Постоянный посетитель
|
Кто держит цихлид? |
Народ, опишите собирательный образ такого человека, а то мне интересно стало насколько правдивы слухи, что цихлид содержит определенный психотип людей. У меня подружка раньше держала, да и сейчас засматривается. Не выйдет ли мне это боком в будущем? |
|
#58596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Американцев я люблю. |
|
#58614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, не мудрено, что Вы американцев любите. Вот жили бы Вы в Ираке... |
|
#58616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Труднее заметить сходство. |
|
#58618 |
Завсегдатай
|
Вот здесь: |
нужно обязательно прочитать. |
|
#58625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#58627 |
|
Посетитель
|
|
Ну, собирательный образ вряд ли получится. Просто есть 2 типа аквариумистов: одним нужно этакое болотце, обязательно (!!!) с растениями, т.е. создание такого природного биотопа, что ли. Причём аквариум ими используется в основном в качестве интерьера - красиво. Рыбы используются самые примитивные, дешёвые, мирные, стайные. Одним словом - беспроблемные. И главное - растения не портят! И хлопот никаких. |
|
#58656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астрик - всё равно как собака в доме. |
|
#58658 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Согласна! И про астрика, и про африканцев. Всё-таки африканцев держат чаще всего начинающие "цихлидники", их мотивы - красиво и попроще; или для разведения: сейчас бум, по крайней мере, малавийский. А вот истинные особенности цихлид в большей степени проявляют "американцы". Да, им нужно место. Да, они сложней в этом плане. Но и интереснее намного! Взять хотя бы то, как американцы ходят и дерутся парочкой! Красота! У африканцев этого нет: живут и нерестятся, как попало... |
|
#58660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Lorena Ну щас получишь от народа. |
|
#58702 |
Посетитель
|
:) |
[/quote] |
|
#58713 |
Посетитель
|
Да, и неплохо было бы |
привести несколько аргументов в пользу африканцев помимо того, что им места меньше нужно. |
|
#58714 |
|
Завсегдатай, Советник
|
человеческая натура многогранна... |
Болотце со всяким рыбьим винегретом, это раз. |
|
#58716 |
Постоянный посетитель
|
И я наверное тоже |
Цихлид держал раньше - попугаев (не мутантов, а пельматохромисов), цихлазомок попроще - чернополосых, винноплавничных (кстати моя любимая цихлазома, сейчас в аквалоге видел неплохих подростков, еле удержался от покупки десятка ), апистограмок агасица (или какаду? не уверен), акара голубая была. Одна. Но шикарная. |
|
#58718 |
Завсегдатай, Советник
|
2olegt - почему окунеобразное? |
|
|
#58720 |
|
Постоянный посетитель
|
ну надеюсь нас не погонят в личку |
=> Ремизова |
|
#58726 |
Свой на Aqa.ru
|
ну насчет того "кто самый умный" это лучше к собаководам :) |
У меня в аквариуме вообще все гении |
|
#58734 |
Завсегдатай
|
хм... |
меня лично привлекает выращивание садов... подводных а из рыб больше всего сомы. под них запускаю отдельную банку, почти без травы (камни, коряги). на мой взгляд поведение сомов гораздо интереснее чем цихлид... хотя очень нравятся апистограммы |
|
#58738 |
|
Завсегдатай
|
Не пойму, согласен или нет. |
Originally posted by Lorena У меня пока попытка и довольно успешная сосуществования американцев с африканцами и растениями. Из растений в банке анубиасы, лимонник и людвигия. Грунт - крупная галька. Войн особых тоже не видел. |
|
#58741 |
Посетитель
|
Собирательный образ человека, который держит цихлид: |
Милый, обаятельный человек, интересный собеседник, хороший друг и товарищ. Короче, одни достоинства и никаких недостатков. А кто думает иначе - пусть попробует это ЗДЕСЬ, на этом форуме, доказать |
|
#58757 |
Постоянный посетитель
|
|
А я думал, что цихлидник это: |
|
#58759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Думаю это до первого нереста кого-нибудь из американцев |
|
#58760 |
Посетитель
|
Ну тогда, следуя логике: |
Человек, разводящий гуппиков и прочих живородков, очень любит детей. Их у него очень много повсюду. Мужчина обычно маленький и любит кричащий стиль в одежде, женщина скромна, но громоздка. |
|
#58766 |
Постоянный посетитель
|
кстати о знакомствах |
Предпочтения в виде скотины поди посильнее будет чем гороскопы. |
|
#58767 |
|
Посетитель
|
ну,вот, зачморили |