Малёк
|
Купил новенький Eheim Classic 2217 запустил и уже 2й день сильно шумит (страница 2) |
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Купил себе внешник Eheim 2217. Работает второй день, но уже начинает подбешивать. Ну уж очень он громко работает (громко для спальни). Вроде и тряс и включал выключал. И перезапускал, (ротор не смотрел) Самое действенное выявил, немного надавить на голову и шум уменьшается (не выход из ситуации). Подскажите как уменьшить шум от его работы, почитал форум, но у всех по разному у кого-то тишина, а кто-то идет сразу менять в магазин. Как быть может весь его разобрать и чем-то смазать? Чем смазать? Может кто-то владелец, у вас он шумит. У меня он работает на уровне шума от холодильника. Есть ли способ заставить его замолкнуть? |
|
#1934060 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
truhachev Снимите подручными средствами видео и выложите здесь - и мы сможем подсказать, характерно ли это для фильтра, и в назидание потомкам останется. И повторюсь, говорить "Eheim - ***но" - не очень корректно. Дешёвые вещи редко бывают хорошими, независимо от марки. Классик - дешёвая вещь, для Эхейма дешёвая, естественно. Eheim Classic - хороший фильтр, но не для спальни - это факт. Офис, прихожая, гостиная - вот где его можно ставить без опаски. |
|
#1934772 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
|
|
АквионикаДа, вы правы. Еще раз убедился, что серия Classic шумные.. Я ищу себе хороший, а главное тихий внешник, хотел уже было купить Classic 2217.. ну все в нем прекрасно, и корзин нет, и краны разъемные, вода снизу... но шумит.. Глядел много видео.., ну вот я тетру на видео снимал - у меня вообще звука не слышно, а у Classic ну на всех видео шум - делайте выводы.. Фильтр хороший, но как повезет.. а ждать когда он притрется и перестанет шуметь - наверное не стоит. |
|
#1934784 Нравится tigrenok
|
Малёк
|
|
Всем спасибо. Эхейм Классиков тихих не бывает, просто у каждого свой специфичный гул. Громче и тише. Все продавцы знают что это удачная модель в плане фильтрации, но сам по себе апарат устарелый вот и шумит... В офис где радио играет - можно, домой - нет. Они шумные всегда, тот кто говорит, что это не так - продавец. Все все прекрасно понимают. Сдал без проблем. |
|
#1935658 Нравится Трямc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE Если будете читать советы и комментарии в интернете - вообще никогда и ничего не купите. Classic отличный фильтр и с точки зрения именно качества фильтрации ему нет равных. Очевидно, что по большей части проблемы с ним из-за того, что что-то делается не так при запуске. |
|
#1935660 Нравится НОТА
|
Свой на Aqa.ru
|
|
truhachev Я не продавец, у меня все в порядке, не поленюсь в выходной сниму видео и выложу. |
|
#1935663 |
|
Посетитель
|
|
ASRИнтересует ваше мнение по фильтру.Планировал покупку Ехейм классик 2217 для цихлидника на 200л.Важно тишина и прозрачность воды.По каким критериям вы ставите этот фильтр вне конкуренции по NO3 по прозрачности.Есть джи би эль 1500 в спальне на 350 литров травник реально тихий.Но хотелось по мощнее .И вопрос по выходу 12на16 не маленький ли выход. |
|
#1935674 |
Завсегдатай
|
|
Голландия12 Так JBL мощнее. |
|
#1935676 |
Завсегдатай
|
|
ASR +1. я тоже не продавец. |
|
#1935677 Нравится Трямc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 Так Эхайм 2217 не мощнее JBLя 1500/1501. Фильтр на NO3 (нитраты) не влияет никак, если конечно в нем не находится специальный наполнитель. |
|
#1935679 |
Посетитель
|
|
rangrigЧисто по мощности 1500 и 1000 да .Но я написал что планирую покупку на цихлидник 200л.И конечно не каких 1500 литров там нет.Завтра буду чистить аквариум и посмотрю реально сколько качает .Плюс реально тихий.Для меня важно тихо и снижение нитритов и нитратов. |
|
#1935689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 А Вы в книжечку-инструкцию заглядывали? Там написано, сколько примерно он качает при заполненном губками и керамикой канистре и при длине шлангов 1,5 метра. Да и Эхайм 2217 далеко не 1000 литров в час выдает. Все эти цифры в названиях модели фильтров - показатель л/ч пустой чистой голой ничем необременённой помпы. |
