Посетитель
|
купил аквариум, ЧП (страница 2) |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение sstyle А на фото они так позировали, типа не моргаем, ЩаС птичка вылетит. И обратно в акву на дно полежать? Надо же какие претворюшки. Впрочем Вам виднее. Больше не помешаю. Пардон. |
|
#553981 |
|
Посетитель
|
|
пока засунул обратно в аквариум 2ух сомов и двух еще как-то живых цихлид. поставил температуру 26градусов это норм? |
|
#553992 |
|
|
сообщение sstyle Подождите Вы только что писали----- рыбцы пока еще не погибли, два сома нормально почти, синие иногда в норм положении плавают, а вот желтые все на боку (( НО ВСЕ ДЫШАТ Теперь Вы пишите Засунул обратно--- где они были? На всякий случай. Разогрейте воду до 50 гр., затем остудите до температуры в акве, вылейте из аквы 90% воды и залейте туда остуженной(там нет газов) Вы пишите что аква вся в пузырьках, от этого у рыб может быть газовая эмболия. Им сейчас этого только и нужно до кучи.ИМХО |
|
#554005 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз я пока грунт менял и пр, пересадил их в маленький 3л. они там сидели, и оставшиеся, которые еле дышат тоже там. про 50с это серьезно???? я просто ничего не знаю, поэтому спрашиваю. для чего это?? как узнать с какой силой воздух делать?? ----- а вобще какой фильтр лучше. у меня акваэль, он весь в воде, и шланг для воздуха снаружи, как я понимаю вся грязь которую он всасывает все равно в воде остается что не гуд, мой аквариум имеет сверху губку и дырку, т.е. если подобрать какой-то фильтр, то вода поднимается наверх, там выливается на фильтр и стекает обратно в аквариум, таким образом грязь вне воды. или я не прав?? какие фильтры лучше? отредактировано - оверквотинг удален Изменено 14.1.08 автор BigMen |
|
#554012 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз sstyle пишет, что он их всех в 2 литровую банку поместил... Только хотела написать про газовую эмболию, раз все стекла в пузырьках Вы их так точно добьете, каждый раз воду меня всю + еще и сразу весь грунт сменили, водички тоже просто из водопровода налили, свеженькой? Акутана у вас нет, случайно? Его бы добавить хоть, чтобы хлор убрать. + Подогреть, как вам советуют. Жалко рыбсов, такие красавцы Фильтр, в данном случае, без разницы. Встроеный вполне приличный фильтр был, но шумит, это его большой минус. Что там остается, при регулярной очистке губки, не очень принципиально. Фильтр нельзя отключать, он должен работать постоянно! + Хорошо бы взять у кого-нибудь старой водички, есть у знакомых аквариум? Налить бы литров 5 хотя бы и грунта чуток. Изменено 14.1.08 автор ДАНИО |
|
#554016 |
|
|
|
сообщение sstyle Конечно серьезно. Этот способ стар как мир. При разогреве воды выходит лишний газ и вода становится приемлима для посадки рыб+умягчается(на время) только остудите ее до температуры, которая сейчас в акве.И только после этого запускаем рыбу. Прочтите про газовую эмболию(в поиске в инете) Если стекла все в пузырях, рыб сажать нельзя. Потом температуру до 28 довести постепенно и держать неделю, потом потихоньку за неделю снизить до 26. Это после переохлаждения дает результат, положительный. Химию лучше не лить, им и так хренова. А там фиг знаешь чего льешь, может крысиного яду подсунули, чай где живем! Исправил согласно уточнению(см. ниже). Спасибо. Изменено 14.1.08 автор Чейз |
|
#554023 |
Завсегдатай
|
|
Уточню. Греть воду надо не там, где рыбы. Там, где рыбы греть не надо. А то щас супчику сварите... |
|
#554028 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Чейз |
|
#554029 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ДАНИО отредактировано. это вчера вечером из крана через фильтр барьер. до обеда стояла, я потом сбегал купил в бутылях 5л, поставил бутыли в ванну с горячей водой, подогрел воду, налил ее в 3л аквариум, туда рыб пересадил потом уже грунт менял. грунт был всего 12 часов, так что мне кажется что старый что новый за 12часов разницы мне кажется нет. встроенный не шумит. нет знакомых нет с аквой sstyle, пожалуйста, ознакомьтесь с п.2.4. Правил форума, и не злоупотребляйте цитированием. На первый раз - только устное замечание. При рецидиве - предупреждения "с занесением". Изменено 14.1.08 автор BigMen |
|
#554040 |
|
|
сообщение sstyle Не цитируйте все подряд. Нажмите изменить и сотрите все лишние. Пока модераторы не засекли. Вы в Москве. Воду прямо из под крана, сутки отстоялась, можно подменивать водичку. Через фильтр не нужно, даже вредно для аквариума. |
|
#554044 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз тем то и хуже что в Москве....тут хлорка, а она минимум неделю стоять должна, это я уже узнавал (( |
|
#554059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sstyleУ кого ВЫ узнавали насчёт хлорки в Московском водопроводе? |
|
#554060 |
Посетитель
|
|
passatу многих людей, у меня отец в свое время много рыбами занимался + в магазинах + в инете читал и тп. короче хлорка... лучше вот что подскажите, на какой глубине надо кипятильник ставить, купил SCUBA HEATER, конец до камней доходит, кажется это не верно, ибо на градуснике 29градусов, а на скубе 25-27стояло....ну может от лампы греется. как ставить? градусник стоит см 5 от низа ---------- иногда рыбы выравниваются, и нормально плывут, ну немного сносит из-за течения, но в целом нормально, а потом снова ложаться на бок.. Изменено 14.1.08 автор sstyle |
