Посетитель
|
купил аквариум, ЧП (страница 7) |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пока подсаживать никого нельзя пусть так недельку посидят, дальше посмотрите, потому как 3 дня не показатель. растения разные можно: роголистник, элодея, бакопа, пистия, лимонник и пр. |
|
#555899 |
|
Посетитель
|
|
а в каком кол-ве должно быть растений чтобы небыло водорослей ну и вобще полезностьвнешний вид по соотношению? |
|
#555918 |
Постоянный посетитель
|
|
Засадить желательно не менее 50% площади дна. |
|
#555965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня много растений, сначала как и вы начинала с искусственных, теперь в акве только живые, стало гораздо лучше, меньше проблем с болячками и рыбкам больше нравиться, у меня засажено где-то процентов 70, и если честно еще хочу!!!! |
|
#556036 |
Посетитель
|
|
хм, а сразу наверное много нельзя да? надо постепенно увеличивать кол-во или как? |
|
#556092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyleя засаживаю растения по мере того как они мне понравились, увидела красивое, купила и посадила. и с чего вы взяли что от большого количества растений у вас будут водросли??? они обычно бывают у тех кто за аквой не смотрит и запускает ее, т.е. у лентяев и грязнуль. |
|
#556100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyle |
|
#556109 |
Посетитель
|
|
Осилил семь страниц текста и не знал плакать или смеяться. Сначала страницы до 4 думал что стеб жесткий, а люди распинаются, что то пишут. Потом понял что не стеб, к сожалению моему и рыб. Если вам так нравились желтые и синие рыбки взяли бы грозди и прибили бы их на стену, а рыб, которых вам так хотелось видеть в аквариуме стоит заспиртовать в нем же, будет более гуманно для самих рыб, чем погибать в собственных отходах. Если рыбсы крепки и сопротивляются смерти это не значит что его нужно угробить побыстрее методами, какими вы считаете верными, есть форум и куча литературы, прочтите хоть что нибудь. И почему живодерам советовать гупей и данюх, чем они хуже остальных рыб, если способны выжить в болоте из собственных отходов, это не значит что им его обязательно нужно устроить. Мой вам совет выбросить аквариум и найти себе неодушевленное хобби. |
|
#556288 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Devon ...И почему живодерам советовать гупей и данюх, чем они хуже остальных рыб, если способны выжить в болоте из собственных отходов, это не значит что им его обязательно нужно устроить... Ну, вы уж очень категорично, первые страницы - ДА, просто песня, хоть стой, хоть падай! Но потом чуть разобрались, человек, вроде, и растения купил и воду готов подменивать как положено. Про уход спрашивает теперь. Признайтесь честно, вы по первости, ни одной рыбы на тот свет не отправили и все делали правильно? К величайшему сожалению почти все через это проходят, в той или иной степени. Мне порой, когда в магазине советы слышу, продавцу хочется по башке настучать...такой бред советуют. Лекарства и химию - тоннами советуют, все подряд. В 25 литров смело рекомендуют пару Рэд Пэрротов посадить (тут не смогла молчать)... Изменено 18.1.08 автор ДАНИО |
|
#556339 |
Посетитель
|
|
а есть какая-то хитрая штуковина чтобы стенки чистить? часто это придется делать? |
|
#556442 |
Завсегдатай
|
|
самый эффективный способ - засучить рукава и обычной паролоновой губочкой почистить |
|
#556462 |
|
Посетитель
|
|
юрасов ну а как часто это придется делать? |
|
#556481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
раз в неделю берете чистую губку для посуды и протираете жесткой стороной стенки изнутри и мягкой салфеткой пыль снаружи (если она есть). уборку в таком маленьком аквариуме надо проводить раз в неделю, а не ждать пока там все зарастет и вода протухнет |
|
#556489 |
Посетитель
|
|
господа, а подскажите пожалуйста, вот мне теперь грелка не нужна, пользовал 2 дня, могу сдать в магазин и купить таймер или просто вернуть деньги? внешне нет признаков использования |
|
#556568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sstyle, просьба проигнорирована?
сообщение BigMen [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. Изменено 19.1.08 автор BigMen |
|
#556572 |
Посетитель
|
|
BigMen ок, я читал темы, там про все по разному. пишут мол хорошо когда водорослей много или тпа того, ну а у меня то особый случай, учитывая то как я запустил аквариум.... --- а про возврат можете плиз ответить, а то скоро в магазин пойдут, можно вернуть или нет? |
|
#556590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sstyle можно. |
|
#556593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сдается мне что мы все тут напрасно распинаемся... человек так до сих пор ничего не понял и не осознал, ссылки которые ему тут давали судя по всему читал не внимательно, а жаль..... |
|
#556645 |
Посетитель
|
|
#556695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sstyle В сложившихся обстоятельствах - лучше пластмассовые. Если серьезно. Давай попробуем так: составь перечень рыбок, растений, креветок, улиток - все, что тебе понравилось. Почитав форум, определись - кого с кем можно содержать. Далее, выноси свои готовые соображения на форум - получай поправки - действуй по ним. |
|
#556823 |
|
Посетитель
|
|
LScaper ладно, хочу засадить красивыми растениями полдна аквариума, посадить пару улиток для чистки, 2-3 криветки (надо только чтобы не прятались), и других рыбок (мне понравились неоны и данио, пока их по 5, это много или еще можно? сколько?) пока все ---- мне эти 20л обошлись около 6тыс, я так прикинул сколько стоят 100-150 и пришел в ужас....а то тут все так легко советуют мол 20 мало, купи 100.... |
|
#556825 |
Завсегдатай
|
|
А ты не бегай впереди паровоза и не пытайся командовать креветками. |
|
#556828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
100-150 литров (правда, не "Джебо", а попроще) обошлись бы при адекватных денежных расчетах-затратах, но вместе с травой и заселением в те же 5-6 тысяч ) С тумбой - на 2,5-3 тысячи дороже... Б/у - еще дешевле... Большие расходы начинают приходить тогда, когда понимаешь, зачем тебе лично это нужно и нужно ли вообще - дорогой хороший свет, хороший внешник и т.п. Но тогда уже не жалко этих денег... А решать свои "А я хочу!!!"за счет явно полностью зависимых существ, сами понимаете, отдает определенным душкОм, отсюда и отношение к Вам соответствующее... Изменено 20.1.08 автор Helga77 |
|
#556845 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 попроще некрасиво (( ведь в акве лично для меня главное красота, и красота во всем, растения, рыбки, аквас не страшный черный, а красивый....а такой от 10-15тыс (( перечетал много всего, не нашел тему про как часто надо промывать губку в фильтре |
|
#556898 |
Посетитель
|
|
sstyle наверно иногда главное чтобы в аквариуме было красиво, а не сам аквариум. промывайте по мере загрянения, и есчо на форуме есть очень удобный поиск в помощь - очень полезная вещь |
|
#556901 |