Завсегдатай
|
Выбор внешнего фильтра и его наполнение (страница 2) |
Доброго времени суток форумчане |
|
#2415890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
только единственный минус судя по отзывам фх6 бывают шумными ну или у каждого свой порог шума!) кто-то считает наоборот для своей мощности его практически бесшумным!) у меня практически бесшумный. |
|
#2416062 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Скорее всего так )) Смотрел обзоры на ютубе. Так вроде хвалят. Говорят бесшумный. |
|
#2416424 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 А разве помпа течения не должна работать постоянно? аж 4 тонны? думал 2500 обойтись Смотрел вариант Tunze 6020 она 2500л/ч выдает. Изменено 9.10.17 автор Daxel |
|
#2416433 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanМожет конечно работать и постоянно, но у меня и так течение от фх6 и сансаныча 304 вполне приличное, минимум 2.5 тонны, а помпа чисто для уборки за засранцами. |
|
#2416440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2416441 |
|
Завсегдатай
|
|
nikola134 Так у Вас и обьем по более. Как думаете если будет стоять Х6 плюс помпа на 2500 л/ч - пойдет такой вариант? Песок думаю положить кварц 0.5-0.8. Изменено 9.10.17 автор Daxel |
|
#2416449 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityДа, не мелкая. Астронотусы 22-25 см., брал мелких, для создания пары. Сомы есть, но тоже крупные, самый мелкий птер 20, а самый крупный 40 см. Мешки около 30,я их редко вижу, сидят в коряге, хоть они и не походят к остальным жителям, но они старожилы наши, жалко их отдавать, а птериков ни как не могу пристроить.Живет ещё там пара чернополосиков, но эти тут родились, а когда отдавал всех их сородичей, очень хорошо спрятались и астры их не сожрали, теперь пусть живут , плодится им не дают.Перенаселение конечно жуткое, тесно уже им, весной заказал банку побольше, кинули, сейчас полицаи сию контору тресут. Одно успокаивает, фильтрация с избытком даже. Изменено 9.10.17 автор nikola134 |
|
#2416463 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanДлинна у меня больше на 10 см, это основное.Если сможете настроить течение от фх6,то в принципе при постоянной работе должно хватить , но опять же зависит от рыбы, как будет гадить.Лично я взял бы тонны на 4,оно только цифры страшные, а по факты всё вполне прилично, тем более помпы типа JEBAO RW с регулировкой. |
|
#2416471 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Ну вот с фильтром определился. Буду брать Х6. Спасибо всем, кто отозвался. Вы мне очень помогли. |
|
#2416525 |
Завсегдатай
|
|
#2416554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2416761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity кварцевый песок, Танганьика некрупная) но они ещё небольшие, конечно) посмотрю как в будущем, но не хотелось бы внутренник) |
|
#2416789 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Без помпы? |
|
#2416795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416796 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) А какая у Вас фракция? И если не секрет почему таньганика? |
|
#2416799 |
Завсегдатай
|
|
#2416803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman мелкая совсем: ) были у меня и Малави и америка крупная и средняя, Америка это совсем другое, конечно, а вот вечные споры Малави или Танганьика для меня Танганьика очевидно перевешивает... аквариум с Тангой это целая жизнь!: ) |
|
#2416806 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Мелкая это какая фракция? Танга это целая жизнь...по философски прям ) класно. Но вот все равно хочется спросить а малави разве это не целая жизнь? |
|
#2416811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman навскидку 0.3-0.5мм: ) поведение у цихлид Танганьики намного интереснее, они более территориальные, агрессию у Малави можно рассеить с помощью плотной посадки, у Танганьики же так не получится и каждая пара занимает своё место в аквариуме, но это и большой труд, к миру в акве с тангой можно идти месяцами, по разному расставляя укрытия, а какие весёлые ребятки ракушковые это не описать словами, некоторые говорят что с Малави многие переходят на Танганьику!: ) |
|
#2416819 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Вот и я призадумался )) А малави с таньганикой никак? не то? |
|
#2416828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Вообще совмещать нежелательно: ) Вы посмотрите аквариумы с Тангой и Малави, я в своё время на Тангу даже не смотрел, но сейчас только понимаю как я заблуждался: ) Малави, конечно, по своему хороша- буйство красок всех цветов радуги: ) |
|
#2416831 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Да я еще видимо не дорос до таньганики хочется ярких красок ) |
|
#2416841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416846 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Да надо почитать про них. Да посмотреть на них )) Раньше тоже совсем как то на таньганику не обращал внимания. Сейчас смотрю - некоторые даже морским не уступают Короче дали Вы пищу для размышления )) |
|
#2416852 |