Посетитель
|
Кто же эта такой этот килька? и почему он такой злой? (страница 2) |
Доброго времени суток господа. |
|
#833064 |
Постоянный посетитель
|
|
127Дворняжки нормально востребованы, просто их хозяева не кричат на каждом перекрёстке, что у них живёт чистопородная дворняжка и не заморачиваются с условиями содержания и кормления, живёт и ладно. Среди кошатников содержателей "дворняжек" вообще, большинство, и тоже как то не сильно переживают, что у них просто кошак, без паспорта. Случают своих беспородных или бесконтрольно или те сами это делают, без благословения и советов хозяев. Просто с породистыми (и кошками, и собаками, и рыбами) хозяева носятся, как с писаной торбой. И ситуация в селекции собак несколько другая. Есть "природные" породы, а есть, в сам деле "селекционные". Естественные, типа овчарок, лаек, и др, собаки выносливые, с хорошим иммунитетом, чаще всего собаки для "хозяйственных" целей, для практической пользы (охрана, охота). А есть селекционные до безобразия породы, практической цели при выведения таких пород не преследовали, только эстетическую, иммунитет слабый, некоторые даже размножаться без "помощи" хозяев самостоятельно не могут (те, в природе никак не выживут, вымрут первыми). Всякие той-терьеры, хохлатые и др. Ещё есть бойцовские собаки, селекционные, но также слабый иммунитет, невысокий интеллект, основное требование - мощная, малочувствительная к боли, злая к противнику. Для выведения селекционных животных часто используется близкородственное скрещивание для закрепление признака породы, иммунитет падает, генофонд, как понимаете, тоже не улучшается, зато порода "закрепилась". Мне нравится, что у малавийцев этот номер не проходит, вместо закрепления породы происходит вырождение, что сразу становится видно по расцветке, и к генетикам ходить не надо. Наоборот, они изначально хорошо приспособлены к межвидовому скрещиванию. Поэтому и считаются очень крепкой рыбой, с очень хорошим иммунитетом. Моя бедная красная зебра что только не перенесла, а на ней внешне это никак не сказалось, яркая, рыжая, толстомордая, всё время копает (бульдозер какой-то) Чтобы у меня в банке не происходило вырождение, покупала рыбу не больше 2 из 1 магазина, все рыбы местные. Изменено 17.5.09 автор Veta |
|
#835053 |
|
Посетитель
|
|
Veta Веточка, вы такие замечательные вещи пишите!! Согласная с вами на все 100!!! Вообще некоторых послушаешь и очевидно что люди прям богами себя возомнили сами решают кому из зверья с кем скрещиваться... ужас какой то... всё это очень ПЕЧАЛЬНО!!! Я думаю по прежнему, что в самом озере малави энти самые цихлиды живут собственной жизнью, роют камни, и скрещиваются с кем душа пожилает!!! Кстати посмотрите на всяких мулатов и мулаточек проживающих где нить в Бразилии Агрентине, Мексике, Перу....симпатичные до безумия бывают, что парни, что девушки, как вам "дворняжечки" а??? из этого следует что морока со всякой там "чистой" породой и паспортами (рыбы ли это, птицы, звери или люди) это всё сущая ерунда и дурацкие "понты"..... лично моё мнение!!! Можете осуждать можете нет!! P.S. Вета, кстати у меня энтот крендель тоже целыми днями роет и роет.. под самой скалой подкоп соорудил в три прохода.. ужасти какие и просовывается в эти ращелины только так... вообщем всю акву перекопал уже вдоль и поперёк..но смотреть очень забавно на это... Очень хочется воочью увидеть как они рыбулек своих во рту держут и выпускают и обратно запускают... Елошки мне тоже нравятся очень...особенно рассмешило про вашу "блондинку" ))) |
|
