Посетитель
|
купил аквариум, ЧП (страница 4) |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение sstyle А мы и не знали! Читаем. Многие фирменные средства ускоренной водоподготовки нейтрализующие действие хлора ("антихлор") одновременно сильно повышают окисляемость воды. По всей вероятности, ими имеет смысл пользоваться только в экстренных обстоятельствах, когда надо срочно подготовить большие объемы водопроводной воды для заливки в аквариум. Сами по себе они отнюдь не полезны рыбам. http://www.vitawater... |
|
#554303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#554304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
просто надо следить за аквариумом, не пропускать подмены, и не сыпать много корма, и все будет нормально....... |
|
#554305 |
Посетитель
|
|
#554308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#554311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#554317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#554318 |
Посетитель
|
|
ну кто-нть напишите пожалуйста новичку каких рыб и сколько, креветок ХОЧУ |
|
#554323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы сейчас взялабы в ваш аквас 3-4 самок гуппи...Самцов ненадо -загнутся..а дефки Вам нарожают рыбы как раз тогда когда можно будет увиличиват количество(это всё при условии живых ратючек)И можно взять штучек 6 коридорасов -пигмеев-если поднимете глаза то увидете карандашик нажмите на него(или под ним)и будет там нам очём поговорить:-) |
|
#554327 |
Посетитель
|
|
креветок обязательно |
|
#554335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#554344 |
|
Посетитель
|
|
brains а в магазине их нельзя купить?? --------- уровнял температуры в аквах, пересадил рыбок всех в 3л чтобы сдать в магазин. в большом акве теперь рыбок нет, там надо что-то делать? там Т=26, стоит грелка, фильтр пашет и вода чуть мутновата от бактерий. |
|
#554347 |
Постоянный посетитель
|
|
растючку туда запустить , а рыбок желательно через неделю... |
|
#554348 |
Посетитель
|
|
а можно вместо 8 гуппи, 8 неонов??? |
|
#554351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#554352 |
Постоянный посетитель
|
|
скорее всего гикнутся-им хорошая вода нужна... |
|
#554353 |
Посетитель
|
|
А мне кажется, что пока никого не надо!!! Все советы, что есть выше, нужно начать применять чуть попозже. Этих пока вернуть, в 20 литрах им вообще не житье. Но подождать, пока аква устаканится, а не сажать туда сразу новых претендентов на тот свет. Хотя бы дня три-четыре, пока вода не посветлеет. Пока можно туда одну Ампулярию запустить вместе с растениями. Больше улиток не надо. |
|
#554359 |
|
Посетитель
|
|
#554364 |
|
|
#554370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз |
|
#554375 |
|
|
|
сообщение passat Рыбок можно сажать, как избыток газа уйдет. Сам всегда, правда в новую акву (свежая вода и прочее) через неделю сажал, а мне умные люди на нашем форуме доказывали, что это не совсем правильно. Ну, от старых привычек трудно отказаться, поэтому усилено сопротивлялся. Признаю, что был не прав. Лучше поздно, чем никогда. Всем потратившим времяна разъяснения мне этого респект У брата запущена аква, рыбы посажены на второй день, все живы и здоровы уже два месяца как. brains Изменено 15.1.08 автор Чейз |
|
#554377 |
Посетитель
|
|
на этом сайте в магазе написано: |
|
#554381 |
Посетитель
|
|
сообщение AkotovЧо вы тут всё на невинных животных перекладываете?! Единственный источник Г. - аквариумист (и вообще заводчик чего бы то ни было). Кто корм даёт, а потом за зверьём не убирает, а?! А по сабжу - сдаётся мне, что автор темы - перекрасившаяся (забаненная?) "Тасюшка" из соседней ветки. То же "упорство", интеллектуально-сомнительные реплики исключительно "для поддержания разговора"... "Хочу-де держать дюжину дискусов, но больше трёхлитровой банки предоставить им не могу, ибо полжизни коплю на ... и ещё всего полжизни как раз осталось... Потому рассказывайте мне тут, как и что делать, чтоб выжили..." |
|
#554382 |
|
|
|
сообщение sstyle На всех сайтах написано для того, что бы они(рыбки) могли как то жить, для новичков, которые все равно их купят и могут посадить в акву и поменьше. Т.Е. Выбираем лучший вариант из худшего. Почитайте как и где они нерестятся в природе и все станет на свои места. |
|
#554384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorM |
|
#554389 |