Постоянный посетитель
|
Кто держит цихлид? (страница 2) |
Народ, опишите собирательный образ такого человека, а то мне интересно стало насколько правдивы слухи, что цихлид содержит определенный психотип людей. У меня подружка раньше держала, да и сейчас засматривается. Не выйдет ли мне это боком в будущем? |
|
#58596 |
Свой на Aqa.ru
|
понеслась религиозная война :-) Барбусы vs цихлиды. (страница 2) |
А я сумматранцев боюсь . Думал о них в свое время, но остановился на карликовых цихлидах, как более мирных рыбках. |
|
#58777 |
|
Посетитель
|
Барбусы - хорошо... И гуппехи - хорошо... И гурами - хорошо... (страница 2) |
А цихлиды - лучше! |
|
#58778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#58784 |
Посетитель
|
из моего небольшого опыта (страница 2) |
были петухи - не торкают (хотя очень милые, ели прям из рук) |
|
#58817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я люблю цихлид за их цихлидность. (страница 2) |
В смысле, это особенная рыба по своим поведенческим реакциям. Из всего, что я держал, только лабиринтовые и хищные сомы могут как-то сравниться в оригинальности повадок с цихлидами; но лабиринтовые у меня почему-то всегда были скверной окраски, да и жили плохо... а хищные сомы - хищные, ночные и, как мне кажется, несколько тускловатые... |
|
#58818 |
|
Посетитель
|
Аргументы так сказать (страница 2) |
Originally posted by Lorena 1. Поведение. Аквариум с малави постоянно живой. Американский же больше похож на статическую картину на стене и через месяц надоедает как сериал по TV, в котором месяц тянут резину, потом устраивают бойню, меняют актеров и продолжают тянуть резину. 2. Окраска. 3. Условия содержания, ОДИНАКОВЫЕ для сотен видов... |
|
#58823 |
Свой на Aqa.ru
|
Африканский - это морской для неимущих. (страница 2) |
Где -то услышанная фраза в моей интерпретации. |
|
#58825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На вкус и цвет товарищей нет. |
|
#58826 |
|
Постоянный посетитель
|
хороший раскормленный макропод (страница 2) |
самец если - то ленивый и вальяжный (как у львов) |
|
#58827 |
Завсегдатай
|
Вообще то (страница 2) |
рыб я разных люблю. Но самый большой аквариум - цихлидам! |
|
#58828 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему у цихлид и лабиринтовых как "личность", так сразу надо маленьких обижать? Вот у меня линь личность, но очень добрый. |
|
#58829 |
|
Посетитель
|
Малави-сообщество личностей... (страница 2) |
Originally posted by SixFourteen и мой аквариум живет подчиняясь "законам совместного проживания", со своими лидерами, подхалимами и изгоями, но каждый рыбас Личность, ну совсем как пародия на ... |
|
#58833 |
Посетитель
|
Народ оживился - это хорошо...; (страница 2) |
Во как развернули... Уже не только цихлиды, а вообще род окунеобразных... |
|
#58872 |
Посетитель
|
В общем, ... (страница 2) |
...практически со всем согласна. |
|
#58874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Lorena Может быть... моя подруга, например, занимается подводной охотой |
|
#58876 |
Посетитель
|
Ну вот и до дискусов добрались... (страница 2) |
Кто сказал, что дискус мирная рыбка? Стайная - да, а вот мирная... извините, но это могут сказать только те, кто дискусов никогда не держал, а видел только в зоомагазине. |
|
#58895 |
Посетитель
|
Да....... (страница 2) |
Originally posted by kresh Вы абсолютно правы! Я никогда не держала дискусов и прошу прощения за своё дилетанство!!! Но всё-таки, даже на этом сайте дискусы выделены отдельно. Это не означает, что они - не цихлиды. Это означает, что в качестве цихлид они специфичны, разве не так? И Вы, как истинный "дискусовод", наверное, подтвердите это. Дискус - это дискус, со всеми своими особенностями (весьма привлекательными). Правда? Если вы против этого разделения... ну напишите, почему. Буду очень признательна за информацию Кстати, чёткая иерархия внутри стаи совсем не означает того, что рыбы - территориальны и агрессивны. Скорее, стайный вид означает то, что у него нет внутривидовой агрессии, присущей большинству цихлид. Вот те же апистограмки - мирные, но парные. Не стайные. Это значит, что они вполне терпимо отосятся к другим рыбкам, т.е. уживчивы. А вот дискусы по отношению к другим рыбам (имеется в виду эквивалентоное соотношение размеров) - вообще пугливы... Разве это не так? [Ред: 16-9-2003 написал Lorena] [Ред: 16-9-2003 написал Lorena] |