#835207 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaСпасибо за внимание к моей пламенной речи Я не противник чистопородных линий, я просто не понимаю такого отношения к гибридикам (особенно столкнулась с таким отношением у держателей малавийцев и гуппи). А гибридики бывают гораздо интереснее чистопородных, а уж тем более вырожденных. Ещё со школы помню, что учитель по биологии говорила про "скрещивание" разных "пород" человека, что они гораздо более живучие, иммунитет хороший И красивее "обычных" чистопородных линий) Когда выросла осмыслила, посмеялась, но верю до сих пор. Если вернуться к рыбе, то мы же для себя её заводим, а не на продажу, на продаже продавцы сами не знают ни то что кто папа-мама рыбы, а даже названия рыб. А покупает большинство в магазинах, а не у заводчиков, с родословной. Я смотрю, у вас уже кличка у рыбы появилась - Крендель) Изменено 17.5.09 автор Veta |
|
#835225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не туда вы пошли. Для начала о терминах: нет и не может быть природных пород. Предок собаки не сохранился и каким он был - большой вопрос. Что до крепости, так проблем со здоровьем у овчарок не меньше, чем у других пород. И чего вас так собаки задели, можно привести пример с голубями, лошадьми, любым другим домашним животным. Породистое животное это одно, а дворки и полукровки это совсем другое. Я сейчас не о живой душе говорю, а о генофонде. И плох тот хозяин, что со своей дворняжкой не носится, и в двойне плох тот, кто её размножение не контролирует. Собаки должны жить при хозяине, а не по улицам бегать. |
|
#835679 |
Постоянный посетитель
|
|
127Природными породами я "обозвала" те, которые селекционерами в их современном понимании не проводились (овчарки и лайки древние породы). Про предков тоже я вообще не касалась, так и до колоний можно добраться. Мне кажется, мы спорим о разных вещах. Я защищаю право быть гибридикам в любительском аквариуме, а не у заводчиков. Если уж кто-то хочет породистую рыбку, то поступает так же, как при покупке других породистых животных (уговорили: собак, лошадей, голубей, кошек, змей, лягушек, мышек, крокодилов итд), а именно - покупает у заводчика с паспортами, родословными. Если просто хочется животику завести, то шагают на рынок, в магазин и покупает нечто, иногда с признаками породы. Но разницу аквариумистики и содержание животных, имеющих возможность свободно передвигаться в пространстве и размножаться вы сами понимаете. У заводчиков - пожалуйста, там в самом деле обязательно породистых, тк это его работа. Если повезёт любителю, и ему тоже достанется чистая линия, да ещё в магазине или на рынке (это из научной фантастики, размечталась), то он всё равно вряд ли справится с дальнейшим её поддержанием в чистоте. Покупаем мы, любители, рыбу у кого - такого же любителя или заводчика? Ни то, ни другое, чаще всего рыбу покупают в магазине, на рынке, про то, что там и как продаётся давно уже даже шутить не смешно. Так что даже ругать некого, продавцы - они всего лишь продают, опять же - работа у них такая. Того неизвестного героя, который это чудо не смыл в унитаз? Так он тоже вроде как не при чём: 1. наше право - покупать или нет (не нравится - не ешь), 2. мы сами делаем выбор, что мы дальше хотим от своего аквариума, 3. иногда такие красивые гибридики всё же получаются, вообще интересно, что вырастет (угробить никогда не поздно). И любителю глубоко по фиг какого цвета дети получились у его питомцев, просто интересно понянчиться (такое странное сублимирование материнского инстинкта. А с селекционеров то есть за что спросить, пусть себе дальше поддерживают чистоту линий. Каждому - своё. Пусть будет как положено: пироги стряпать пирожник, сапоги тачать - сапожник. И вдобавок перечёркивает не только многолетнюю работу селекционеров если говорить о породах, но и миллионолетнюю работу природы, если говорить о видах.Это отдельно решила ответить, хотя, считаю, что уже ответила - каждый пусть делает своё дело. Миллионолетнюю работу природы любительскими аквасами не перечеркнёшь, аквариум в доме и экология оз. Малави - это слишком далеко друг от друга географически, так что за них можно не переживать, что мы, любители, своими "ублюдками" (это не ругательное слово, посмотрите его начальный смысл) попортим что-то в природе. Унитазированные не выживают в канализации, т.