Завсегдатай
|
Выбор внешнего фильтра и его наполнение (страница 3) |
Доброго времени суток форумчане |
|
#2415890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416854 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Скорее всего да...с таньганикой не знаком совсем. К ней видимо надо придти )) Скажите у Вас сколько видов? И на сколько сложнее содержать таньганику? Изменено 20.6.18 автор Moderator |
|
#2416857 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416860 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Щелочная должна быть? Разве трудно поддерживать параметры? тут класное видео. Изменено 20.6.18 автор Moderator |
|
#2416864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman жёсткая, у танганьики тоже разные рыбы, есть ксенотиляпии, циприхромисы, эретмодусы, танганьикодусы- эти рыбы очень требовательны к пище, ксены, эретмодусы и танганьикодусы это чисто растительноядные рыбы и с животноядными их совместить никак не получится, у Малави есть проводить параллель мбуну с утакой совместить реально!: ) Про воду, даже к подменам 10% надо приучать постепенно, например кальвусы очень чувствительны и у некоторых погибают даже при подмене в 10% воды |
|
#2416870 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Не. Пожалуй я пока что заморочусь на малави )) А потом посмотрим. Сейчас еще один вопрос актуальный у меня. Но не знаю тут писать или новую тему создавать? |
|
#2416872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416873 |
Завсегдатай
|
|
#2416877 |
|
Завсегдатай
|
Наполнение Fluval fx6 (страница 3) |
Хотел бы вернуться к теме |
|
#2510022 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
cichlidman Отличный вариант для биофильтрации по очень привлекательной цене - https://akvionika.ru... |
|
#2510071 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Спасибо за ссылку, только я хотел бы услышать отзывы реальных пользователей. Изменено 20.6.18 автор Moderator |
|
#2510116 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
cichlidman Я - более, чем реальный пользователь. =) А также человек, который общался с сотнями пользователей этого продукта. Да и когда в руки возьмёте, и сравните с другой керамикой - у вас все вопросы отпадут. |
|
#2510397 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика Ну я даже не сомневаюсь! ) но Вы ещё и реальный продавец )) интересно, кто нибудь из форумчан, использует эту керамику? |
|
#2510409 |
Посетитель
|
|
cichlidman Да ее много кто использует. Почитал здесь отзывы, тоже купил. Брал кстати, в Аквионике, вместе с внешним фильтром. На развес не в фирменной коробке, а обычной картонной, совсем недорого получается. |
|
#2510438 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
trkvm По деньгам вроде приемлемо. В два раза дешевле чем fluval фирмовый. Хотите сказать что он ничем не хуже чем дорогие варианты? |
|
#2510518 |
Посетитель
|
|
cichlidman У меня немного опыта с этими наполнителями. Фильтр брал fluval 306, у него керамика меньше по размеру и поры более мелкие. Но я не думаю что это имеет такое уж большое значение. И керамики в комплекте было очень мало, буквально на половину одной корзины. Решил докупить Серы, Тем более их наполнители многие хвалят. |
|
#2510521 |
Завсегдатай
|
|
trkvm Кстати очень мало в нете информации о бионаполнителях. Все, что я нашёл это споры сторонников пористой керамики с теми, кто утверждает, что это пустая трата денег. Вот и я думаю... Может просто купить китайского г... На )) и не заморачиваться. |
|
#2510524 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman А смысл брать китайское г..но, если Сера недорого выходит, и хватит надолго? Или вообще губками как вариант забить фильтр, многие так делают. |
|
#2510526 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Всеми признанный факт, что на биологию лучше всех работают внешники Эхейм. Исходя из этого предполагаю, что и бионаполнители от этой фирмы тоже лучше работают на биологию. EHEIM SUBSTRAT, SUBSTRATpro, bioMECH. Не сравнивал с другими фирмами, поэтому не могу утверждать. Но площадь заселения бактериями у них высокая. Для себя на биологию ставлю Эхейм с их наполнителями, на механику Флювал. В любом случае обычная губка тоже работает на биологию. Либо, как вариант, дешевый, но проверенный дедовский метод- лава. |
|