|
#1935701 |
|
Посетитель
|
|
rangrigВ инструкции написано при длине шлангов 150см и поставленными ф материалами в новом состоянии или после очистки достигаются прмерно 800-900 л час.Если значения сократятся на 50% то следует промыть ф материал и шланги.Я веду дневник аквариума и у меня при запуске фильтра 27 ноября 2011 -11 апреля 2012 года напор воды составил 360 л.час.Но я думаю напор упал так как я засыпал в одну корзину Сера Зипоракс.А так я читаю все инструкции и веду дневник аквариума с 25 ноября 2006 года. |
|
#1935713 |
Посетитель
|
|
rangrigПо инструкции на биологическую фильтрацию NH4 NO2 uni bloc и micro mec на NO3.Но мне важно именно отзывы о Эхайм 2217 так как решил покупать его .А теперь думаю может быть подождать Тетру новую1200+.Говорят тетры тихие. |
|
#1935715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Голландия12 ну вот ). |
|
#1935716 |
|
Посетитель
|
|
rangrigА на семинаре А Тарасенко говорил что рекомендованный объем надо умножить на 2.Был негативный опыт со шлангами 12 на 16 очень быстро засерались. |
|
#1935718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 Это развод чистой воды )). Маркетинг. Нитрат в цихлиднике без растений выводится или частыми подменами воды , или специальными наполнителями - типа ионообменных смол. Я как раз шарики Микромек убрал, и поменял его на серовский Зипоракс. Шарики более плотно лежат в корзине - и вода проходит медленнее. А с Зипораксом лучше. А так по сути они сделаны из одного и того же материала - из вспененного стекла. У JBL есть такие же кольца как Зипоракс - SintoMec. |
|
#1935719 |
Посетитель
|
|
rangrigСпасибо за ответы |
|
#1935722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Голландия12 и Вам спасибо. |
|
#1935725 |
Посетитель
|
|
сообщение ASRА как , уважаемый, не читать советы? )) здравствуйте! )) В том-то и дело читать больше надо, иначе труба дело..)) Фильтр и правда хороший 2217, и правда я готов его купить. Но у меня к вам вопрос - лично Вы гарантируйте безшумную работу этого фильтра - ориентир в плане шумности EX700. Только вот давайте без этих - они разные, у одного такая помпа, у другого другая, я все знаю, все понимаю. )) |
|
#1935733 |
Малёк
|
|
DAZE Была реальная возможность оценить работу фильтров на не правильном морском аквариуме. Работали в тумбе 3 фильтра 2217. Они реально все шумят. Просто один трещал сильно, как у меня скорее всего (наверное самый новый) и два были менее шумные. Но шумят все. Для спальни не подойдут, утром голова будет трещать. А для офиса нормально. т.к. Повторюсь, фильтруют они хорошо. Так же пощупал 2215 и он тоже не хило шумел. Эхайм серии классик, очень старые по происхождению аппараты и все шумят. Особенности конструкции 40ка летней давности так сказать ))) Не рекомендую для дома. |
|
#1936041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
truhachev И надо же - фильтры серии Классик до сих пор не сняли с производства! )) А такой крутой и навороченный бренд как ADA выпускает копию этих фильтров. Потому что конструкция - проста и гениальна. Без датчиков, USB и прочей ненужной требухи. |
|
#1936045 Нравится НОТА
|
Завсегдатай
|
|
truhachev Приезжайте в гости, убедитесь что не все шумят))) |
|
#1936072 |
Малёк
|
|
skaner Один из 1000 может и не шумит. Но скорее всего он не включен ))) |
|
#1936226 |
|
Посетитель
|
|
truhachev Сдайте обратно в магазин! Я так же поступил на первый день использования. вся беда в китайской пластмассе - ось импеллера крепится не жёстко, от этого и вибрации, дающие шум. |
|
#1936835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как и обещал, видео со звуком, на пасстоянии 20-30 см от фильтра уже в принципе ничего не слышно, для сравнения есть еще один фильтр на этом аквариуме. При закрытых дверях тумбы ничего не слышно вообще: |
|
#1937537 |