Посетитель
|
Кто же эта такой этот килька? и почему он такой злой? |
Доброго времени суток господа. |
|
#833064 |
Посетитель
|
|
#833073 |
|
Посетитель
|
|
#833079 |
Посетитель
|
|
#833128 |
Посетитель
|
|
Dimas Aquas Не, окрас у моего кренделя совсем другой... вообще я за неделю столько просмотрела видов этих цихлид что у меня голова кругом идёт, вобщем помесь бобика со свиньёй, очень красив зараза...но злой.... гоняет и убивает всё живое... еллоу малышек наверное придётся отсадить в общую акву...если они конечно не перегрызут всех.. а то тут ещё скалярихи икру на фильтре наметали и анциструс как дерижабль беременный плавает....вобщем сплошные страсти мордасти |
|
#833167 |
Завсегдатай
|
|
Очень маленький объем, поэтому и убивает, ему надо литров 200 на семью, на одного 100 думаю хватит. Отдай его кому-нибудь или купи большой аквас, лучше один большой чем много маленьких. |
|
#833174 |
|
Посетитель
|
|
я и сама думала отдать его кому нибудь..но этот гад мне так нравится... насчёт аквы под 200 литров я как раз думаю... уже почти решилась... только б из дома меня не выгнали с этим корытом потом ... |
|
#833180 |
Завсегдатай
|
|
lindika Похож на псевдотрофеуса краббо. |
|
#833207 |
Посетитель
|
|
lindika мож это самец ёхани? вроде похож |
|
#833273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Изумительный" гибрид. Явно присутствует Mel. johanni или Mel. interruptus |
|
#833310 |
Посетитель
|
|
дамы и господа, если сами не держите, лучше не пишите, так честнее будет |
|
#833401 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не он сволочь. |
|
#833413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo Этот крендель гибрид, скорее всего йохани и элонгатуса. У чистых элонгатусов (ни у каких вариаций) нет продольной полосы. Учите мат часть! |
|
#833532 |
Посетитель
|
|
сообщение sggor Возможно-возможно, то что гибрид точно, а вот кого с кем сказать непросто. Да, к сведению - и M.johanni или M.interruptus уже пару лет как не Melanochromis, а опять внесены в род Pseudotropheus. С ув. |
|
#833556 |
Завсегдатай
|
|
amigo Выпей успокоительного аквариумист!К мнениям прислушиваться надо, мотай на ус, ну таким образом набирайся опыта, расширяй кругозор.Высказывания свои обдумывай прежде чем выложить для всех воочую, бесплатный совет.Если это для тебя элонгатус, то тогда понятно, что за элонгатусы у тебя водятся.Чистый гибрид - голова повсей видимости элонгатуса, а тело досталось от йохани. Теперь про честность...пишу набравшись наглости т.к. на данный момент их у меня нет, но уверяю тебя, что в недалёком прошлом держал и тех и других. 127 Полностью поддерживаю, а от этого злости у этого "кренделя" получается в двое больше. |
|
#833641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy Видно как два пальца об асфальт. Содержал малавийцев еще в 80-х годах, брал первых у братьев Кочетовых. Собирал всю доступную литературу. Через реферативный журнал "Ихтиология" нашел великолепную статью Ribbink, March et.al. "The preliminary sarvey cichids fish of lake Malavi in natural habitat" в "South Africa zoo magazine", где выделяется Ps. elongatus species complex и приводиться описание и фото более 30 локальных популяций и морф Ps. elongatus и действительно ни одной продольно - полосатой там нет!!! Изменено 15.5.09 автор sggor |
|
#833739 |
Посетитель
|
|
1. не забывайте, что на фото в каталогах и в инете изображены обычно взрослые доминантные самцы, окраска молодой недоминантной рыбы может ( и даже должна) отличаться, иначе ей не выжить. У пресловутой "красной императрицы" тоже не должно быть полосы на корпусе. Только это будут 1-2 рыбы в аквариуме, у остальных она будет так или иначе. А на "крутых" фотках нет, низзя ни в коем случае! |
|
#833792 |
Посетитель
|
|
amigo Я конечно понимаю что вы этакий любитель рыб, но так резко отвечать я бы не стала на вашем месте... --во первых 200литровик не 5 рублей стоит.... у каждого различные возможности, ,, простите!!! --во вторых...где я вам 5 самцов наберу, когда я по всей москве мотаюсь самку ему не могу найти... (там где я его купила там вообще нету цихлид больше, ..не продают, говорят крайне сложный товар.... я последнего забрала считай!! ещё я не поняла про фразу " покупают не там где надо" вообще я его купила в зоомагазине достаточно дорогом и стоил он не дёшево вообще то, если уж на то пошло....) да и вообще я не собиралась цихлид заводить.. я когда купила никто не подсказал мне про него... я купила потому что понравился он мне..моё блин право покупать понравившихся мне рыбок, глаз мой радовать!!!! Так что не нападайте товарищи... а норы у него есть замечательные...