Посетитель
|
Кто же эта такой этот килька? и почему он такой злой? (страница 5) |
Доброго времени суток господа. |
|
#833064 |
Посетитель
|
|
PDV11 о отлично! ну можно сказать совсем успокоилась... по поводу мальков, ныкаться есть где, корма хватает! как мали покинут рот сниму стакан. спасибо большое за то что просвятили меня в вопросах нереста. как мальки будут на свободе отпишусь в этом же топике!! и сделаю фоты малышни, жду не дождусь этого дня! |
|
#867239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PDV11Рискнула, выбросила мальков в общий аквариум, 2 день, полёт нормальный. 1-го вчера пришлось отловить и обратно в отсадник бросить - он самый мелкий оказался, его, конечно, силно обкусали. Остальные есть покусанные, но в пределах нормы, поймать не смогла)) Сегодня уже совсем освоились, играют друг с другом. Еллоу и зебры - как-то на них не сильно реагируют, если те сами уж совсем не провоцируют. А вот вечно голодный василёк серьёзно охотится с видом голодной щуки. Приходится его персонально перекармливать (он у меня ручной). |
|
#869107 |
Посетитель
|
|
Veta василёк больше всех интересуется мальками т.к. у них в природе пищевая специализация мальки и икра других рыб. Васильки иногда атакуют снизу самок других видов и заставляют тех сплевывать икру и поедают ее... |
|
#869204 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
Help помогите определиться..... (страница 5) |
Стоит ли мне заморочиться на выведение артемии? |
|
#869941 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaВ детстве выращивала артеми, гуппят выкармливала. Сейчас ни за что не буду возиться) Артемия очень маленькая, большие рыбы её не съедят, но и малькам в больом аквариуме тоже будет сложно её искать. Я своих (размер был около 1 см), посадила в отсадник из сточки в общем аквариуме и кормила сначала замороженной артемией (вот в заморозке продаются слоны, а не артемии), жрали неохотно, зато питаются всеми теми же кормами, что и родители (и сухими, и овощами, и рыбным фаршем, и роголистника свою веточку сожрали). Причём, веточка роголистника у них плавала с самого запуска в отсадник, они её не трогали. Когда перекинула из другого аквариума роголистник к малавийцам и зебры его распробовали, тогда и малыши начали объедать свою веточку. Вот и не могу понять: то ли они общаются, то ли просто совпадение, одновременно распробовали |
|
#870273 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение lindika |
|
#870307 |
Посетитель
|
|
Veta спасибо за информацию, пойду за роголистником схожу, всё равно он мне нужен для нормализации среды в аквариуме, заодно пусть кушают пузатики.. А кстати сколько мамашки могут не выпускать мальков? у нас уже прошел 21 день.. наблюдаю часами... что то не выпускает..они там уже можно сказать рвутся на свободу.. прям головки изо рта торчат)) а она всё носит их... решила камней подкупить и соорудить ещё пещер...может она мест подходящих пока не находит куда бы выпустить? Похудела конечно изрядно она... PDV11 тоже тогда морочится не буду.. а то в 200л за артемией они долго гоняться будут буду корма растирать..тогда.... спасиба! |
|
#870445 |
Постоянный посетитель
|
|
Мини-отчёт. Мальки зебр плавают в общем аквариуме, к ним все просто привкли, не обращают на них внимания, хоть мальки немного потрёпанные. Василёк перестал пытаться охотиться на мальков и лабео наконец то успокоился, раньше прямо ненавидел, теперь просто гоняет, но уже без фанатизма, так, для порядку Мальки выплывают к общей кормёжке и пытаются со всеми вместе ухватить кусочек вкусненького, их не прогоняют. |
|
#872385 |
|
Посетитель
|
охота на мамашку (страница 5) |
Четыре часа охоты на мамашку принесли результат в 3х выплюнутых мальков которые я успела подхватить сачком пока она их пыталась запихнуть обратно, что ни странно они обратно в рот даже не стремились. Изменено 19.7.09 автор lindika |
