрате. Воскресенскийподмена раз в неделю 50% |
|
#2927990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.15/1 фосфор вёдрами не лью. Но фосфор уходит быстрее чем азот. Азот может вообще на месте стоять в то время как фосфат может в четыре раза упасть. Железом сильно не маньячу |
|
#2928003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skyviper В воде у вас 10мг/л-NO3;0.5мг/л-PO4. Фосфор у вас, быстро усваивается а азот стоит на месте. И вы.хотите сказать, что льёте макро 15/1?И фосфор дополнительно не подливаете?) В любом случае как вам сказал Alkor, вам нужна концентрация в воде 5-10мг/л. А тем, у кого фосфаты не определяются в конце светового дня, дозировать калий нужно сильно меньше. |
|
#2928005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.фосфат дополнительно подаю для выравнивания перекосов обычно один раз в середине недели |
|
#2928007 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviper С месяц попробуйте ни чего не лить из удошки - тупо подмены вода из крана ... Погостемон у вас =поджигается= какой-то химией... Изменено 31.7.21 автор Воскресенский |
|
#2928054 |
|
Andre K. Это еще почему, из за снижения скорости роста при пониженной концентрации фосфата? Вот уж этот калий, как не лей а все не так) Почему не рассматриваем недостаток микро, ведь 0.5 мл на 130 литров да еще всего раз в неделю, ну это совсем капля в море. А по калию, состав бы самомеса макро узнать. Ведь если весь азот от KNO3, при подаче 15 нитрата в неделю, калия будет поступать достаточно. Там наоборот, как бы того калия не было в избытке. |
|
#2928069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Livciмакро из буйских удобрений монофосфат и силитра калиевая. |
|
#2928100 |
|
skyviper Тогда получается что на 15 нитрата, поступает 10 калия в неделю, плюс около 1 от фосфата. Будем считать что 10 калия в неделю поступает. Если в аквариуме нет высокого темпа роста, калий расходуется совсем мало, происходит его накопление до определенного уровня. В вашем случае концентрация калия вполне может доходить до 20 мг/л перед подменой. Если такие дозировки макро поступали хотя бы в течении месяца, то я сильно сомневаюсь что сейчас возможен недостаток калия. |
|
#2928101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skyviper Отлично. Только про калий не забывайте. Alex Livci Можно гадать сколько угодно, но вероятнее всего это калий. Alex Livci Фосфат вносят дополнитеоьно, и получают ускоренный рост. |
|
#2928140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skyviper Я бы вам посоветовал, в подменную воду дозировать калий 10 мг/л. Понаблюдать 2нед. А затем написать в тему о результатах. Только больше не делайте никаких изменений-это даст вам наблюдательный опыт. |
|
#2928143 Нравится skyviper
|