Посетитель
![]() ![]() |
Крутит погостемон (страница 2) |
#2927820 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2928144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928145 |
Свой на Aqa.ru
|
Andre K. skyviper Это остаток по тестам. А вносится 15/1. Приблизительно калия уже вносится около 10мг/л. Плюс, 10мг/л вы советуете лить в подменную воду Andre K. Если вносить только фосфат, то азот не потребляется??? Ну и ТС говорил, что макро самомес - Крутит погостемон |
|
#2928147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928148 |
Свой на Aqa.ru
|
#2928149 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andre K. На счет калия согласен, вопрос только в том недостаток это или избыток. При избытке так же возможны похожие проблемы с точками роста. Andre K. ТС же написал что вносит 15/1, плюс дополнительно подливает фосфат. А это как минимум 10 мг/л калия точно поступает. Впрочем, я совсем не против попробовать дополнительно вносить калий. Самому интересно что это даст. Потому как никто точно не скажет какую концентрацию калия можно считать недостаточной или избыточной. В некоторых аквариумах на рем осмосе, при концентрации калия 25 мг/л все замечательно. У других же, стоит превысить 10 мг/л как тут же начинаются проблемы. С чем это связано, не понятно. |
|
#2928153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2928154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Livci А где тут написана дозировка?Это только пропорция.) Alex Livci Избыток выглядит несколько иначе. По крайней мере, то что я видел. |
|
#2928157 |
|
|
Andre K. То же верно. Подождем ТС. Andre K. На самом деле в каждом аквариуме это может выглядеть по своему. Я сужу по той травине что зеленая на заднем плане (если это конечно она, имею ввиду р. наньеншан). У меня всегда как повышаю калий, похожим образом затыкает точку роста. Но никогда ничего подобного за ней не наблюдал даже при снижении калия до 2 мг/л, наоборот даже лучше и пышнее растет. |
|
#2928159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пользуюсь этим рецептом.На заднем плане действительно Наньеншан и она как то не очень растёт как и все роталлы в этой банке. По макро: концентрацию нитрата после подмены довожу до 15 фосфат до 1.для эксперимента сунул небольшой отросток этого погестемона кимберли в банку 40л там живёт одинокий петух и кроме Со2 ничего не подаётся заодносунл туда же макрандру красную. Погестемон стелатус там нормально растёт. В основной аквариум плюхнул калий, завтра подмена буду вносить калий дополнительно. По опыту именно кимберли начинал расти на повышенных концентрациях нитрата 20+ но это на чистом водопроводе хотя вода и мягкая кш3 гш5, может это и связанно с тем что с нитратом приходил калий.
Изменено 1.8.21 автор skyviper |
|
#2928197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skyviper Может я невнимательно читал, но я так и не увидел сколько мг/л вы вносите нитрата калия и монофосфата калия в неделю, после подмены. Увидел только, что доводите концентрацию в аквариуме до 15 мг/л. Хочется понять, сколько калия поступает еженедельно |
|
#2928204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.ну после подмены нитрат примерно 7-9, фосфат 0.3, довожу до 15-1 ну и все только фосфат вношу в середине недели один раз что бы поднять до с 0.5 до 1. Нитрат же ниже 13 сам по себе не падает и я его вношу единожды с подменой. |
|
#2928206 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skyviper Форумчане хотят понять сколько мг/л вы вносите нитрата в неделю что бы высчитать количество поступающего калия. Пример. Я вношу в неделю 7-10 мг/л нитрата (Kno3) стабильно. У вас дозировки не стабильны и раз так, то хотя бы приблизительно напишите сколько мг/л нитрата вы внесли за последний месяц |
|
#2928213 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua Chillout15-7=8 ![]() |
|
#2928214 |
Завсегдатай
|
#2928216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqua Chilloutв неделю |
|
#2928217 |
|
Завсегдатай
|
skyviper Получается вы за месяц внесли 20 мг/л калия. Имхо.Не думаю что есть недостача калия.Я вношу столько же и у меня калий никогда меньше 10 не падает. Тест JBL |
|
#2928219 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviper Если нитрат 7-9 после подмены, зачем ещё его дополнительно вносить??? |
|
#2928225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skyviper Еженедельно калия у вас поступает примерно 7мг/л. Вроде и не мало, но вы льёте доп. фосфор. Я бы добавил калия и посмотрел хотя бы неделю. У вас, судя по фото, роталы были приемлемого вида. Что могло поменяться, что они стали так сильно мельчать? По фото не видно кручения. Видно, что растения именно мельчают. |
|
#2928226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andre K.общее фото. Andre K.конкретно у погестемона макушки не стеклянные. Вот у тонин стеклянные бока. Andre K.Мне самому интересно. Возможно передоз макро/микро хотя микро я очень осторожно вношу. |
|
#2928233 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviper Почему именно такое соотношение держите, 15/1??? Тесты делайте не после подмены, а до. Удобрения вносить не раз в неделю, а лучше ежедневно равными долями. Контролируйте калий. Я в своих аквариумах, больше 9мг/л в неделю не вношу. |
|
#2928239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_котКак писал выше тот же погестемон не рос у меня при низком нитрате к примеру 10 я не знаю с чем это связано. Я не являюсь большим специалистом в области гидрохимиии итд. Что то могу делать неправильно. Вот и здесь пишу чтобы мне помогли разобраться где я ошибаюсь. |
|
#2928243 |
|
#2928245 |