о., работа природы нарушается только в отдельно взятых аквариумах. На хлеб селекционеров тоже никто не посягает, не думаете же вы, что селекционеры, с целью обновления крови будут покупать рыбу у любителей (смешная была бы ситуация). Резюмирую: пусть каждый занимается своим делом, умеет принимать решения и нести за них ответственность и будет всем счастье. РС: своих малавийцев даже не пытаюсь идентифицировать (боюсь, вдруг крокодил или водолазы в родне окажутся), мне они нравятся. Да и страшно у заводчиков было брать: 1. всё равно могут обмануть, но уже за совсем другие деньги, 2. а вдруг не справлюсь и сдохнут, опять же денег жалко (жадная я да? потренируюсь на том, что попалось. |
|
#835705 |
|
Посетитель
|
|
А я купила кренделя потому что он мне понравился.. никого не с кем спаривать не собираюсь (а если хотят пусть сами кто с кем пожелает).. я не заводчица.. и даже не любительница...я просто девушка которой понравилась рыбка)) |
|
#835937 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaА разве у них самцы детей во рту носят (просто я про элонгатусов не знаю ничего У зебр, васильков и еллоу - самки носят детей. |
|
#835962 |
Завсегдатай
|
|
lindika Из Малави не один крендель носить икру не будет, так что это удел самок берите их минимум штуки 3,ну и соответственно одного вида, что б как надо всё было. Изменено 18.5.09 автор PDV11 |
|
#836178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veta Не всё так просто с собаками, есть породы и по древнее. А то, что с овчарками селекция не проводилась, вы сильно заблуждаетесь. Немцы и восточки - достаточно молодые породы. Внешнее сходство с волком не доказательство их древности. Мне кажется я объяснил откуда берётся негативное отношение к гибридам, как вы выразились, особенно у любителей малавийцев и гуппи, как впрочем и у любителей других рыб ( и животных в целом). Не страшны гибриды, страшна бесконтрольность их роаспространения и нечестная реализация. Это только кажется что Малави далеко от наших аквариумов. Конечно само озеро от нас не зависит, но виды в аквакультуре беречь всё равно надо. Доступ к дикарям может и прекратиться, да и дикари должны жить на воле. После закрепления вида в аквакультуре дикари нужны лишь для подлива крови, и то не всегда. Разводная рыба бывает и ярче исходных особей. Викторианцы, например, совсем скоро только в аквакультуре и остануться, а скрещиваются они очень легко. И в итоге из всего исходного многообразия можно получить одну рыбу с мутным названием хаплохромис микс. |
|
#836488 |
Посетитель
|
|
Если по порядку........... |
|
#836510 |
Постоянный посетитель
|
|
МияНемного не в тему, но видели бы вы наших подвальных котов! Это чудо природы: здоровые, толстые, шерсть, как валенок, ни одного просвета, собака не прокусит. Совершенно дикие, людей к себе ближе 1.5 метров не подпускают. Думаю, это не бывшие домашние, а уже рождённые на улице. |
|
#836515 |
|
Малёк
49
14 года |
|
В декабре я решила купить аквариум, о рыбах вообще ничего не знала. В зоомагазине все цихлиды продавались с ценником "цихлиды" а в квариуме плавали разных цветов рыбки и мелкие очень. Я выбрала "2 синие (дельфины?), 2 полосатые (ауратусы?) и 6 желтых, как мне сказали это были "Елоу". Спустя пару месяцев, одна синяя стала голубая, вторая синяя стала полосатая черная с синим, 1 ауратус стал черный а сверху желтые полоски, второй ауратус пока такйо же желтый и серными полосками, а из 6 елоу - оказалось 1 - стала такой же сине-голубой (и меняет периодически яркость окраски), другая сейчас темнеет, а 4 вообще стали оранжевыми и оказались зебрами две зебры уже мальков родили. Но у меня рыбы все дружат Они первый месяц делили укрытия, а сейчас у них все нормально. Никто никого не гоняет. |