|
#876520 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaАга, меня тоже убило, когда увидела, как эти козявки, полупрозрачне ещё меньше 1 см длиной выясняют отношения) Дерутся, "хороводят", морды друг другу корчат (жабры растопыривают))) |
|
#877556 |
Посетитель
|
|
Veta у вас, я подсчитала, 14 рыб живут и 10 малей в 160 литрах.. как они там все поместились? мне уже кажется что для моих 8ми места мало...они растут как на дрожжах.. я скоро руку буду бояться в акву засунуть:)) у меня снежинкин самец вообще руку так любит.. когда на дне всякие работы произвожу он всегда рядом плавает, чуть ли не об руку трётся, а остальные рыбы прячутся, ещё он фоткаться любит... как только с фотиком подойду он уже у стекла тусит, и смотрит прямо в глаза мне:) P.S. а 3 малька в отсаднике это что то с чем то .. дерутся ужасно.. остадила чтобы сохранить но если так будет продолжаться придётся наверное в общую выпустить..ужас какой то... непонимаю ничего...во рту как сельди в бочке были... не дрались же.. а тут нате... приехали...может это 3 парня территорию делят?? вообщем полный абзац:) вот такие игривые рыбки:) Изменено 21.7.09 автор lindika |
|
#878312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lindikaАга, получается 14, всё время забываю - сколько их там. Думаю часть обменять вместе с мальками на еду) только выбрать не могу - кого? Помещаются нормально, растений очень много, несмотря на то, что эти проглоты их едят. Мали подрастут, посмотрю - может кто понравится мне и тогда буду решать - кого оставить себе, а кого убрать. Хоть и говорят, что тесно, драк, болезней и жалоб нет. Лабео поскандалить любит, но это нормально. Мне, кстати, говорили, что немного перенаселить аквас - один из способов подавить чрезмерную агрессию у рыб. Теперь у меня васильчиха с икрой ходит, вчера отнерестилсь, видимо)) Интересно - кто папа и что получится. Если уж совсем безобразие получится, есть 2 болотные черепахи в дружественном аквариуме. А поиграть с ними я тоже люблю - палец опускаешь в воду - все собираются и начинают его на зуб пробовать) Погладить иногда получается. Сифонить аж боюсь - все лезут, пытаются схватить мусор, боюсь кого-нибудь засосоать Только сачок не очень любят)) Изменено 22.7.09 автор Veta |
|
#878927 |
Посетитель
|
|
Veta ну сами рыбы вам подсказывают что пора делать бизнес Некоторые из кожи вон лезут чтобы нерестились, икру отбирают, вытрясают, сами выращивают.. а у ваших рыб замкнутый круг нереста по жизни так сказать беременные) Уже надо подумать о том, чтобы открыть небольшую лавочку по продаже рыб завидую доброй предоброй завистью что у вас хватает сил и на черепах и на столько рыбок, даже не удивлюсь что у вас ещё кто то из живности имеется вы нам хоть фотки сделайте, так прямо интересно на ваш аквариум взглянуть хоть одним глазком P.S. я посмотрела у вас там одна беленькая рыбка имеется..но её плохо так видно, размыто всё. |
|
#879021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это у вас гибрид Йохани с Элонгатусом гремучая смесь, самок ему не надо убьёт.Снесите на птичку и сменяйтесь на молодь или подростков Йодиков или Жемчужина Ликома ну или на банальных Голубых дельфинчиков. |
|
#879436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще малавики любят кучную посадку и большие аквасы |
|
#879439 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим вы вообще читали тему? дорогой вы наш, никакой у меня не гибрид, не разбираетесь так и нечего писать ерунду на постном масле...почитайте лучше повнимательнее тему... мой как вы говорите гибрид... уже папой стал... народил со своей самкой мне прекрасных малышей, коих я сейчас и воспитываю и в 200 литрах он слава богу подрос и стал умным мужчиной всё впорядке... а вам очки могу подарить если вы совсем не видите что написано тут!!!!!!!!!!! мдя, ну и люди пошли! ппц! |
