Завсегдатай
|
Кто пользует фильтры SERA? Просто интересно, как они? (страница 4) |
Собственно, всё в шапке темы. |
|
#2956877 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Серый Т Крутил я их перед упаковкой фильтров в коробки, перед отправкой в разные уголки нашей Родины, так как случаи, когда этот патрубок просто отламывался при транспортировке, однажды стали напрягать. Когда человек говорит "глупость" про то, что написал оппонент, это (почти) всегда проявление слабости, поэтому этим лучше не увлекаться. Если это глупость, то остальным это будет и так понятно, без подсказок. |
|
#2958246 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Великая проблема открутить две гайки... или напряжно, надо одним рычажком. Чем устройство может быть интереснее другого? Вот с моей позиции, человека обслуживающего внешник раз в год, а то реже? Для меня критичны два параметра - объём ведра, мощность помпы и надёжность. Остальное при таком обслуживании не критично. |
|
#2958248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev Нет корзин и "холостой" ход воды для адептов байпасов. Убрать зазор между корзиной и канистрой, две три пять минут в зависимости из какого места выросли руки, наличия какого-нибудь демпферного шнура, уплотнителя для дверей или окон, хоть резиновых, хоть полипропиленоутановых, фумленты и т.д. и т.п. На крайний случай поход в ближайший хозмаг с покупкой уплотнительного кольца подходящего размера, но это уже совсем по фэншую. Единственный и неоспоримый +, этими телодвижениями нивелируюет в ноль приимущество classic серии, например в сравнении с линейкой professional без номера, которая на сегодня стала обзываться experience. |
|
#2958251 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т наиболее удачная и простая схема (из всех существующих) прохождения воды через фильтрующие материалы. фильтры ADA - усовершенствованные Eheim classic. |
|
#2958261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev Я не пытась не приунизить, не преувеличить Ваши умственные или профессиональные навыки и качества. Для меня как конечного пользователя, это глупость. Для Вас глупы мои потуги, потому что приходится крутить в угоду, зачастую откровенно тупым пользователям внешних фильтров. Я просто пытаюсь сказать, что линейка classic, не такая уж выгодная покупка, хоть по цене, хоть качеству, а с предоставлемыми другими фильтрами плюшками и сравнивать не стоит. CaHTeXHuK Устал я спорить, а чем усовершенствовали? Кожух забыли сверху на электродвигатель одеть? Если усовершенствовали нержавейкой, то конечно да. |
|
#2958263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Не замечаете, что сами себе противоречите, тупо (и это не унизить оппонента) объём 2217 6 литров, любого другого сопостовимого по потребляемой мощности, будет 10-16 литров, корзины в среднем 2 литра, +/- 100 грамм, минимум на 2 литра наполнителя любой фильтр выиграет, мощность электродвигателя на механическом валу не указывает ни один производитель, а шланг 12/16 на выходе 2217, должен навести на мысль, что хотят показать струю, а не объём прокачивоемой воды. Надёжность понятие эфемерное, у меня любой фильтр стоит в поддоне. Да и параметров у Вас не два, а три. |
|
#2958272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958273 Нравится Nikultsev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Какая уж ненавязчивая реклама акваэля. Амбассодором или торговым представителем что ли у них работаете? Напомнить что предшественник их новой линейки надёжностью не блистал? По-мойму это даже акваэль сам понял, создав фильтра не имеющие ничего общего со старыми, добавив в свою линейку второй годный продукт (в дополнении к серии fzn, за исключением микро) Классики работают десятилетиями уже, а с новой линейкой акваэля ещё тот вопрос. Изменено 18.11.21 автор Dart Voland |
|
#2958274 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Даже не знаю, что ответить. Мне нравятся Ultramax 1500, в этой теме я их рекламировал? Почему не предстовителем Tetra или Eheim experience? |
|
#2958276 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном ну Вы единственный, кто высказался по существу вопроса, да Александр. и на том спасибо. была мысль Серу приобрести 400-ую, теперь желание отпало. |
|
#2958277 Нравится Nikultsev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland О чём Вы хотите мне напомнить? Ни одного внешнего фильтра фирмы Aquael у меня до Ultramax не было. Желаете напоминайте CaHTeXHuK Особенно почитав страсти христовы) но на мой сугубоузколобый взгляд, ехреriense удобнее приянее, classic. Да и будет тише. |
|
#2958278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном А почему бы и нет? Два человека имели опыт общения с фильтрами Sera, вывод брать или не стоит очевиден. |
|
#2958281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Вопрос думаю риторический? Я не модератор, а без балагана, по теме ответили Вы и представитель какого-то магазина. Я попытался отговорить Сантехника от линейки classic, кто-то рассказать о надёжности фильтров, а у кого-то биошары Тетры забиваются пластилином. В результате все довольны, кроме Вас). На всякий, шутю. |
|
#2958301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т В остальном миллионе тем по эхайму не отговаривалось? Раздражает, что на форуме ничего никогда не найти по делу из-за любителей все сводить к флуду на пространные темы. Изменено 18.11.21 автор Злой Гном |
|
#2958311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой Eheim Classic выпущен более 20 лет назад. Много ли фильтров отработают такой срок? |
|
#2958319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave А мой первый и последний classic привизённый в 1991 году из Мюнхена, без двойных кранов, валяется в гараже, в который я заходил в последний раз, лет десять назад, возможно если воткнуть вилку в розетку будет работать. Он от своей старости неожиданно стал лучше, чем третья серия? |
|
#2958334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т А чем лучше? Корзинками? Так себе улучшение при обслуживании раз в год. Изменено 19.11.21 автор Dart Voland |
|
#2958350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Ттак он работает а не стоит в гараже. Лучше. Отсутствием корзин, щелей, не заниженной мощностью |
|
#2958356 Нравится Corsar, Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Сомневаюсь чёт, количество органики в травниках моих такое, что дай бог раз в 3 месяца, а то и реже. В одном вообще доп фильтр с синтепоном стоит, иначе не вывозит. |
|
#2958451 |