#2510527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Вот лично ИМХО, все наполнители хороши - выбирай на вкус. Иными словами делаются они примерно одинаково, из примерно одинаковых материалов, а всё остальное лишь маркетинг. Я допускаю, что может немного отличаться плотность, пористость или ещё что, но не в разы же? Сам использовал серовские керамические таблеточки такие маленькие для рюкзачков. Sera Siporax Mini кажись. Ну норм, лежат и лежат, фильтруют (наверное). Думаю, другие бы делали то же самое ). Вон контора Azooo про свой наполнитель AZOO ACTIVE FILTER 4 IN 1 тоже всякое пишет и картинки красивые рисует. Он похоже только мёртвых рыб не воскрешает, а так прям чудесен ). Так к чему это я? А к тому, что проще по моему взять лавы обычной и ею решить вопрос с биологией. Поток разбивает? Да. Поры присутствуют, площадь поверхности большая? А то! Со стоимостью вообще интересно дело обстоит: не самые дорогие кольца AquaEl BioСeraMax Ultra PRO 1200 - 760 тугриков за литр. А теперь внимание: лава JBL ProScape Volcano Mineral - 750 тех же тугриков только за 3 литра! Уж не сочтите за рекламу. Вот ещё видео вдогонку: AquaRoman Блин, вот обожаю такие обороты речи )! Всеми это кем? Мной вот не признанный. Значит уже не всеми )! А вдруг внешники ADA всё же лучше на эту самую биологию работают? Внешник всего лишь труба с помпой. Они, ИМХО, тоже все одинаковы в принципе, за исключением нюансов. |
|
#2510536 Нравится trkvm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaRomanтоже заполнил FX4 губками, на биологию работает фитофильтр с лавой |
|
#2510541 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
|
|
#2510546 Нравится Аквионика
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaRomanя бы не принимал форумную писанину за истину в последней инстанции. Внешники "на биологию" - плод компромиссов и попытки запихнуть поддержку большого аквариума в маленькую коробочку. В отличие от сампа или того же фитофильтра. Если это не бочка вроде 2260, ES1200-2400EX2 или что-то схожих размеров с губкой или крупнопористым субстратом. |
|
#2510552 |
|
Посетитель
|
|
Alano ...проще по моему взять лавы обычной и ею решить вопрос с биологией. Поток разбивает? Да. Поры присутствуют, площадь поверхности большая? А то! Со стоимостью вообще интересно дело обстоит: не самые дорогие кольца AquaEl BioСeraMax Ultra PRO 1200 - 760 тугриков за литр. А теперь внимание: лава JBL ProScape Volcano Mineral - 750 тех же тугриков только за 3 литра! Alano Если бы наполнители все были одинаковые, то таких тем бы не возникало. С лавой абсолютно согласен. Только не вижу смысла брать фирменную и переплачивать за это. Делает лаву не фирма, а мать природа. Странно вы рассуждаете. По вашему все делают одинаково; и наполнители и внешники. Разница только в ньюансах. Так может в этом дело. По вашему то и машины все одинаковые: движок, 4 колеса и кузов. Интересно, вы на какой ездите, на жигулях шестерке или на лексусе. Судя по всему на жигулях, принципиальной разницы же нет)) Всеми, это не значит, что каждым жителем Земли. Не надо принимать буквально. Почитайте мнения форумчан и, самое главное, поюзайте эти девайсы, а потом можно делать выводы и рассуждать. Хотя вы можете иметь свое мнение, никто вам не запрещает. lonelity Согласен, что фитофильтр или любой аэробный фильтр с тем же объемом работает на биологию гораздо эффективнее, чем обычный внешник. Я именно про внешники. Изменено 22.6.18 автор Daxel |
|
#2510556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaRoman Темы, как мне видится, возникают из-за как раз маркетинговых изощрений производителей. По вашему то и машины все одинаковые: движок, 4 колеса и кузов. Интересно, вы на какой ездите, на жигулях шестерке или на лексусе. Судя по всему на жигулях, принципиальной разницы же нет)). Как раз на Лексусе ))) Разницы же нет )) Но по сути разница именно в нюансах. Только влияние нюансов в автопроме в разы отличается - скажем мощность двигателя Жигулей 100 лошадей, а Лексуса 300. Кондиционеров в Жигулях - 0, а Лексусе - 1. А вот с наполнителями, не думаю что их характеристики разнятся больше чем процентов на 10-20. А вот цена может очень даже отличаться. Только не вижу смысла брать фирменную и переплачивать за это. Делает лаву не фирма, а мать природа.. Согласен. Но природа её не моет перед упаковкой. ЖБЛ не в пример чище чем, скажем, Udeco. А так - да, нет принципиальной разницы. ЖБЛ я присовокупил так как попалась первая на глаза. Всеми, это не значит, что каждым жителем Земли. Не надо принимать буквально. Ок, не буду )) |
|
#2510563 |