Свой на Aqa.ru
|
Кучка вопросиков |
Пишу тут, ибо не хочу разбивать вопросы по темам, много их, вопросов то. |
|
#2758282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Источник органики, скорее всего сушка. Освещение...я бы скинул пик до 3-4 часов. Светильник как низко установлен от воды??? Пленка.....хорошо помогает скиммер. Поднятие лилии, мне тоже не помогало Сколько вы макро вносите в неделю??? |
|
#2758307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Благодарю за ответ! Сушка конечно может быть. Но на дно вообще ничего не падает. Сжирается в лёт. Я не перебарщиваю. Но исключать не будем, конечно. А какой тогда вариант? Живого в нужном объёме нету. Заморозка у нас качеством так себе. Светильник в сантиметрах 15 от воды. Думаете пересвет? Можно конечно попробовать уменьшить, но на нижние листья затенённые это не повлияет негативно? Скимер штука хорошая. Думаю над ним. Но хотелось бы всё же такого баланса добиться, чтобы не было плёнки. Макро вношу 10 мл на 50 литров подменной воды, как и рекомендует Андрей. |
|
#2758313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Она может "пылить", даже если рыбы всё на лету хватают. Водяную пыль они не подчистят, не дафнии же. |
|
#2758320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А факельные эпиплатисы у Вас сушку нормально едят? И прыгучи чрезвычайно.... |
|
#2758325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758326 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И по поводу сушки ещё. Дали пробник Tetrа Micro Granules, понравилось. Не пылит. Но тонет, в итоге даю по чуть чуть в поток фильтра, ее разносит аки циклопа. |
|
#2758329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Раз уж вы верите в чудеса, как и я)))), то их же и кормом и кормлю. Пользуюсь года два наверное. Не пылит, не разбрюзает. Если не замачивать перед кормлением, то плавает сверху. При замачивании, тонет. Заморозкой не пользуюсь, не едят. При такой высоте (50см), пересвет вверху будет |
|
#2758330 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По аналогии с Xiaomi можно и Сингу назвать, принято но это не главное. .. |
|
#2758331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusВы правы, это в Бразилии, я полагал, что в ЮВА. |
|
#2758334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Как не в себя. Вообще всё едят. И прыгучи чрезвычайно.... Факт. У меня из семи остались вот эти два. И оба кобели, что характерно. Видимо девок довели до суицида и теперь им хорошо. Хингу пробовал сажать, у меня что-то не взлетел. До этого сажал в Амазонию - рос хорошо. Народ! По поводу сушки. Кормлю как гранулами так и чипсами. Не замачиваю предварительно. Жрут на лету. Ну не вижу я от неё пыли. Если и есть, то совсем немного. Да, думаю и улитки с креветками должны поджирать, не? Изменено 13.3.20 автор Alano |
|
#2758342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Хороший вариант. Но хочу именно биологию настроить. Вот и спрашиваю как лучше. По собственному опыту знаю, что можно. В паре мелких банок не было плёнки совсем и это без доп. тех. средств. И тут так хочу. Синтепон во внешник не положишь... Можно префильтр использовать, видел что у Eheim есть такие. Синтепон да, понимаю что можно, но тут есть нюанс. Вытаскивать 15 кг фильтра для замены синтепона, который загаживается довольно быстро такое себе. Префильтр страшен на вид и гадит вокруг когда достаешь. |
|
#2758345 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Компрессор. Или как компания ADA делает.....ежедневно после выключения освещения, сливает 12%. И утром доливает свежей. И ещё один вариант.....моллинезий подсадить |
|
#2758347 |
Постоянный посетитель
|
|
Увидел тему и сразу подумал, что пишет ее молодая мама, которая купила своему ребенку аквариум! КУЧКА ВОПРОСИКОВ!!!!)))) А тут, бац, аватарка Alano, немного орнул!))) |
|
#2758352 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВнутрь фильтра понятное дело синтепон помещать не стоит, иначе каждую неделю разбирать быстро надоест. А вот то, что он пачкается быстро - это показатель, без него вся грязь пролетает в фильтр, оседает на наполнителях и, постепенно разлагаясь, "выдаёт" органику обратно в воду. Как давно фильтр чистили? |
|
#2758362 Нравится Дмитрий_71
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно компрессор и никаких пленок. |
|
#2758363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я его поставил в декабре. Ещё не чистил. Но по идее биомасса на наполнителях должна же выжирать органику или я чего-то не понимаю? Nomemory Пробовал. Тогда плавает клочьями. И стенки в пятнах от брызг. Но можно конечно ещё попробовать в качестве крайней меры. Дмитрий_71 Да вроде и проблем то нет, но мелочи хотелось бы выправить. Вот и название такое, ммм, молодомамкино кажется заморозка дает очень много органики в воду, да еще и оседает везде. Я и так ей редко пользуюсь. Наверное вообще откажусь. а режим освещения какой стоит, по каналам? Всё поровну. Только в вечерний закат на пару процентов больше красного. увеличел фосфат, ксен ушёл Думал об этом. В последнюю подмену добавил чутка фосфата сверх обычного. Пока не помогло. 4 мг/л В милиграммах сложно сказать, но дропчекер салатовый. Да и пузыряют растения хорошо, даже хромой циперус. не выкосил всю длинностебельку, вот тогда он попеееер дуром!!! Обжирают его видать, на остаётся пищи. Но он не главное. Изменено 13.3.20 автор Alano |
|
#2758365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoКонечно, хотя наверное это происходит недостаточно быстро, и что-то успевает достаться водорослям. Думаю, парой слов эти процессы не описать, но не вдаваясь в детали - лично мой подход, как Вы наверное уже поняли :-) состоит в том чтобы не допускать грязь внутрь фильтра, по максимуму убирая её "на подходе". |
|
#2758401 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВаш выносной фильтр (не марка фильтра, а его способность), всю картину и портит. Как в теории: грязная вода чистится через механический фильтр, вода с растворенной органикой чистится биологическим фильтром. Ваша система не справляется с этими действиями. А водоросли и плохой рост растений (не всегда) следствие этого вашего воздействия на систему и пленка на поверхности воды, этому пример. Уменьшайте нагрузку на фильтр, ставьте дополнительный механический с частой промывкой, вариантов много. Если мы говорим, только о фильтрации. А так, надо смотреть, вариантов может быть много. Заведите еще простых вишен, они лучше аманок пожирают оставшуюся органику. Я без них, вообще, не вижу современного травника (подарок Бога)))). Ну, это мое мнение. |
|
#2758426 Нравится Тина Гончарова, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В свете написанного всеми выше задам ещё вопрос. |
|
#2758490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Если есть мхи и папоротники, трындец им придёт. У меня и буцка пострадала от перекиси. |
|
#2758491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoЭто, как маска при коронавирусе, только отодвинет заражение. Надо наладить биобаланс и забыть про эти проблемы. |
|
#2758630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВсе три пункта подходят для увеличения ОВП, что необходимо для ускорения разрушения органики :-) Возвращаемся к тому, с чего начали: или удаляем органику из аквариума, или "жгём" её не на месте. Изменено 13.3.20 автор uZot |
|
#2758641 |
|
Завсегдатай
|
|
#2758659 |