Свой на Aqa.ru
|
Кучка вопросиков (страница 2) |
Пишу тут, ибо не хочу разбивать вопросы по темам, много их, вопросов то. |
|
#2758282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да по всему периметру аквариума навешать внутренних фильтров с синтепоном |
|
#2758673 Нравится Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Тогда уж в каждом углу, так оно поэффективнее будет. И всё содержимое кроме воды убрать Paint it black Тапками конечно будут кидаться. |
|
#2758700 |
Завсегдатай
|
|
Alano Просите, чтобы кидали парное количество. В хозяйстве пригодится На вид все вроде чинно-благородно, откуда лишняя органика берется |
|
#2758708 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Я грешу на отмирающие листья растений. Периодами подсаживаю, пока с сушки перейдут - отмирают частично. Ну и растения, которые нехорошо себя чувствуют тоже вносят лепту. Тот же циперус. |
|
#2758718 |
Завсегдатай
|
|
Alano Только что у себя весь феникс по этой причине выкинул Нормально не рос, только фиговничал И по пленке актуальный вопрос Изменено 13.3.20 автор Paint it black |
|
#2758720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Я всерьёз подумываю выкосить циперус. Заменить на роталы. Думаю, ещё с недельку подожду, и если не выправиться - выдеру. Но тут меня остаётся вопрос - почему он всё же себя так ведёт? |
|
#2758723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano симпатичная клумба Честно говоря, думал там слоны-поросята живут, раз органика присутствует. По началу еще были сомнения, а теперь уверен на 99%, что виной сушняк чипсы. По освещению. Камушки на дне зелененькие |
|
#2758725 Нравится Тина Гончарова, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758727 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy Именно формат корма - чипсы, или в целом сухой корм? У себя тоже кормлю сухим, очень умеренно. И тоже пленка есть |
|
#2758728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758731 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758734 |
Завсегдатай
|
|
#2758737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Вы имеете ввиду разные настройки для разных цветов? Можно конечно попробовать, но информация по поканальной настройке слишком противоречивая. Кто пишет - надо красного больше, кто синий убирает. Не на что опереться. |
|
#2758760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Да, настройка разных цветов. Я перепробовал все которые нашел у нас на форуме))) Обращал внимание, когда у меня освещение включалось так же как у вас, стенки зарастали за неделю. Не сказал бы, что виной был недостаток или избыток по питанию |
|
#2758764 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что значит субъективное мнение... когда увидел фотографии аквариума, почитал первое сообщение :-) Да какая органика с таким населением? Если они даже на пропитание растений не "накакивают", приходится УДО вносить. Тут что-то другое... Может травы мало? |
|
#2758768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy А вот с этого места поподробнее Надо плавнее или сразу? Или какой-то канал резать/задирать? uZot Ну я бы не сказал. Засажено очень плотно. Такая иллюзия, потому что на заднем плане ротала ещё не выросла сильно. |
|
#2758769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758777 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoЯ не про дизайн, в этом вообще ничего не понимаю, я про противодействие водорослям количеством растений. Приведу пример, может и не совсем корректный: когда у меня была трава, рос такой эхинодорус, Уругвайский. Рос так себе, и ксенококкус на нём был, и борода чернела на нижних листьях... Рос вяло, лист в две-три недели еле-как, и водоросли его одолевали. Не знаю, что произошло, но с какой-то поры он просто "попёр", два листа в неделю, и все по две высоты аквариума, тесно ему очень было (не послушал я мудрых людей в своё время)... Так вот, после того, как он "попёр", ни намёка на водоросли не стало, хотите верьте, хотите нет - но как-то он их все поборол, сам. |
|
#2758778 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я понял. Растений много. Но часть из них не очень хорошо растёт. тему и создал в том числе в надежде что может кто подскажет почему тот же циперус плохо себя чувствует. clefairy Так а отталкиваться от чего? тут есть риск ещё больше зелени напробовать. |
|
#2758780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Если только все каналы на 100% выкрутить Если хотите, могу вам написать. |
|
#2758791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758905 |