Посетитель
|
купил аквариум, ЧП (страница 5) |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Посетитель
|
|
#554390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorM А как тема называется Где непонятливая девчушка????
|
|
#554392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyle |
|
#554407 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Akotov А 8 данио в 3 литра советовать можно? Не забывайте, что у человека есть большое желание (что приятно), но процессы он осваивает туго (что есть то есть), советовать стоит аккуратно. |
|
#554411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaperдык, он уже не в 3 литра, а в 20 литров рыб подбирает.... |
|
#554415 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение passat Каких пигмеев?!! Господа советчики, деликатнее с новичками - пожалуйста. Почему самцы гуппи загнутся?! Что происходит на этом сайте... Мне было 10 лет, в 2 литрах жили 5 шт., из 2 самца. Изменено 15.1.08 автор LScaper |
|
#554421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaper И вы считаете что 5 гуппей в 2 литрах это было нормально?
|
|
#554432 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LScaper 2Юлия Ну я там смайлик прицепил, делим на два А если серьезно, даняшки "раскрываются", когда есть возможность разогнаться. Так что 8 шт. не загнутся - но и не идеально размер подходит. Собственно, о них и речь не идет. |
|
#554434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LScaperДавайте без наездов... У меня первый аквариум появился 30 лет назад..и гуппий в нём было много....а потом лет в 10 у меня 3-5 штук жили в 5 литровой банке....(но это были те гуппии-дички и полудички....с диким окрасом впятнышку...)А сейчас большая часть гупийцев относительно породные и неочень живучие..впрочим самцы у них дохли заметно легче чем самки(и это неновость)И в банку они запускались после того как там начинала бурно рассти валиренсия... Ненадо ругаться... |
|
#554437 |
Завсегдатай
|
|
сообщение brains С Вашего позволения Брэйнс я бы добавил, что "если все нормально, тогда креветок купите" должно произойти по хорошему через 3 - 4 недельки. Почему? Потому что рыбок он купит - подростков, они подрастут, гадить поболее станут и вообще активнее использовать физико-химический потенциал аквариума. Вот здесь то и появится следующая темка того же автора "Караул! Только вчера посадил креветок - было все зашибись. А утром - трупики и вода воняет" А вы все по-новой станете разъяснять, что креветки очень чувствительны к параметрам воды: кислорода ночью не хватило, азот зашкалил, да еще выянится что автор на растения грузики из медной проволоки приспособил и медьсодержащими препаратами профилактику устроил на всякий случай - ну и кто дурак будет в этой ситуации? Понятно, что не автор. Он новичек! У меня не всегда получается думать на пять шагов вперед, но на один-то шажок - можно. Извиняйте за занудство! Это я все не сердито написал! Успехов. |
|
#554450 |
Завсегдатай
|
|
сообщение passat(но это были те гуппии-дички и полудички....с диким окрасом впятнышку...)А сейчас большая часть гупийцев относительно породные и неочень живучие..впрочим самцы у них дохли заметно легче чем самки(и это неновость) Вот поэтому и написал - ТРИ штуки. А ссылочку не дадите, где это "не новость"? Ну и конечно - никаких наездов и сердитостей. Не вправе просто никто иметь претензии к кому либо, если нет ущерба со стороны кого-то к кому либо. С уважением. |
|
#554454 |
|
Посетитель
|
|
так можно или нет данио сажать?? |
|
#554459 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#554474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaper через 3-4 недели правильная поправка. ну подрастут они немного, рыбки то маленькие будут, если воду вовремя менять, то проблем не будет. sstyle лучше не надо данио, они очень активные и им надо плавать быстро и на большие дистанции))). выберите лучше других рыбок, мелких и красивых много. можно без денег сходить в магазин на разведку, записать названия кто понравился и прочитать про их содержание. или в инете фотки со статьями посмотреть.... |
|
#554475 |
|
|
|
сообщение LScaper У меня в 30 сидят около 80 Вишневых барбусов, и никто не умер и не умрет. Но разве это правильно, нет, была бы аква (свободная поболи) я бы переселил их туда или часть. Через месяц покрайне мере наступит предел, и начнут плохо расти. Что касается много рыб в малом объеме. Для меня это обыденная вещь, новички конечно должны знать об этом, даже полезно, меньше суетливой дури в акве будет. Но если не разводить, а просто для удовольствия, так и надо создавать, прежде всего, условия для рыб и первым делом подбирать акву для того что бы увидеть, рыбу во всей красе, а не сидящих в инвалидных колясках" рыб спринтеров и если это стайная рыба, так и надо создавать условия что бы увидеть эту стаю, а не разрозненных очумелых рыб, в см. на литр..ИМХО Гы....(имею мнение х...н оспоришь) Изменено 15.1.08 автор Чейз |