|
#879562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lindikaКОНЕЧНО МНОГО НАПИСАНО И ТО-ЧТО МАЛЬКОВ РОДИЛ ХОРОШО И АКВАС УМЕРЕННО БОЛЬШОЙ ТОЖЕ ХОРОШО НО ВООБЩЕ ВСЕ МАЛАВИКИ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ГИБРИДЫ ПРОСТО ЕСТЬ С УСТОЙЧИВОЙ ФОРМОЙ И БЕЗ ОНОЙ.У МЕНЯ ЛЕТ 10 НАЗАД ОДИН В ОДИН ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ ЕЙ БОГУ НО ОН СВОЕГО СЧАСТЬЯ НЕ НАШЁЛ, РЫБЫ ТАКИЕ ЖЕ РАЗНЫЕ КАК И МЫ ЛЮДИ. |
|
#879572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lindikaВасильчиха сьела икру. Ну и хорошо, тк она ещё не совсем восстановилась (мне её отдали тощей, думала сдохнет, видимо, вечнобеременная ходила). Хотя интересно было - кто у неё получится? До этого съела икру гибридик зебры, про которую даже не могу представить - кто у неё в родне. Она издалека смотрится бронзового цвета, вблизи жёлто-коричнвая с голубыми проблесками (на каждой чешуйке голубая середина, а окантовка - коричневая). Беленький - это мы тут как-то спорили насчёт чернополосиков белого цвета (фламинго) и какого-то цитрона. Вот у меня это чернополосик-блондин. Ещё и эти плодятся как тараканы)) Сегодня заходила в 2 зоомага, в одном отказались поменять на корм, в другом обещали подумать. Если что - придётся на птичку топать и там предложить или продацам, или самой становиться А сливать их жалко - интересно, кто получится, а вдруг рыбка красоты необыкновенной?) Фотика к сожалению нет(( Украли, новый не покупала. С телефона безобразие получается, не видно ничего(( Дома живности больше нет, только куча цветов. В детстве до 5 котов и кошек дома бывало жили, причём разных - свои, чужие, потеряшки) Черепахи не мои, у знакомого, предлагал, если будет брак в работе рыбов - его черепахам отдать. |
|
#879655 |
Посетитель
|
|
сообщение Veta я каждый день смотрю на этих козявок и размышляю в кого они пошли.. мой же клетчатый крендель очень красивый такой прям бархатный а нижние 2 плавника на брюшке книзу расходятся на два тонких...такая красота... ни у кого из моих такого нет больше... а козявки резвые и драчливые все в папашку, но глазки голубые как у мамы... у меня его самочка очень красивого насыщенного жёлтого цвета и с голубыми глазами... добрая очень, мордочка очень приятная, не то что у зебрушек у еллох тоже мордочки приятные такие остренькие...они когда с камней чтото кушают похожи на тропических рифовых рыбок да и вообще обажаю их всех до безобразия |
|
#879716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#879727 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 простите меня конечно, но знаете я сильно сомневаюсь в вашем профессионализме... удивляюсь как вы вообще содержите какую то рыбоферму если вообще содержите, не в обиду будет сказано, но даже я такой профан в этом деле могу в сети найти информацию, а вы , я незнаю зачем вы пишите действительно ерунду.. ну какой это лабидохромис а??? ну вы посмотрите на его мордочку... у лабидохромисов такой морды сроду не было....Спорить было бы глупо... короче вот вам инфо в помощь, может вы пересмотрите свои "профессиональные" взляды на рыб. http://www.ciclideaf... http://www.cichlid-f... и больше никаких изречений по поводу моего кренделя! всё уже давно выяснено!!! ЭТО МЕЛАНОХРОМИС ЭНТЕРРУПТУС их с Йохани иногда отождествляют... но это чистой воды интерруптус... очень извиняюсь что пришлось вам писать в таком тоне...но ваша настойчивость на ерунде просто поражает!!! |
|
#879819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lindikaСолнышко у вас манеры как у вашего Энтерруптуса в начале, всё больше к вам не лезу пордон!!!! |
|
#879828 |