Посетитель
|
купил аквариум, ЧП (страница 6) |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, вопрос не в тему, но по теме. Сколько Вам лет, если не секрет? |
|
#554610 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение sstyle Я так понимаю что воду Вы вчера подготовили и рыб можно было сажать сразу, но понемногу. Но набухали туда химии и навалили опять кучу рыб, в сраных(извиняюсь перед форумчанами) 20 литров. Еще не наелись разговорами с продавцами? Как в кино право слово----Заграница нам поможет......Там Бендер народ разводил, здесь продавцы. Можно вопрос, зачем спрашивали то? |
|
#554617 |
Посетитель
|
|
знаю что неверно сделал что рыб купил и запустил, но очень хочется....(( им вроде неплохо..... |
|
#554620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мда... все рекомендации проигнорированы... (страница 6) |
Извините, вы всегда так рассуждаете? Мол, "куплю, попробую, если не получится и все умрут - значит, им было плохо, ТОЛЬКО ТОГДА задумаюсь и буду делать по-другому, как надо"... |
|
#554624 |
Посетитель
|
|
надо думать позитивно, мысли материальны, все супер будет! |
|
#554626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
....слов цензурных не осталось. Когда Вы сами окажетесь в ситуации, в которую сейчас загружаете других живых существ, Вы же, конечно, вспомните эту тему в инете, ведь правда же? А Вы, судя по Вашему лихому размаху "просто рыбок очень хочется..." в ней непременно окажетесь... Вопрос времени )) Изменено 15.1.08 автор Helga77 |
|
#554628 |
Завсегдатай
|
|
Ой, что щас начнется =) |
|
#554630 |
|
|
Забыли Латерит прикупить, поставить бражку и обильно это все полить жидкими удобрениями. Что ж, Вы теперь дока, можете уже вовсю советы давать. Поздравляю советник. |
|
#554632 |
|
Посетитель
|
|
а киньте пожалуйста ссылочку на тот как выбирать фильтр и тп |
|
#554645 |
Посетитель
131
8 года |
|
ЗАЧЕМ!?! Зачем вы опять купили рыб!?! Ну мало ли что вам "хочется" !!! Мне вот иногда кой-кого удавить хочется, но как-то ж мозг побеждает эмоции. Почему ж ваш мозг спит беспробудно!? Нафиг вам ссылка о том, как выбирать фильтр!? У вас и так их два. Почитайте ж наконец, спокойно и вдумчиво статьи по ссылкам, указанным Shang: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Дочитайте их до конца, прежде чем подойти к аквариуму и что-либо там сделать. Даже если в этот момент Данио и Неоны будут умирать - не подходите к авкариуму - читайте и думайте!!! Вы умирающим рыбам помочь всё равно не сможете... Читайте и думайте! |
|
#554676 |
Посетитель
|
|
Я в шоке...в полном. Вам тут все объяснили уже раз двадцать, что делать...ждать! Ну, как же, все надо сразу... вы сейчас купили рыб, у вас пока некуда их сажать + вы налили кучу химии сразу, зачем? Вы знаете, что и зачем вы налили? Можно ли все это мешать, как потом контролировать...что мы получили в итоге? Акутан, к примеру, нужен был вчера...сейчас он зачем? |
|
#554688 |
|
Посетитель
|
|
траву я купил. все будет супер..вот увидите |
|
#554696 |
|
|
сообщение ДАНИО Да нет, конечно, они могут жить и в 20 литрах, просто имелось в виду, что для нормального плавания и раскрытия своих природных, данных или наклонностей, а мы же наверно именно этого и добиваемся, что бы увидеть всю прелесть и красоту данного вида рыб, так сказать воссоздать маленький природный уголок и не только понять, но и увидеть те или иные поведенческие реакции данной рыбы. Так сказать, что бы она раскрылась. То и необходим определенный объем. Для маленьких объемов есть своя категория рыб, способных там нормально жить, при этом без ущерба, в стесненных условиях. А так спасибо, Вы первая кто меня обвинил в пристрастии к большим объемам, обычно все бывает наоборот. |
|
#554717 |
Посетитель
|
|
Чейз Тут спорить не буду, вы, конечно, правы. Но "из двух зол...", как говорится. Но мне, если честно, кроме, Петушка, для таких объемов, "удобного" кандидата представить сложно, особенно кандидатов в "первую рыбу". Гуппи тоже любят простор, вопреки расхожему мнению, что им место в 3-х литровой банке. Большая стая этих рыб очень красиво смотриться в большом аквариуме. Видела аквас почти на 300 литров, где живут только селекционные "красные" (не помню точного названия), их там была туча, так вот, что меня поразило, они плавали не солянкой, как это обычно бывает, а стаей! Красиво очень...+ грамотный свет. Я Гуппи не люблю, но, после увиденного, пересмотрела свою позицию, ТАКИМИ я этих рыб не видела никогда. Это так, лирическое отступление...к делу не относится "Кровожадный смайлик", я тоже мучаю Кардиналов в 20 литрах...пошла в угол... но это далеко не первые рыбы и золотух в 20-ти литровой банке мы "проходили" больше 15ти лет назад Изменено 15.1.08 автор ДАНИО |
|