целая скала из песчанника вся дырявая... и плюс он сам роет дай боже какие дыры... строитель этакий попался... но елошек гад гоняет.... я приучу его чтоб он с ними всётаки в дружбе был... 3 анциструса то приучились... по первой дрались потом поутихли страсти и сейчас всё великолепно.... P.S. для вежливых и не нервозных посетителей форума пишу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО в идентификации кренделя... !!!!! Всё таки подозреваю что моё клетчатое чадо элонгатус... фотик цвет не особо правильно кстати передаёт... он у меня не синий, а фиолетовый всё таки больше... вообще конечно красавец...был бы не злой цены б ему небыло)) СПАСИБО всем форумчанам за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!Text Изменено 15.5.09 автор lindika |
|
#834304 |
|
Посетитель
|
|
Ой ТОВАРИЩИ!!!! P.S. а это кренделёк.... позирует... а глаза умные преумные...мдя... а всего лишь навсего рыбка какая то...аквариумная... Изменено 15.5.09 автор lindika |
|
#834353 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaЕллоу как еллоу, вы раньше не замечали на нём полосок? Значит, вырос, они когда эмоции испытывают, то в полосочку становятся, то "рисунками" по телу или плавникам, то бледнеют (от страха). |
|
#834430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo Не надо сразу к гибридофобам причислять. Бывают очень забавные и красивые экземпляры. Опасность не в том, что малавийцы гибридизируются, а в том что недобросовестные разводчики их потом пытаются реализовать под названием вида. Что до возрасных изменений окраски, окраски поддоминантов и самок элонгатусов, так ни разу не встречал продольной полосы. П.С. Под красной императрицей вы кого подразумеваете? Красной принцессой иногда называли протомеласа симилис. Так он и не всегда красный. Что до продольной полосы, так она у них есть, просто у доминирующих самцов то появляется, то пропадает в зависимости от настроения. |
|
#834435 |
|
Посетитель
|
|
Veta Спасибочки, успокоили меня вы я то думала он под синего моего подстраивается, ну или маскируется...) офигеть с этоми рыбками) дааа..цихлиды это что то с чем то |
|
#834786 |
Посетитель
|
|
127 насчёт продольной полосы почитала что вы пишите... вы говорите что она то появляется то пропадает...Но у синего кренделя она как была изначально так и до сих пор присутствует..вот уже с месяц он у меня плавает....как был так и остался только цвет меняет..от бледно фиолетового до яркого в синеву как бы... ...кстати можно сказать что я его именно изза его окраса и купила.. уж больно прикольный такой, в клеточку ...я ещё не совсем понимаю почему это все так гибридизацию боятся...?? я вот думаю об этом так, что чем разнообразние рыбы тем прикольней!!! Я даже уверена что в природе меж собой они тоже спариваются разные виды этих цихлид, отсюда и столько разновидностей.... Ведь голландцы не зря растения гибридизируют, это помогает украсить наши с вами сады и дома достаточно разнообразной и красивой флорой... так что я даже рада что у меня живёт вот такой вот распрекрасный клетчатый гибрид |
|
#834789 |
Постоянный посетитель
|
|
lindikaРискуя быть побитой, тоже считаю, что гибриды - это не зло никакое, а наоборот очень интересно. Бывают страшненькие, а бывают очень даже интересные, мне, как человеку любопытному, интересны как раз гибридики (продавать никого никуда не собираюсь, в совсем уж жутком случае, есть 2 дружественные болотные черепахи). У самой плавает гибрид красной и голубой зебры (может, там ещё и водолаз затесался в предках, не знаю, смотрится конопатым из-за цвета, такая морда смешная, у его собратьев цвет был в полосочку рыжий и голубой (причём голубой с перламутром, а рыжий без), на мелочи смотрелся жутко, не взяла, о чём теперь сожалею, интересно какими бы выросли. Мой был равномерного фиолетового цвета, потом начал меняться, цвет равномерный, уловить оттенок невозможно, непередаваемый сине-рыжий. Вроде, самец. И самочка еллоу, белого цвета, не альбинос, просто блондинка Тоже пока подросток. Ежегодно до 5 новых видов малавийцев "открывают" и сами понять не могут, кто открывает, то ли раньше не поймали, то ли эти непредсказуемые малавийцы опять все поскрещивались и вот новые виды, знакомьтесь Скорее последнее. |
|
#834805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Вы не внимательно прочитали моё сообщение. Про меняющуюся полосу, это совсем о другой рыбе - была упомянута как пример красная императрица. Гибридизация конечно может являтся и является частью селекции, но продуманной. Бесконтрольное скрещивание ведёт к загрязнению генофонда. Чегож собак то, например, как попало не скрещивают? Почему дворняжки не сильно востребованы? Изменено 16.5.09 автор 127 |
|
#834901 |