|
#554480 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LScaper А моего опыта недостаточно?И почему обязательно должна быть ссылочка...я из того поколения которое училось по книгам.... |
|
#554482 |
Посетитель
131
8 года |
|
Писец! Аффтар, пока у вас всё равно джёпа творится, есть шанс определиться на берегу, чего ж вы собственно хотите, а вернее КАКИМ вы хотите видеть свой аквариум и КОГО вы хотите видеть в нём! От этого решения и надо плясать. Хотите креветок? Да в 20ти литрах!? Нет ничего проще! И объёмчик то чо надо. Только надо аквариум соответствующе запускать... и никогда НИ_ТАРА_ ПИСЯ! А то буит всё время как с цихлидами. Вот, например, мой креветочник [URL=http://keep4u.ru/full/080115/bb03e669c196547488/jpg][/URL] Нажать на картинку для увеличения Объем баночки всего 15 литров, но в нём в настоящее время БОЛЕЕ СОТНИ креветок сидит. А может и бельше двух сотен... сажал-то точно что-то около семи десятков, а они ещё и плодятся, как кролики. На этой фотке их почти и не разглядеть, но могу выложить фоток самих креветок... Аманки, Сакуры, Вишни, Тигры... И никакой возни с этой банкой. Я даже воду не подмениваю... ну почти совсем, ибо раз в два месяца - не в счот :о))) Хлавное - никогда НИ_ТАРА_ ПИСЯ! P.S. Запуск этого креветочника длился примерно два месяца. Но зато ща я только кормлю их там и иногда полдиваю свежей водички в замен испарившейся.... ах, да... я ещё траву там стригу пучками :о))))))) Изменено 15.1.08 автор Ёхан Палыч |
|
#554509 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Так опытный человек! А если сделать интенсивную банку (и суметь ее удерживать) - можно число удвоить. Т.е. новичку полезно понять - так бывает, можно и так при соблюдении многих условий и умении держать баланс. Следует только изучить в теории и на практике эти условия и научиться держать баланс. Если новичек почитает пару-тройку недель форум, то поймет - практически все "попадают" на какие то ошибки, даже очень опытные аквариумисты. Но между их "попаданиями" и ошибками начинающего - длинный и интересный путь, и его придется неторопливо и внимательно пройти. Собственно, мы это знаем. Важно чтобы до автора темы это дошло. Схема проста: - задумал что то - спросил - опробовал, прислушиваясь к советам опытных - сделал выводы - задумал что то следующее и т.д. |
|
#554510 |
Посетитель
|
|
а магизн должен вернуть мне деньги за рыб, они их возьмут?? |
|
#554515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот тема про возврат рыбы и меня облапошили или как вернуть рыбу в магазин? |
|
#554523 |
|
|
|
сообщение LScaper Да не соблюдаю я ни каких условий, практически все делается само собой. Идешь мимо аквы, кинул вскользь взгляд, если что по башке садануло, присмотрелся, типа, пора водичку подменить. Вот и все умение, знание. Не думаю я ни о каком балансе, аммиаке и т.д., так же как и процессов происходящих в организме человека, просто живу и удовлетворяю свои потребности. А новичку это надо знать, что бы банку не убить, от раздающихся стонов о неминуемой гибели рыб, малых и перегруженных объемах. И что там можно жить" и не травится ни чем. Другое дело, что им(новичкам)этого не надо, а для этого есть прекрасные статьи SHAURA. читай и следуй, а имея ввиду выше описанное, меньше не нужных безобразий творить будут и смогут отделить зерна от плевел, где нужно применять радикальные меры, а где достаточно щадящего режима, а где и вовсе плод больного воображения. сообщение LScaper Задумал, почитал(много и разНо) поспрашал, проаналезировал, сопаставил, подумал, принял решение и сделал. А прислушиваться к советам опытных, и слепо следовать им, это то же путь в никуда. Изменено 15.1.08 автор Чейз |
|
#554542 |
Посетитель
|
|
спасибо за линк про возврат |
|
#554545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а оно вам надо? лучше рыб отнесите в зоомаг и посадите побольше растений |
|
#554551 |
|
Посетитель
|
|
понес рыбу в магазин... |
|
#554556 |
Посетитель
|
|
купил 5 неонов, 5 данио сказали норм все будет. залил в воду sera aqutan, nitrivec(0,5 от того что в инструкции написано), toxivec. счас подожду часок и рыбок запущу, пока оба фильтра врубил |
|
#554591 |