|
#554067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И хлорка, и растворенные газы выйдут при том самом нагреве до 50-60 грудусов, как Вам тут уже советовал Чейз. Главное, остудить потом не забудьте... Грелка отлаживается под термометр, если она дает температуру больше, чем Вы выставили на реле, убавьте выставленные данные. Будем надеяться, что Ваши рыбы отойдут от всех экспериментов... |
|
#554074 |
|
Посетитель
|
|
Почти никогда не удается добиться четкого равенства между температурой, которую вы выставляете, и реальной. Всегда есть погрешность, для этого-то термометры и ставят. Так что, температуру корректируют в соотвествии с желаемым результатом. В небольшой акве, если хорошо закрыта крышка и лампы у воды, конечно, есть и эффект нагрева от ламп, но не сильный. У меня, к примеру, выставлено на нагревателе 26, а температура реально 27, к вечеру может быть и 28. В аквасе без грелки 25. Так что, если много очень, то убавьте. |
|
#554080 |
|
|
сообщение sstyle На кой Вы тогда советы спрашиваете? Если все знаете. Люди прямо из под крана, в акву воду льют, и рыбы живы. Вы рыб чуть не угрохали, а говорите, что все знаете. Вот и спрашивали бы своего отца, если он дока. Собственно, Вам мы все уже сказали и разжевали, осталось только сделать. Вы свое. Впрочем рыба Ваша. |
|
#554086 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sstyleА ничего так что весь северо -запад москвы уже пару лет получают воду без хлорки(с новой водозаборной станции)?И помоему относительно недавно рапортаврали по телеку что и юго-восток тоже нехлорируют(я за тем регионом неслежу-мне своих забот хватает)... |
|
#554104 |
|
Посетитель
|
|
passat а я на северо-востоке живу... ДАНИО сейчас 3 цихлиды в акве + сома 2. воду до 50-60 пока не грел, ибо пока не могу придумать как это сделать, это же надо 17л куда то слить, опустить туда грелку, довести до 50, потом воткнуть градусник и подождать до 28градусов и залить обратно.....растения завтра куплю. дык им плохо от воды из под крана стало, они в ней были примерно 20часов, плохо стало часов через 6, а эти 6 плавали нормально абсолютно....потом на дно легли, а сегодня днем совсем....вот и решил поменять воду+грунт ибо может краситься и травить |
|
#554114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы Выши рыбчики не сдохли - Вам сейчас придется менять воду в Ваших 20 литрах по 5-8 литров каждый день. Отстаивания в течеии суток вполне хватает. Только температуру перед заливом выравнивайте. Это, конечно, всегда понятно, но рыб Вы уже взяли... Интересно, что если Ваши дети, когда Вам будет лет, скажем, за шестьдесят, скажут: "Папа, мы понимаем, конечно, что тебе нужны деньги на врача и лекарства, но увы, мы копим на дачу )" Я знаю вполне конкретные подобные случаи - наши дети собирают информацию для своей жизни не столько с того, что мы им говорим, сколько с того, что мы делаем... Кроме того, на пресняк, а у Вас сейчас именно пресноводные рыбы, денег нужно на-а-а-амного меньше ) И кроме того, простите конечно, но с Вашем теперешним опытом Вам сейчас только о море и задумываться ) |
|
#554120 |
|
|
сообщение sstyle Воду наливают в кастрюлю и ставят на плиту, доводят температуру до 50 гр., затем в ванну ставится кастрюля, прямо в воду холодную(что бы только через край не залилась в кастрюлю), для быстрого понижения температуры(до нужной) снизу будет холодней вода, поэтому ее перемешивают в кастрюле и меряют градусником. А потом заливают в акву. Можно использовать несколько кастрюль. Изменено 14.1.08 автор Чейз Изменено 14.1.08 автор Чейз |
|
#554122 |
|
Посетитель
|
|
sstyle Да...не знаю, что и сказать-то...зачем же вы их опять пересадили... Подогревать воду нужно не грелкой. Все просто, берется одна-две большие кастрюли или, лучше, бак. Туда сливается вода, можно половинку вашего акваса, рыб, которые там, не трогайте! На плите она подогревается, не кипятиться, а именно "на глазок" доволится до горячей, но не кипяток, а потом все это в ванну с холодной водой, смотрите по градуснику (только когда уже почти остынет), примерно через час у вас будет готова вода. Вы ее аккуратно заливаете обратно. Растения обязательно "в срочном порядке". Просто бросите их плавать, не нужно сажать и желательно приличное количество (берите элодею или роголистник, можно оба. Другие виды пока не надо, в наших магазинах вам еще и растений "порекомендуют", не ведитесь) Эх, как мы синхронно про кастрюльки)) Изменено 14.1.08 автор ДАНИО |
|
#554127 |
Посетитель
|
|
ДАНИО пересаживал я их дважды не считая покупки, в маленький акв 3л, и обратно больше не трогал....так там и плавают, а с плитой и ванной, попробую сейчас |
|
#554134 |
Посетитель
|
|
sstyle Ну, удачи вам. Это не займет больше часа, особенно, если емкостей сразу взять несколько, так быстрее будет. |
|
#554137 |
|
Посетитель
|
|
такс, нагрел, было больше 50, но меньше 70, сейчас уже 47 остывает. тех что пересадил в маленький, там 2 синие и 4 желтые раньше лежали на боку, в нем сидят уже часов 5, и 3рыбы желтые уже в норм положении, и одна из них нарезает круги!!!! |
|
#554157 |
Постоянный посетитель
|
|
это вода зацвела бактериалкой... |
|
#554159 |