Постоянный посетитель
|
Кто держит цихлид? (страница 3) |
Народ, опишите собирательный образ такого человека, а то мне интересно стало насколько правдивы слухи, что цихлид содержит определенный психотип людей. У меня подружка раньше держала, да и сейчас засматривается. Не выйдет ли мне это боком в будущем? |
|
#58596 |
Посетитель
|
Катя, столько интересного (страница 3) |
о дискусах в литературе не читала даже, спасибо большое! А я действительно не могла понять, что же находят такого интересного в дисках, кроме внешности |
|
#58929 |
|
Посетитель
|
|
Но говорить о мирности или немирности можно лишь в том случае, когда сожержатся разные рыбы одинаковых размеров, ИМХО... Ну вот. Вы спрашивали, как проявляется внутривидовая агрессия дискусов - я Вам описала. По-моему наличие внутривидовой агрессивности у стайных рыб вполне является причиной счирать их не совсем "мирными" так как драки в аквариуме обеспечены на 100% пусть даже в одной стае (про нерест я не говорю, там всем достается, даже сомам), а не всех устраивает смотреть на драки. Ещё раз повтарюсь, хоть дискусы и цихлиды, но я считаю себя любителем именно дискусов, а не "цихлидником". И чем больше людей будет считать дискусов тупой и неинтересной рыбой, тем меньше будет вопросов в форуме:"у меня есть аквариум на 100 литров, забитый под завязку. Сколько дискусов я могу туда поселить?" По идее мне должно быть всё равно - моим рыбам хорошо и гори всё синим пламенем - но почему-то очень больно читать такие вопросы... А дискусов у меня мало - всего 8 штук, но в 360 л больше не влезет, иначе я нарушу немецкий закон о гуманном отношении к животным Катя. [Ред: 16-9-2003 написал kresh] |
|
#58931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, Катя, и за дискусов, и за панаков - ну очень интересно и живо говорите Ваши рассказы увлекают и заставляют их читать, несмотря и вопреки Хоть и не увлекаюсь ни теми ни другими, но все равно интересно |
|
#58932 |
Посетитель
|
|
[А любителям цихлид не столь важен интерьер - им именно рыба важна. И можно завести другую рыбу (ессно, тоже цихлиду), только вот усилий больше затрачивать надо: хлопотно. Но тот, кто не боится этих сложностей - и есть истинный "цихлидник", а не держатель банки ради интерьера красивого болотца с растениями. Мой друг - аквариумист со стажем, так он не понимает - КАК можно настолько любить рыбу, чтобы "жертвовать" растениями и интерьером болотца? Ему важно общее впечатление. |
|
#58933 |
Посетитель
71
20 года |
|
mne nravjatsa cichlidi za ich osobenno interesnuu sozialnuu sistemu, kashdaja riba immeet svoe ierarchicheskoe mesto, kashdomu dostaetsa skolko on zaslushil, nravjatsa za ich intereneischuu zabotu o potomstve. Ranshe posle barbusov i t.d. dershal malawiicev mnogo let, seichas poljubil i dershu victoriancev- oni nastojashii vizov sudbi, k nim nushen osobii podchod, chto bi oni sebja chrosho sebja chuvstvovali, kuda ush tam malawicam. |
|
#58936 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Ну просто умиляюсь:+ (страница 3) |
[quote]Originally posted by Lorena |
|
#58938 |
Посетитель
|
Интересно, (страница 3) |
почему же у самого доброго модератора не хватает терпения? |
|
#58981 |
Посетитель
|
Тане06 (страница 3) |
Originally posted by Таня06 В том-то всё и дело. Территориальных парных рыб нельзя заводить случайно. И соседство с ними непростое для других видов. Много раз замечала, как предпреимчивые продавцы, которым лишь бы продать, "впаривали" агрессивных цихлид покупателям, зная, что они посадят их со скаляриями, например. А нигде и никогда не встречала одобрения этого шага, наоборот: написано, что территориальных цихлид нельзя держать с вуалевыми и уживчивыми стайными видами (пусть и из рода цихловых). Это я не лично к вам, просто прочитав фразу "случайно" мне сразу вспомнились такие продавцы... ///".А мелкие цихлиды типы апистограмм бабочек не умнее гуппи.Тоже икру попеременно охраняли.Самка уплыла покушать, самец охраняет, пару икринок склевал."/// Понимаете, не всегда условия соответствуют для получения потомства, и в этом случае цихлиды нередко уничтожают свою икру. А ещё они постоянно выклёвывают побелевшие неоплодотворённые икринки, так и должно быть. Со стороны это наводит на вдадельца панику, но это естественно. А у самца вообще первые нересты могут оказаться неудачными, в этих случаях икра производителями поедается... Мои хромисы нерестились так 3 раза, прежде чем нерест оказался успешным. Я тогда тоже была в растерянности, и специально консультировалась со специалистами. ///".