Посетитель
|
Кубик Aquael 30L... типа дневник что ли... (страница 2) |
Немного предыстории, так сказать. Ну и вот, спустя 2 года, опять потянуло на аквариумы... 8 января спонтанно купили набор с банкой Aquael 30L, коряжку и грунт Денерле Кристал Кварц (черный). Засыпали грунт без подложки, воткнули оборудование, воткнули корягу в распорочку (всплыыает пока), налили воды и запустили... На следующий день заказал другой свет и купил другой фильтр. Фильтр переливной Акваэль Versamax-2. В большой отсек которого вместо штатной губки загрузил био-керамику Ocean Free Pro Deries Filter Medium 3DM Rings - уже содержит колонии бактерий. И сверху слой синтепона. На трубку водозаборника одел чулочек, чтоб неонов, а в будущем и креветок не засосало внутрь - широкие там прорези слишком уж. Но в комплекте идёт аж три одинаковых насадки на трубку водозабора и одна из них с настоящее время обклеивается капроновой сеточкой (тоже с чулка вырезал), чтоб было более эстетично и не заметно. Штатную лампу заменил на светильник Chihiros LED A301 (18W, 2800lm, 8000K). Пока жгу на полной мощности. Но в комплекте есть димер, позволяющий ступенчато убавлять/прибавлять световой поток (по 400 lm). Горит свет 9 часов с 13 до 22. Вода водопроводная. Добавлял на старте Аквасейф. На неделе внес в грунт одну таблетку Sera Flore plus, и согласно дозировок по инструкциям добавил в воду Tetra CO2 Plus, Sera Florena и Tetra ToruMin. Ну и заселил 6 неонов. Но один из них исчез в неизвестном направлении сразу как только погас свет. И больше мы его ни живым , ни мёртвым не находили. Ежедневно с поверхности воды собираю бектериальную плёнку (стаканом 350ml) и соотвественно делаю подмену 1,5литра воды. Стекла протираю каждый второй день. На растениях появились водоросли. Предположительно нитчатка. Занес с травой, но было явно меньше, чем сейчас. Пока не принял решение как с ними побороться: залить ли Organic Aqua (глутаровый альдегид) или завести креветок уже. Химия заказана и едет из Питера. А креветок даже не искал ещё. Растения - не помню названий их... больше 10 лет увлекаюсь травниками, но из названий помню лишь анубиасы, альтернатеру, валиснерию и роголистник... )))))))) Последних двух у меня тут нет и не будет. Впереди будут редизайны еще... ну я пока так думаю...))) Фотки баночки на сегодняшний момент: Видео обзорное Водорослевые обрастания |
|
#2330071 |
Посетитель
|
|
Оказывается действительно такое бывает с лимонником и в большинстве случаев это именно под LED-светом вылазит. ежели присмотеться , за лесенкой девайс для сбора пленки от ред. сиа помоему... Изменено 8.2.17 автор Slav@nin |
|
#2338988 Нравится kapysta
|
|
Посетитель
|
|
Slav@nin не, скиммер мне не нужен - нет бактериальной пленки уже недели две точно. ))) "Рюкзачок" Версамакс-2 не выдувает цо2 ))) Он у меня работает зажатым на 75% (, т.е. заслонка только на 1/4 открыта). Фильтрует, поверхностное течение даёт - это главное. Сегодня заказал "внешник" Eheim Aqua Compact 60. Как придёт, поставлю и его, а когда он запустится нормально, то буду запускать второй кубик, и туда переедет Версамакс и часть креветок. А зачем мне все эти тесты? ))) Мне хватает тест-полосок Тетра, капельного теста пш от ELOS и электронного пш-контроллера. В принципе другие тесты мне не нужны. Не вижу в них великого смысла. Если б я из осмоса воду делал, то возможно и имело бы смысл держать хим.лабораторию, чтоб творить осмысленно, но я на водопроводной воде. |
|
#2338990 |
Посетитель
|
|
Для визуализации прогресса... фотка от 5го февраля и сегодняшняя от 19го февраля. Мох разрастается, альтернантеры прибавили ... людвигия на переднем плане (левый нижний угол) выросла и покраснела. Высадил вчера Микрантемум Монте-карло. Пусть разрастается. Поставил второй фильтр - Eheim aquacompact60. Во-первых, он больше объемом, во вторых, я к нему подключил УФ-стерилизатор для борьбы со спорами водорослей. Через недельку-две, как Эхаймоская канистра заселится бактериями я Акваэлевский Версамакс сниму. Хотя конечно на мех.фильтрацию Версамакс работает просто великолепно! Изменено 19.2.17 автор Ёхан |
|
#2343859 |
Посетитель
|
|
видосо |
|
#2343877 Нравится prostovna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2352272 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня прогресс: Пробовал снять Версамакс и оставить только Эхайм аквакомфорт-60... Неделю постояла так баночка. Не, не справляется данный Эхайм со взвесью. На биологию он хорош, спору нет, но механически фильтровать воду он слаб. Поставил пока Версамакс обратно. Через час вода была снова как слеза. Сегодня на почту прибыл Эхайм Экспириенс 150, но почта сегодня не доставляет - воскресение. Т.ч. завтра получу. Останется сварганить трубки и повороты под размеры данной баночки. Комплектные пилить не хочу, т.ч. придется скататься на Птичку к дедкам )))) И настанет мне счастья. Ну я так надеюсь. Изменено 12.3.17 автор Ёхан |
|
#2354340 |
Завсегдатай
|
|
#2354344 Нравится Ёхан
|
Посетитель
|
|
#2354411 Нравится Ёхан
|