Посетитель
![]() ![]() |
Крутит погостемон (страница 3) |
#2927820 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skyviper Если не ошибаюсь, вы говорили, что это было на водопроводе. Сейчас у вас осмос. Дозировка: минимально 2-3 мл/100 л 2-3 раза в неделю для густо засаженного аквариума (возможно увеличение дозировки по состоянию растений) - https://www.akvionik... |
|
#2928246 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex LivciПару раз в неделю добавляю по 0.3мл |
|
#2928247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928258 |
Свой на Aqa.ru
|
Шла тысячная страница темы ... Ёшкин_кот Если не ошибаюсь, вы говорили, что это было на водопроводе. Сейчас у вас осмос. -------------------------------------------------- Если это так у ТС - то Погостемон любит воду средней жесткости или чуть выше , в мягкой воде растет не ахти ... |
|
#2928259 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийОбщей жёсткости в 7 едениц я думаю ему должно хватать. |
|
#2928262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2928263 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928278 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviper Что то нигде не нашёл информации, что погостемону нужно увеличенные нитраты. Раз вы уже добавили калий, наблюдайте |
|
#2928283 Нравится Воскресенский, skyviper
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928294 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviper Возможно. Но...это было на водопроводе. Вы перешли на осмос, где все параметры по нулям. |
|
#2928297 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skyviper Так это то же самое что совсем ничего не вносить. Это даже намного ниже минимально рекомендованной дозы. Если изменение с калием не даст результата, пробуйте поднять микро. Исходя из состава, можно смело вносить по 1 мл в день. Но на всякий случай, что бы не было резких изменений, можно начать с 3-4 мл в неделю. Вообще при хорошем росте, вполне допускаю на такую массу растений дозировку до 14 мл в неделю. |
|
#2928302 Нравится skyviper
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Livci14мл микро? |
|
#2928303 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviper Излишки удо вступают в химические реакции и соединения , которые блокируют потребление удо растениями ... =Лучше меньше - да лучше=(с) ... В аквариуме с добавлением удо не прокатывает = Кашу маслом не испортишь=(с) - обязательно какой-то элемент будет выпадать в химические кирпичи ... ))) |
|
#2928311 |
|
#2928312 Нравится skyviper
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928474 |
Свой на Aqa.ru
|
#2928488 Нравится skyviper
|
|
skyviper Вы ожидаете, что листья внезапно улучшатся? Нет, этого не произойдет . Ждать изменений приходится долго, и не факт, что они вообще связаны с минеральным питанием - часто бывает, что проходит адаптация, и все начинает колоситься само по себе при прочих равных. |
|
#2928495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhovНичего и не ожидаю просто веду наблюдения. |
|
#2928666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СтарецДа я на эту тему размышлял , и то что нитрат на месте стоит как бы намекает на то что его что то держит .Не понятно как быть ![]() ![]() Изменено 3.8.21 автор skyviper |
|
#2928670 |
Свой на Aqa.ru
|
skyviperЯ, сейчас, использую комплексное удо, которое описывал в этой теме. Еще одно, самодельное УДО. . Удо, работает нормально, но суть в том, что после добавления (использования) этого состава, здорово поднялся нитрат в аквариуме (по тестам). Я связываю это с работой нитрофицирующих бактерий, которые и начали перерабатывать амидный и аммиачный азот в нитрат. А вот, он, у них, получается, как раз, без калия. Вообще, я уже не первый год использую и мочевину, и аммиачную селитру у себя в водоеме, но чтобы размножилась эвглена, ни разу не было. Растения привыкли к этому удо и так как, я стараюсь замедлить активный рост растений не в ущерб их внешнему виду, то меня все устраивает. А, насчет этой водоросли, может надо, в другом месте покопать? Конечно калий нужен растениям, но так как, у нас, у всех, разные водоемы с разной водичкой и разными растениями, то и потребности эти разные. Каждый находит их экспериментально в процессе становления индивидуального водоема. И этот процесс не быстрый, поэтому не рекомендуется прыгать из крайности в крайность. Результат надо ждать не ранее нескольких месяцев. А вот, у нетерпеливых и случаются результаты, которые потом неправильно трактуют. И, так как, потребность, в том же, нитрате у разных растений разная, то и реагируют на его нехватку (не потребление), какие-то один-два вида растений и опять же, в разных водоемах по разному. У одних некротирую листья, другие, явно останавливаются в росте, уменьшается размер, цвет листьев и прочее, а некоторые продолжают активно расти не меняя своего внешнего вида. Вот, у меня при переизбытке калия было, к примеру: некроз и стеклянные листья - сагиттария субулата, тайландский папоротник. Остановка роста, изменение размера и цвета листьев - людвигия болотная, супер ред, даймонд, лимнофила ароматная. Без проблем - погостемон эректус, бакопа, ротала макрандра, индига, мхи. Ну, это из того, что было явно заметно. Так что, думаю, что рецепт благополучия, у каждого водоема свой. |
|
#2928694 Нравится Воскресенский, skyviper
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2929784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Померил макро в аквариуме 40л а его там нет совсем, тесты не определяют а трава растёт🙂.в основном аквариуме дополнительное внесение калия результатов не дало некоторые растения начали чернеть. |
|
#2930321 |