Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто рвет растения? |
Здравствуйте. Устала от того, что в моей акве кто-то дерет растения, сегодня ночью был оторван молодой лист анубиаса, а вообще, рвут криптокорины и т.д. У меня двое подозреваемых - анциструсы и САЕ. Остальные рыбки молли, пецилии и меченосцы, на них не думаю. |
|
#3138609 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011Да кто угодно. ![]() ![]() |
|
#3138617 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СафиВсё это даю и еще таблетки спирулины, растения все равно рваные и больше не хочу плясать вокруг рыб, хочу убрать неблагонадежных. Я не для того вбухиваю деньги в растения, чтобы их кто-то рвал. Меченосцев и иже с ними живородок исключаю, по вашему мнению? Пока у меня не было анцей и САЕ, растения были в порядке. |
|
#3138625 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011 Те и те могут хулиганить. Но для САЕ вкуснее обглодать что-то мелколиственное, а не анубиасы. Но они умеют учиться плохому у своих соседей. Если вы уверены, что это не подгнивающие точки роста, то начните с кого-то одного, отсаживайте сома, хотя бы временно. Хотя вообще странно, что достается криптам, обычно они горькие и не вкусные. Если анциструс взрослый, то он может во время испуга или истерики быть слоном в посудной лавке и мотать головой. А там колючки. Но в таком случае страдали бы не только молодые листья |
|
#3138631 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011я в свое время раздала анциструсов потому что сожрали все, что не приколочено. А что приколочено - отодрали и тоже сожрали. ))) Но вот криптокорины удивляют... их обычно не трогают. )) ele4011Ну, вот же - вы сами наблюдаете. ![]() ![]() |
|
#3138632 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Simro Спасибо за ваше мнение, значит, убираю и тех и тех. Убираю - в другую акву (а не в морозилку) из травника. SimroОн только вчера развернулся и он точно не гнилой, был свежим, как первая весенняя зелень. И с утра уже такой, во мне всё бурлит и подгорает Теперь еще этих гадов выловить надо, тот еще квест. Изменено 29.2.24 автор ele4011 СафиТак, может, они их и не жрали, а только пробовали на зуб)) но ни мне, ни растениям от этого не легче)) |
|
#3138635 |
|
|
ele4011лист на фото - вряд ли анциструсы испортили. Они как бы протирают дырки и где-нибудь в центре листа, а не рвут край. |
|
#3138637 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А, и самое интересное - пока анубы плавали наверху, листья были целые. Вчера их погрузила на дно - и вот мне результат |
|
#3138638 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Возможно, анц не виноват... у него тёрка-присоска, он не откусывает куски, а шкрябает растения в мелкую сеточку. Ловите его на укрытие. Киньте в акваруим пвх трубу или еще что-то подобное, куда комфортно спрятаться и сидеть в темноте. Тогда сачком можно закрыть вход и спокойно вытащить хулигана. Я их только так ловлю, иначе в погоне за сомом ломаешь все растения. А вот с САЕ могу только пожелать удачи ![]() Приманивайте на еду, у вас только один шанс-бросок сачком, после начнут осторожничать. Когда останется какая-нибудь особо упрямая рыбка, можете саек переместить в банку с водой и оставить плавать у поверхности воды (закрыть не забудьте, выпрыгнут). Тогда потеряшка сама выйдет к стае. |
|
#3138642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simroв первый же заход попался)) в процессе нашей переписки сделала из бутылки ловушку, внутрь таблетка спирулины |
|
#3138644 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
Протестую! Сайка не виновен! У него рот не приспособлен черешки откусывать. |
|
#3138646 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Коварная вы женщина ![]() Вообще такой размер уже вполне позволяет обгладывать растения. Угостите его салатиком что ли, в качестве компенсации. |
|
#3138647 Нравится ele4011
|
|
Завсегдатай
|
Мои анцы( их три на 100 л) едят лимнобиум по ночам, дырки протирают в нем. Ну понятно, он вкусный и хрустящий) Но Крипты и анубы не трогают. И конечно тоже недостатка в кормах и свежих в том числе они не знают. Просто им все мало) |
|
#3138649 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78так и кто же это сделал из присутствующих, перечисленных мною выше?)) |
|
#3138650 |
Свой на Aqa.ru
|
#3138651 Нравится jualiza
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3138652 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011Свободу ele4011ХЗ, но точно не он. SimroСомневаюсь, что будет. На салатике нет обрастаний )) У меня SAE, Лисичка и до недавнего времени Сетчатый бородоед. НИКТО не позарился на кучу травы. Предыдущий Сайка ток мох грыз, а нынешний и его не ест. А рыб я кормлю "раз в год по обещанию".... ))) Изменено 29.2.24 автор SiD78 |
|
#3138653 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3138654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011Да |
|
#3138655 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 У нас в магазине они хватали резаный салат и тёртый огурец. Целиком не кидала - директор ругался, если видел овощи, типа чойто за колхоз. У знакомых помимо мха еще хемиантус обглодали. И вообще покушались на всё, что мелкое и пролезало в рот. Поэтому ну их в баню, пусть тс отсадит и проверит, саек же не другому человеку отдают. Будет неловко, если истинный хулиган останется в аквариуме, испугается и перестанет жрать анубиасы ![]() ele4011 У вас с сае креветки живут? Или мне кажется, что на фото вишня О_о |
|
#3138656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78улиток тоже исключаем тогда либо молли-пецилии-меченосцы (вот кого я точно исключаю), либо анцы-САЕ, больше вообще некому, потому что никого нет ах, блин, есть синодонтис же старый, ему аж 19 лет, может, он? просто он вообще не вылазит, я про него реально забыла Simroага, живут и успешно размножаются |
|
#3138657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Ещё и с синодонтисом живут... Если не найдём хулигана, то объявляю ваш аквариум аномальным) Уж его-то хавальник точно должен засасывать вкусную вишню. Но чтобы они ели растения - о таком не слышала, сом больше по мясу. |
|
#3138658 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simroон старый, вообще не вылазит из своего горшка, плохо видно, но вон он в горшке сидит и гордая креветка на переднем плане)) Изменено 29.2.24 автор ele4011 |
|
#3138659 |
Свой на Aqa.ru
|
#3138661 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3138662 |