Завсегдатай
|
Кто пользует фильтры SERA? Просто интересно, как они? (страница 5) |
Собственно, всё в шапке темы. |
|
#2956877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Щели) как то из-за этих щелей меня забанили на этом форуме) По факту, тысяча и один материал, который валяется у Вас, у меня на полке, избавят от "холостого" хода воды, через технологические зазоры между корзинами и канистрой в течении пары минут. Не заниженная мощность? Откуда такие выводы? Да, выходной шланг меньшего диаметра, чем входной, создаёт иллюзию более мощного потока, более сильного течения и не более. Наличие корзин для меня плюс, если уж придираться и высасывать что-то из пальца, то любой бионаполнитель в фильтр серии classic прийдётся загружать в сеточке-авоське, которая также будет припятствовать току воды, но это для упоротых. Я не пытаюсь написать, что classic это плохо, просто при наличии более новых, удобнее в обслуживании, со своими плюшками и косяками фильтров, адепты пытаются навязать, модель прошлого века. Нет свободного хода воды, крутой конечно аргумент, но в клятую Теtra я положу на два литра больше наполнителей, тоже вроде аргумент. Изменено 19.11.21 автор Серый Т |
|
#2958457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т На кой в сеточке? У меня и без сеточек неплохо лежит. Разница буду я обслуживать фильтр 20 минут или 30 не критична при обслуживании раз в год. И запускается проще имеющегося у меня minikani, запускать который ещё то занятие. |
|
#2958464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Хоть на четыре. Вопрос в том, пойдет ли у Вас вода через эти два "лишние" литра наполнителя?! |
|
#2958469 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Можно и без сеточки, но тогда обязательны губки, в принципе и куча-мала созданная из разных по форме, размеру, структуре наполнителей тоже вариант. Не удобнее будет промывать, раз в год, полтора или три месяца, кому как нравится. |
|
#2958470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Вы прочтите, выше написанное, а потом задавайте вопросы. Для умных и красивых - пойдёт через наполнители со 100% гарантией. Dart Voland Некоторые, в аквариумной воде губки промывают, переживая за любимые и родные колонии бактерий. Неудобнее факт, насколько кретично, подскажет Ваша или моя лень. |
|
#2958475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТС промывкой проблемы. От чего мы промываем? Если мы промываем наполнители, то это значит что фильтр не работает. Это органика, от которой и надо фильтровать, то есть перерабатывать.Бионаполнитель по какой то причине не справляется с задачей.То ли не те бактерии, то ли не туда едем. Не раз уже писал - фильтр должен в ноль перерабатывать всё! А это наверно невозможно. Для этого народ использует предфильтры, коагулянты, адсорбцию и даже УФ.Проще всего в чистом рыбнике.В травнике слишком много проблем. |
|
#2958499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тзамечательная перспектива - конопатить внешник. А на счет прошлого века - это же плюс, тогда вклад инженеров в разработку был куда больше чем сейчас, в угоду дизайнерам, маркетологам и т.д. Изменено 19.11.21 автор shortwave |
|
#2958546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Губка забьётся хочешь, веришь или суопротевляешься, через месяц или год (не относится к губкам Tetra или JBL по дефолту, я не смог их забить). Я промываю, потому что открыв фильтр хочется увидеть более белее, красивее и по моему фэншую чище наполнители, а по факту надо промыть губки и слить 3-ёх сантиметровый слой гуано на дне канистры, который для кого-то животворящий ил, а для меня какахи. |
|
#2958554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тпусть они попадают обратно в аквариум? не относится к губкам Tetra или JBL по дефолту, я не смог их забить).потому что в тетре вода течет мимо корзин по щелям, а jbl еще хитрее, у них вода течет прямо с входа на выход, через вырезы в камере импеллера |
|
#2958557 Нравится Hedin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не конопатьте, забьются наполнители, вода пойдёт мимо, но тогда и промыть уже не грех будет, губку, мешки или matrix в соответствии с убеждениям. shortwave Вы это к чему? В аквариум не попадут, будут лежать на дне канистры, пофанивая-пованивая, лично мне они в фильтре не нужны, а криптокорины сказали бы спасибо, если бы это гуано находилось в их корнях. |
|