|
#58907 |
|
Посетитель
|
|
///Если вы против этого разделения... ну напишите, почему./// |
|
#58910 |
Посетитель
|
Всё правильно, но... (страница 2) |
Просто меня упоминание о их "мирности" зацепило, так как сейчас у меня опять борьба за место под солнцем началась и весь боевой состав носится с рваными в клочья плавниками, покусаными боками и зверскими мордами. А вроде взрослые ужО рыбки, пора бы и угомониться... вот видите - ваша "немирность" - это результат иерархической особенности в стае, а не как вида в целом. Это совершенно разные вещи. Знаю случаи, когда умудряются держать дискусов с другими рыбами. Но особенности содержания (температура, освещение, частая подмена воды, кормление и т.п) явственно говорят о нецелесообразности такой практики. Но говорить о мирности или немирности можно лишь в том случае, когда сожержатся разные рыбы одинаковых размеров, ИМХО... |
|
#58911 |
Посетитель
|
цихлиды (страница 2) |
Любитель цихлид-человек, любящий постоянство.Когда случайно завела астронотусов с северумами, так несколько лет никакого разнообразия, никакую другую рыбку не прикупишь, грохнут сразу, растения потерзают, интерьер разрушат.Если хочется интересного поведения-лучше собаку завести.Короче любитель цихлид-крайне положительный, постоянный человек, даже нудный))Ведь эти рыбсы даже почти не болеют для разнообразия) |
|
#58912 |
|
Посетитель
|
ИМХО (страница 2) |
Мне цихлиды понравились с самого 1го раза, как я их увидал на рынке. Урасочные, меняют цвет при борьбеот настроения, "весёлые"....всё время плавают, нет статики....умные, что не мало важно...(особенно если их с полиптерусом сравнить...его с рук кормить приходится иначе голодный будет). Но главное в них всё таки окрас.....цветовая насыщенность, красота. А зубки их?! Тожже классно, когда у рыбки видно зубки....начинаешь задумываться...а стоит-ли поправлять тот камушек, пока не покормил рыб ... |
|
#58913 |
Посетитель
|
Интересная интерпретация... (страница 2) |
Originally posted by Таня06 А любителям цихлид не столь важен интерьер - им именно рыба важна. И можно завести другую рыбу (ессно, тоже цихлиду), только вот усилий больше затрачивать надо: хлопотно. Но тот, кто не боится этих сложностей - и есть истинный "цихлидник", а не держатель банки ради интерьера красивого болотца с растениями. Мой друг - аквариумист со стажем, так он не понимает - КАК можно настолько любить рыбу, чтобы "жертвовать" растениями и интерьером болотца? Ему важно общее впечатление. |
|
#58918 |
Посетитель
|
Но в этой ветке (страница 2) |
Каждый держит у себя и заботится о тех, кто ему по душе...и спорить кто лучше - бесполезно. (tastes differ - о вкусах не спорят) обсуждаются именно цихлиды, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы здесь их восхвалять и расписывать преимущества перед другими видами Я и хожу именно сюда. Другое дело, если б я зашла в "Харациновые" и стала бы навязывать точку зрения "Как хорошо быть цихлидником, и плохо..." Но нет. В этом разделе мне хочется общаться с единомышленниками, такими же цихлидниками, как и я И не вижу в этом ну ничего предосудительного |
|
#58922 |
|
Посетитель
|
ну сорри... (страница 2) |
я за цихлид всеми руками за....благо рук 2 а не больше, а то было бы странно....хм |
|
#58923 |
Посетитель
|
ОК. Если уж хотите разобраться в стайности дискусов... (страница 2) |
Дискусовая стая похожа по своей сути на волчью, с той разницей, что НОРМАЛЬНАЯ дискусовая стая начинается где-то с сообщества в 150 голов. Всё остальное, то что мы творим в аквариуме - это жалкое подобие. Нередки случаи, когда стаи насчитывают 400-500 рыбок, включая устоявшиеся парочки и молодняк. (Кстати, диски даже охотятся как и волки. В инете был фильмик о том как дикие диски в аквариуме на харацинку охотятся, только его убрали по причине излишней жестокости...). |
|
#58924 |