А интересное поведение через пару лет стало неинтересным"/// Знаете, у меня тоже терпения на несколько лет не хватает. Во первых, рыба может просто-напросто надоесть. Во вторых, можно элементарно "загореться" другой рыбой, которую оЧЧень хочется иметь, а банка - не резиновая... Выбор становится не в пользу поднадоевшего экземпляра... В общем, иногда можно поэкспериментировать, тем более, что иначе и никак. На какие ухищрения приходится идти порой для того, чтобы подсадить понравившуюся рыбу! Она должна быть примерно того же размера, что и остальные. Потом можно изолировать главного лидера на время освоения новичком территории . Точно так же можно самостоятельно "поставить" в лидеры ту рыбу, которая на взгляд владельца, наиболее соответствует этому званию. И ещё много вариантов, главное - иметь терпение и огромное желание, тогда от однообразия не заскучаешь... [Ред: 17-9-2003 написал Lorena] |
|
#58988 |
|
Постоянный посетитель
|
осфроменус (страница 3) |
Или настоящий (на Руси почему-то называют - промысловый - наверное потому что их ловят) гурами - очень похож на нотусов, и такой же толстый и мордатый, и не тупой. И тоже есть и красная и альбиносная формы. |
|
#58993 |
Завсегдатай
|
Только бы не кончился запал. (страница 3) |
Читаю топик, аж дух захватывает, не помню, чтобы за 3-4 дня столько отмахали. |
|
#59065 |
Посетитель
71
20 года |
|
Originally posted by olegt da, tolko raza v 2,5- 3 bolshe notusa |
|
#59068 |
|
Постоянный посетитель
|
правильно - больше (страница 3) |
а че мелочиться ?! |
|
#59069 |
Посетитель
|
:-) (страница 3) |
Originally posted by НиколаичЪ Вы правы - народ расшевелился... Только вот и недовольных много... Термин "мирный", видите ли, цепляет... Да гуппи хоть акулой назвать, она акулой не станет...(иносказательно) Кажется, запал как раз кончился |
|
#59260 |
Завсегдатай
|
Так вот, (страница 3) |
или у меня цихлиды мирные, или я ничего не пойму. |
|
#59270 |
|
Посетитель
|
|
А Цихлам скока годковмесяцев? странно всё это.....у меня 20данио за ночь уходит |
|
#59271 |
Посетитель
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Они у Вас не мирные, а зажравшиеся (ну или умные очень?). Зачем им за гуппиком гонятся (там так и так только кожа хвост да кости), когда вкусный сухой/замороженный корм сверху сыпется и никуда не убегает, когда его съесть пытаются. Закон сохранения энергии: зачем совершать лишние телодвижения, когда без особых усилий можно получить большее число каллорий. (справедлив не только для рыб) Катя. |
|
#59274 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by kresh Может быть. Не знаю насчет умности, а как быть с инстинктом? Догнать и сожрать! - вот главная задача у цихлиды. (ну ведь окунь совсем!) Или я не прав? |
|
#59275 |
|
Завсегдатай
|
|
Originally posted by scherb А разные есть от 4-х до 22 сантиметров. |
|
#59277 |
Посетитель
|
Хм.... (страница 3) |
Ну, а какие именно? |
|
#59280 |
Посетитель
|
|
////Догнать и сожрать! - вот главная задача у цихлиды//// |
|
#59281 |
|
Завсегдатай
|
Сытый рыбс (страница 3) |
[quote]Originally posted by kresh |
|
#59282 |
Посетитель
|
:))))) (страница 3) |
Как мы одновременно! |
|
#59283 |
Завсегдатай
|
2Lorena (страница 3) |
Кстати, а что это у тебя рыбка так мечется? От кого спасается? |
|
#59284 |
|
Посетитель
|
А вот (страница 3) |
Originally posted by НиколаичЪ мечется, так как цихлид поблизости чует... Вчера накатала сообщение, да отправить не успела - карточка кончилась внутривидовая агрессия у цихлид сильнее и самцы порой ну очень не джентльмены. внутривидовая - это внутривидовая. К примеру, восьмиполосые цихлазомы (пчёлки) не выносят своих собратьев и вообще близких по виду (той же бриллиантовой). Поскольку у них сильная внутривидовая агрессия. Но на отношение к гупёхам это никак не скажется: как были едой, так едой для них и останутся. Это просто разные понятия... |
|
#59315 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
а мне сначала цихлиды не нравились (страница 3) |
сам не знаю почему. но потом девушка упросила их купить.... с тех самых пор только цихлиды. потрясяющая сильная рыба. я в восторге. а вот америка мне пока не очень нравится, но это тоже может быть проблемой характера)) |
|
#59403 |