Посетитель
|
купил аквариум, ЧП (страница 3) |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sstyleЭто все к тому, что для африканцев (а у Вас именно африканские цихлиды) выжить в 20 литрах невозможно, и большой аквариум в варианте Ваших рыб - это не прихоть, а жизненная необходимость... Вода так и будет мутнеть все время, так как объем не для них, а африканцы чивствительны именно к качеству воды... И сами рыбы не очень простые... Поэтому Вам и говорят про ежедневные подмены воды, все-таки временный (хотя и очень условный) выход... |
|
#554161 |
|
Посетитель
|
|
блин, грелка на 22 градусах врубается, а градусник 28 показывает... |
|
#554166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бактерий - необязательно, Ваш аквариум все равно не запустится из-за соотношения рыбы/объем... Следите за водой и состоянием рыб, может быть, придется воду подменивать два раза в день - утром и вечером по пять литров... |
|
#554168 |
Посетитель
|
|
а что Вы скажите про оживление рыб в мини акве? там Т=25,5 вода тупо из бутыли уже 6 часов....... |
|
#554179 |
Постоянный посетитель
|
|
значит они всё-таки чем-то траванулись в большом... |
|
#554180 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sstyle пошел за градусником, регулятором тепрературы и походу новыми рыбками (( Народ, это единственная здравая мысль, которую высказал автор темы. Поясню - ЭТИХ рыб он не вытянет (синенькихжелтеньких), даже если аквариум поболе купит (кстати, какой нужно не купит все равно). Поэтому Сстайл: 1. неси этих рыбсов в магазин обратно (в этой же воде с небольшим добавлением свежей воды той же температуры) 2. там же меняй их на 3 шт красивых и неприхотливых рыбок гуппи 1самец+2 самки (зоомаг с радостью их обменяет - выгодно всем: и тебе, потому что все равно их положишь и потеряешь деньги; и магазину - он не внакладе остается). Скажи им, что продали заведомо неподходящих для твоего акваса рыб. 3. Тренируйся с удовольствием на кошках , как и все практически аквариумисты, которые с тобою общаются здесь. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО спроси про растения - посоветуют простых или подарят. И получай удовольствие от не слишком сложного для тебя процесса - гуппи тебе еще и потомство принесут! Как автомобилисту приведу такой пример: когда первый раз сел за руль - ездил небыстро, реагировал замедленно, дорогу видел не идеально, так ведь ? Вот и сейчас то же самое... Вобщем, если голова на плечах не слишком горяча - поймешь. Успехов. |
|
#554185 |
Посетитель
|
|
спасибо за совет, но они кажется оживают.....особенно в мелком акве |
|
#554190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это временно и не надолго... |
|
#554200 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sstyle Послушай доброго совета - неси обратно! И начинай постепенно. С гуппяшек. С 3-х штук. Успехов. Да, и научись медленно думать - опытные аквариумисты частенько говорят: аквариум - дело неспешное... А ты, коллега - ну очень шустрый! |
|
#554205 |
Посетитель
|
|
сообщение sstyle если 20 литровый аквариум нормальный для таких рыб, а хотите вы насамом деле морской на который мешает вам поднять "хорошая" машина, то явно чувствую сдохнут все рыбки кроме коридорасиков которые могут там прожить. химия и частые подмены вас просто измотают как и самих рыбок, а бы поменял рыбок. неясен сам поступок если хочешь морской, зачем начинатьс пресного у вас вроде 2 фильтра, я бы все два использовал бы |
|
#554206 |
Завсегдатай
|
|
Сомов пусть тоже несет, тем более что это далеко не коридорасы. Или . |
|
#554209 |
|
Посетитель
|
|
#554218 |
Завсегдатай
|
|
#554226 |
Посетитель
|
|
А почему никто не подсказывает про родной насос, который типа "слишком мощный"? |
|
#554229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, рыб действительно нужно обменять, можно неонов http://www.aqua-shop... или данио http://www.aqua-shop... десяток и пару сомиков небольших, например, таких коридорасов http://www.aqua-shop... |
|
#554254 |
Посетитель
|
|
так, по порядку. МОжет мне просто уменьшить их кол-во? и отнести часть рыбок, оставить скажем 2-3? а они вобще долго растут? а то такие маленькие 2-3 не интересно. неонов, гуппи я не оч. хочу ибо мелкие они. на неонов вчера смотрел, думал мож возьму через недельку. |
|
#554258 |
Завсегдатай
|
|
А мысль насчет обмена довольно таки неплохая =) Тут с "неприхотливыми" золотухами-то намучаешься, пока поднимешь, а Вы цихлидник хотите сделать с нуля. ... А вообще, аквас с большим количеством мелкой рыбешки - это красиво, эдакий маленький пруд =) Еще растючки туда разнообразной, украсить по всякому, вообще лепота будет =) И заняться чем будет и с гораздо меньшими потерями. Так что попробуйте, а если понравится, подкопите денег и вернетесь к цихлидам =) |
|
#554269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyle вам правильно тут сказали и уже не один раз: рыб отдавать всех!!!! даже двум цихлидам нужен объем ОТ 70 литров!!!!! Меняйте их пока не поздно...
|
|
#554281 |
Постоянный посетитель
|
|
в 3-х литрах холодно, надо 26 |
|
#554282 |
Посетитель
|
|
счас сделаю 26...вопрос, сколько неонов штук в 20л посадить можно будет? |
|
#554286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гуппи не советую, они не очень чистоплотны у меня в 25 литрах живет 10 гуппи, очень чистые рыбы, кроме них там еще стадо креветок и 2 большие ампулярии, аквариум идеальный, вода как из родника и никаких водорослей..... |
|
#554290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyle |
|
#554294 |
Посетитель
|
|
#554297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
синадонтисы вырастают до 15-30 см, так что маловат ему будет Ваш аквас, |
|
#554299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
разных и побольше не получится, неоны с гуппи на мой взгляд будут плохо вместе смотреться по цветовой гамме. можно вместо неонов купить 3-4 пецилии и пару гуппи, или наоборот, на мелкую рыбку считайте по 2 литра воды каждой, ну и сомиков 4 шт.коридорасов на дно. креветок можно мелких любых, у меня вишневые с ними живут |
|
#554301 |