#2958559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin К префильтам в виде губки на заборнике испытываю отвращение, после покупки Ultramaxов, но это мнение моё. Попробуйте поймёте, УФ на 36W, при наличии дискусов считаю необходимостью, которая облегчает мне и моим питомцам жизнь, коагулянтами не пользуюсь, холодная вода заливается после сетевых фильтров напрямую в аквариумы Corsar Я не смог, открыв какой-нибудь JBL 1500, 1501 всё также могу читать газеты, через синюю губку не напрягая зрения. |
|
#2958571 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Капец товарищи. Мы умудряемся устроить срач с переходом на личности даже по таким ерундовым вопросам, как надёжность и преимущества каких-то там внешних фильтров. Это к слову. |
|
#2958574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev В Ultramax всё это рассыпано в отдельной коробочке). Для меня набор лего, очень пользительная штука, т.к. в двух оставшихся и радующих меня аквариумах сделаны горки, заборник одного из двух фильтров, обслуживающих каждую акву, находится на глубине 15-20 см, мне не надо обрезать телескопические трубки, кстати переливы, шланги на Eheim поменял уже давно, лет надцать назад ядовито-зелёный вызывал внутренний протест, а сейчас они выглядят, как инопланетный гость, понимаю конечно, что это эхаймстайл, раздражало. Аквариум 190*50*50 обслуживают два Eheim 2075. Аквариум 150*50*60 обслуживают два Ultramax 1500. Это для конспирологов, которые заподозрят и предложат работу на Tetra или JBL. |
|
#2958589 |
Завсегдатай
|
|
Кто пользует фильтры SERA? Просто интересно, как они? Дойдя до пятой страницы темы понял, что фильтры SERA не существуют. Осталось понять, что они не существуют потому как миф или потому, что им нет места в этом мире. |
|
#2958618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonСлав, есть они в природе. Но не в нашей нищей стране покупать это. Сам знаешь, по чём что стоит. Самое дешёвое у нас - это были Акваэли, сейчас наверно сан саныч. По идее все фильтры одинаковы. Разница только в сложности ремонта и обслуживании. Ну а как и чем наполнить, это извечная проблема.Просто потому что пытаемся сделать невозможное. |
|
#2958621 |
|
Завсегдатай
|
|
всем СПАСИБО! |
|
#2958627 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Существуют и не плохо работают, у мастера который клеил мне банку стоят третий год два Sera Fil Bioactive 130, на двух 80 литровых травниках. Работают тихо, нареканий у него нет вообще к ним. По его совету чуть не купил и себе такой же, но он не влез ко мне в полку по ширине, пришлось взять Sicce whale 200, подороже, но зато на 5 см тоньше в талии. Впрочем тоже хороший фильтр оказался. |
|
#2958632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizonсерьезно рассматривал Sera Xtreme 1200, но Аквионика писал что неоднократно были проблемы с электроникой, не знаю, сейчас исправили или нет |
|
#2958641 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave тоже хотел взять после видеообзора Александра, но он мне в тумбу не влезает по высоте. |
|
#2958642 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwave Гм, в этом фильтре поток воды через media идет сверху вниз. Это достаточно нетрадиционное решение - во всех фильтрах, что я видел, поток идет, начиная с нижней корзины наверх. Не помню, но кажется, что этому есть довольно веская причина - поправьте, если я неправ. |
|
#2958659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Aquael Unimax так же работали. Видимо тоже чтобы проще было пропустить чистую воду через УФ лампу. У некоторых Eheim и у JBL поток сначала сверху вниз падает на префильтр - но затем идет вниз, к нижней корзине |
|
#2958712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Если есть префильтр никогда не так. Изменено 19.11.21 автор it@it CaHTeXHuK Забудь, об этом фильтре. Самый лучший фильтр созданный человечеством. Это простая банка с максимально простой проходимостью потока через все наполнители. Лучше ADA или Классик не придуманно. Остальное маркетинг и отстегивание инженерам которым делать нечего .. Изменено 19.11.21 автор it@it |
|
#2958919 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
it@it Так и на этой картинке снизу вверх поток (узнаю Oase, впрочем). А у Sera сверху вниз. Есть некие опасения, что при таком потоке сложнее равномерно распределить поток на первый по очереди наполнитель. У фильтров с системой "снизу вверх" поток воды разбивается под воздействием гравитации об основание фильтра. А тут получается условное "пятно" потока воды из входного крана. |
|
#2958931 |