|
#836705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мия 1. Просто поступают честно. И в этом ничего страшного нет. Тут уж покупатель решает: нравится - покупает. Не всем важна генетическая чистота. 2. У этих животных выбора нет поскольку они домашние. Ну нет диких собак и лошадей. Последних кстати без контрольно не скрещивают, и полукровки у них определённую ценность имеют. Бездомные собаки и метисы целиком на совести человека. 3. Манулы здесь вообще не при чём, это другой вид кошачьих. |
|
#836939 |
Посетитель
|
|
Оно конечно хорошо, что поступают честно, но они едва ли не единственные, кто так поступает. Остальным толкают именно таких "элонгатусов". |
|
#837379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МияВобщем так они и жили...... По улицам стаями гоняли беспризорные плешивые собаки, нападающие на одиноких прохожих, деловито сновали дворовые коты..... А где-то на просторах родины тихо загибались амурские тигры, дальневосточные леопарды и красавцы манулы....... Где она природа настоящая и где мы? Отпустите меня в Гималаи? Далеки мы от природы, корову то и то только на картинках видим) |
|
#837392 |
Посетитель
|
!!!!!!!!!!!САМОЧКИ!!!!!! (страница 2) |
Слушайте, так интересно это всё читать и размышлять о "природной" природе, но Дорогие мои, я что то так и не поняла каких самок то кренделю брать??? Элонгатуса или Ёхани ( о нём упоминалось выше как о возможном потенциальном одном из родителей моего кренделя) или вообще Зебру самку брать?? |
|
#837689 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaЭто лучше у него спрашивать, кто ему больше по душе А что самку покрупнее, это правильно. Я по своим заметила, что если рыба (даже новая) размерами больше, то у неё больше шансов если не построить всех в банке, то хоть отстоять свои права. Мелким долго ныкаться приходится, всё равно найдут и побьют, они затягиваться начинают. |
|
#837768 |
|
Посетитель
|
|
А прикольно, можно еще самку зебры взять........ Будет гибрид элонгатуса, меланохромиса и зебры....... |
|
#837923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уж совсем в сторону от темы, по поводу перечисленных крупных диких кошек, не загибаются они, а банально людьми перебиты. |
|
#838984 |
Посетитель
|
|
а ещё совсем давно вымерли мамонты, и динозавры, эх... вот еслиб не исчезли б они, мы сейчас с вами не рыбок разводили а птеродактиля с брахиозавром спаривали, и получали новые виды чудесных окрасов и качеств))) И кто знает, может быть они в хозяйстве бы пригодились)))) |
|
#839287 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение lindika и это правильно |
|
#839413 |
Посетитель
|
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне подарили аквас 200 литровый))))) |
|
#840055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Только вся разница в том, что те гиганты вымерли по объективным причинам. По поводу аквариума - принимайте поздравления. |
|
#840148 |
|
Посетитель
|
|
127 спасибочки за поздравления... но одна проблема осталась... я не могу найти для моего распрекрасного кренделя подружек. на птичку по причине погоды не получилось поехать.. а плюс ко всему ему стало нечего рыть..так как грунта в аквасе тож нету покамест... он ошивается из одного угла в другой, гоняет еллох, и трясётся как под электрошоком от своего отражения в стекле)) вообще забавно так трясётся я подозреваю что на своё отражение он думает что это самочка)) |
|
#841053 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaИли соперник. Лучше самочку не сразу в аквариум садите, а только после нормального оборудования укрытий, иначе через сутки похоронить рискуете. Ещё самочка попалась бы, а то и мужик под самочку закосить может. |
|
#841118 |