Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто рвет растения? (страница 3) |
Здравствуйте. Устала от того, что в моей акве кто-то дерет растения, сегодня ночью был оторван молодой лист анубиаса, а вообще, рвут криптокорины и т.д. У меня двое подозреваемых - анциструсы и САЕ. Остальные рыбки молли, пецилии и меченосцы, на них не думаю. |
|
#3138609 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011Синдонтис точно не виноват! !00%)))) |
|
#3138876 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгаОни его щиплют, чтобы отщипнуть размякший в воде кусочек, но оторвать большой кусок им не по зубам, а тут лист прям оторван. И вот вы пишете про огурец, а с растениями у ваших гупии как? растения рвут? ООльга Синдонтис точно не виноват! !00%))))Да, об этом тоже пишут)) получается, никто не виноват, лист сам оторвался?)) как и другие?)) Изменено 1.3.24 автор ele4011 SimroНа это мне вообще нечего сказать, такое ощущение, что человек, пишущий эти предположения, держит пионерский аквариум с обитателями из ближайшей лужи. |
|
#3138877 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011 Я бы щитней завела... но пока не могу найти их по лужам. А купить - совсем не то ![]() |
|
#3138883 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Не скажу, что низкое КН и рН хорошо для для живородки. Это не естественно для них, но жить и размножаться могут без явно выраженых проблем со здоровьем. Сейчас посмотрел на даты в Гугл фото. 5 лет назад я купил 5 маленьких моллинезий. Из них вышло три самки и два самца. Вот фото датируется февраль 2019 с пятью молли. КН не больше единицы, СО2 в районе 30 мг/л. На фото видна тонина белем, она не даст соврать. При повышении КН выше единицы, она у меня начинает пропадать. Как только эти три самки почти одновременно родили мальков, я убрал самцов. Следующие фото через 7 месяцев, это уже выжившие мальки. Эти молли живут до сегодняшнего дня март 20024. Стараюсь не давать им размножаться убирая временами всех самцов. Но всё таки мальки появляют. Фото на скорую руку мальков сегодня. На сегодня КН-0,7 рН круглосуточно 5,6. |
|
#3138887 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
#3138890 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56у вас очень красивые аквариумы |
|
#3138896 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Покупал как Тетра фон рио. Мелкая икромечищия рыбка, но быстро размножились в общем аквариуме. Стало слишком много, этим они меня не устраивали. Дал объявление. Приехала супружеская пара, сказали возьмём всех, сколько можешь дать. Я их подержал голодными перед их приездом и выловил всех у них на глазах. Оказалось эта голодная рыба туповата и не боится сачка, лезет сама думает только бы пожрать. |
|
#3138902 |
Завсегдатай
|
[q] ele4011 ООльгаОни его щиплют, чтобы отщипнуть размякший в воде кусочек, но оторвать большой кусок им не по зубам, а тут лист прям оторван. И вот вы пишете про огурец, а с растениями у ваших гупии как? растения рвут? Да щиплют, но не отщипывают визуально прямо много. А еще же анцы у меня, но ущерба существенного нет от них. Как я писала выше, лимнобиум страдает конечно. Но я смирилась с этим. Мне больше беспокойств борода или вьетнамка доставляли. Сейчас существенно ее поубивать удалось сайдексом. Вот пусть теперь остатки дожевывают( если им это вкусно, в чем я не уверена)))) |
|
#3138917 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгаЭто тоже начало появляться, буду разбираться. У меня еще муж любит, чтобы света было много и долго, никак не могу переубедить. |
|
#3138922 Нравится ООльга
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ele4011разница в том, что обитателей ближайшей лужи знаю, а вот "бонусы из азиатской лужи" знакомы далеко не все. Есть определённые признаки повреждения листа, похожие на поедание именно улитками. Хелены не едят растения. Следовательно, ищите непрошенных гостей ("азиатские бонусы"). |
|
#3138928 |
|
|
Сафианцики - ещё те разбойники, но они не смогут погрызть лист, как и оторвать его от черешка. Доскрести до дыр - это запросто, если там водоросли найдут. Но на фото иные повреждения, лист явно погрызли. Поэтому и предположила, что есть вредители на растении. В этом случае, отсадка рыб результата не даст и надо будет искать реального виновника. Вряд ли листорезы живут в воде. Гусеницы и жучки тоже. Остаются улитки. Анубиас и криптокорина - амфибии. В покупном варианте могут быть вредители в пазухе листа. |
|
#3138938 |
|
Завсегдатай
|
ele4011Слабый сайдекс типа жидкого углерода не помогал. Дали в магазине убойный, так прямо сайдексом и называется . Который надо добавлять довольно помногу неделю а то и две. Он прямо на глазах бороду растворяет. И криптокорины подавленные вьетнамкой ожили и в рост пошли. Я конечно понимаю что многие здесь против химии и в частности глута. Но у меня уже мозг съехал на почве тестов, удо и состава воды))) Устала бороться щадящими методами. И перестала вообще что- либо понимать( если вообще и понимала))) Изменено 1.3.24 автор ООльга |
|
#3138953 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльгаНет, я не против химии, особенно, если ситуация не оставляет другого выхода. И именно сайдексом и буду пользоваться в моем случае. Единственное - креветосы, как они реагируют? |
|
#3138954 |
Завсегдатай
|
#3138955 Нравится ele4011
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Емое... а ведь они у меня были когда-то, но немного другие Возможно, ваши какая-то альбиносная форма, потому что без полосок я их совсем не узнала ele4011 С сайдексом не затягивайте. Рыбья печень за него спасибо не скажет. Вообще борода и въетнамка лечатся подменами. Очень частыми подменами. И играми с течением. |
|
#3138960 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Я не знаю какая форма. У них была задняя часть тела, как у ваших, красно-оранжевая. Передняя бледно жёлтого цвета без полосок. Для объявления делал их фото фотоаппаратом, поэтому в Гугле эти фотографии не сохранились. Изменено 1.3.24 автор Алекс 56 |
|
#3138987 |
Завсегдатай
|
Натали1965 ...и поэтому он порвал себе молодой лист, в сердцах... Ну да, вполне рабочий вариант. Анубы - они такие, чуть что, сразу рвут на себе листья со всех ног. |
|
#3139002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3139008 |
|
|
Волька ибн Антипа того))) лист может порваться при его развертывании. У меня похожая ситуация произошла с антуриумом. Молодой лист оказался изначально дефектным из-за нескольких пересадок. Предположений и догадок хватает, осталось выяснить настоящую причину. |
|
#3139038 |
Свой на Aqa.ru
|
#3140235 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3140237 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТЕсли что, тут "Общие (неясные) вопросы содержания".... |
|
#3140245 |
Свой на Aqa.ru
|
#3140257 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поднимаю свою тему, потому что я вычислила поганца. |
|
#3142109 |
Завсегдатай
|
ele4011Ну вот у меня анцы не едят молодые листья анубиасов, поэтому я была за их невиновность) |
|
#3142187 Нравится ele4011
|