#554737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyleИзвиняюсь за вопрос: вы первых рыб отдали или они еще у вас? или они все-таки погибли, судя по фразе, "купил еще"? Изменено 15.1.08 автор July79 |
|
#554747 |
Посетитель
|
|
кстати, кто говорит что прямо просто ужос что я делаю и что я плохой, прочтите комменты после приведенной выше статьи - Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#554754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sstyle Простите, а разве вам до этого не давали дельных советов? И каков итог, вы к ним прислушались? Не удивляйтесь, если после такого игнора вы отобьёте у опытных форумчан всё желание помогать вам в дальнейшем... Кстати, в той ссылке shurae говорит, что: сообщение shurae Но ведь вам то все сказали, как надо бы, а вы все сделали по-своему, наперекор... Что ж, удачи. P.s. Извиняюсь за некоторую резкость, но мой вам совет - учитесь слушать и слышать то, что вам советуют. Прежде чем задавать кучу вопросов - прочитайте приведенные выше темы и ссылки по ним - большинство вопросов отпадет. Или вам нравится, чтобы с вами нянчились? Изменено 15.1.08 автор BigMen |
|
#554762 |
|
Посетитель
|
|
первых рыб всех отдал, все плавали нормально когда отдавал.. |
|
#554777 |
Посетитель
|
|
сообщение brains Э-эээ... да гдеж тут наезды? Это философия! Фекалии, если и сами растворяются, то уж никак не беруцца из ничего, это стопудово. Ну а режим кормления (населённость, уборки и т.д.) - это тож не богом дадено, а аквариумистом. Или у Вас рыбки сами в магазин ходють, а Вы и не при чём? тогда да, наезд... извините! сообщение July79 Вот тот замечательный пользователь (забанен уже) . Что ни тема, то такая же кучка приколов "А где?, а как? - и всё делать наоборот" |
|
#554782 |
Посетитель
|
|
сообщение sstyle Вам дали ссылку на шикарную статью про неправильный запуск и что с этим делать, там все есть...и как кормить и как воду менять. Пока не делать НИЧЕГО. Воду не подменивать, фильтр оставить один, но не менять его, не мыть и не выключать. Грелку уберите, неоны жары не любят. + Свет включать только часа на четыре в день. Растения поместить в аквариум. Может, и выживет кто...Ничего туда больше не лить, не кормить или дать совсем мизерную порцию корма, чтобы был съеден буквально сразу + хорошую аэрацию обеспечить. В данном случае, не пытайтесь сделать "как лучше", пока не делайте больше ничего. |
|
#554787 |
|
Посетитель
|
|
ДАНИО все понял. а счет пока что на 4 часа в день или вобще на всегда? кормить точно не буду из статьи иже понял, про фильтр тоже. про аэрацию, сделать на максимум? а то тут кто то писал что это тоже вредно и тп, так как быть? растения посадил, два вида. свет вобще держу выключенным, градусник сразу же выключил, как только домой пришел с рыбами |
|
#554793 |
Посетитель
|
|
sstyle Градусник "выключать" не надо, только обогреватель Свет пока можно будет максимум часа четыре, можно и меньше, потом потихоньку прибавлять нужно будет. Совсем без него растения загнутся, а они сейчас "работать" должны. Какая у вас там аэрация "на максимум", я не знаю, смотрите, чтобы рыб не мотало сильно, пузырьки шли в достаточном количестве, совсем на полную, думаю, не надо. Вам писали, что пузырьки вредно в новой воде, это когда много газов (газовая эмболия). Тут не тот случай, сейчас аэрация необходима. Изменено 15.1.08 автор ДАНИО |
|
#554802 |
Посетитель
|
|
ДАНИО ну я имел ввиду грелку )) градусник показывает 26, что многовато (( думаю к утру остынет... рыб не мотает, мощь фильтра 250лчас, включен максимум, воздух вылетает см на 7, дальше он уже наверху. несколько фоток акваса [URL=http://img161.aqa.ru.us/my.php?image=img6686go3.jpg][/URL] [URL=http://img50.aqa.ru.us/my.php?image=img6693wf9.jpg][/URL] [URL=http://img237.aqa.ru.us/my.php?image=img6698cv5.jpg][/URL] [URL=http://img155.aqa.ru.us/my.php?image=img6700lb8.jpg][/URL] [URL=http://img140.aqa.ru.us/my.php?image=img6685yl6.jpg][/URL] и видео на мобилку: http://slil.ru/25362... |
|
#554810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyleнормальный аквас, только живой растючки маловато и замок я бы вооще убрала и искусственное растение тоже. места мало. и приготовьтесь к тому что растения не сразу приживуться, надо будет менять их постепенно. EgorM спасибо за ссылку!!! открыто, давать еще советы далее или нет - решайте сами. Изменено 17.1.08 автор BigMen |
|
#554813 |
Посетитель
|
|
господа, несмотря на Ваш критичный приговор, 3ий день все живы, и никаких проишествий не произошло. каждый день подливаю по 1,5-2мл бактерий по инструкции, воду не меняю, грелку тогда еще вырубил, но вода 25градусов (даже не представляю как быть летом). кормлю просто минимум, даже до дна не тонет, рыбы сразу же съедают, стараюсь не перекормить...какие будут дальше советы и рекомендации? как посадить растения побольше и чтобы не сильно пачкали стенки аквариума ? |
|
#555878 |