Малёк
|
Купил новенький Eheim Classic 2217 запустил и уже 2й день сильно шумит (страница 4) |
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Купил себе внешник Eheim 2217. Работает второй день, но уже начинает подбешивать. Ну уж очень он громко работает (громко для спальни). Вроде и тряс и включал выключал. И перезапускал, (ротор не смотрел) Самое действенное выявил, немного надавить на голову и шум уменьшается (не выход из ситуации). Подскажите как уменьшить шум от его работы, почитал форум, но у всех по разному у кого-то тишина, а кто-то идет сразу менять в магазин. Как быть может весь его разобрать и чем-то смазать? Чем смазать? Может кто-то владелец, у вас он шумит. У меня он работает на уровне шума от холодильника. Есть ли способ заставить его замолкнуть? |
|
#1934060 |
Завсегдатай
|
|
Почитал эту ветку, все такие нервные, обалдеть ) У меня 2213 и 2217 годами стояли в паре метров от кровати, и спать не мешали. Ну гудит слегка, и пусть себе гудит. |
|
#2127938 |
|
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81тарахтит в смысле трещит? Иногда замечал, что когда на электросеть идёт большая нагрузка (перфоратор, тепловая пушка и.т.д.), 2217 начинали трещать и поток воды падал - не хватало им мощности. Немецкие фильтры не рассчитаны на наше скачущее напряжение и скрутки из соплей на подстанциях ) Хороший стабилизатор может решить проблему. Изменено 17.9.15 автор Waaargh |
|
#2127940 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaarghторохтит всмысле громко работает , в 2 раза громче чем пол года назад, повторюсь воздуха нет |
|
#2128026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если он работал тихо, значит он на это способен. Вариантов может быть несколько: воздух все таки есть и он может подсасываться где-то, в воде много растворенных газов и они скапливаются в фильтре, сработалась крыльчатка в той части в которую вставляется ось, но за 2 года это как-то быстро. |
|
#2128048 |
Постоянный посетитель
|
|
krassу меня не первый фильтр и не один год , я знаю как шумит с воздухом там шум другой, разберу посмотрю ротор, возможно как сказали или ось или ротор |
|
#2128235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2128255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ставил 2217 с бионаполнителями. Поначалу тоже грохотал - наполнителя на 2 сантиметра не хватило до полного ведёрка. И в этих 2х сантиметров походу грохотала решётка, пока её не угомонил дополнительным синтепоном. Сейчас не громче китайского ресановского вибрационника, стоящего рядом. |
|
#2128467 |
Посетитель
|
|
truhachev классик шумный! снимите крышку, и пластиковой скобой притяните помпу к креплению на котором он стоит, будет чуток тише. Изменено 18.9.15 автор тапкомбью |
|
#2128495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ничего они не шумные, если фильтр работал тихо пару лет и потом стал тарахтеть, значит что-то изменилось. У меня несколько классиков и проблем нет. |
|
#2128599 Нравится НОТА
|
Постоянный посетитель
|
|
krassмой 2217 только у меня работает 2 года , я брал его бу сколько еще он про работал не известно, в случае элипса на роторе менять только ротор или ось тоже ? или лучше все поменять сразу и не париться? |
|
#2128612 |
Постоянный посетитель
|
|
скиньте ссылочку где можно приобрести запчасти на него |
|
#2128613 |
|
Посетитель
|
|
Была такая же точно история! Купил новый Ихайм, принёс домой, запустил ... ужасный шум!!! Посмотрел на крепление оси ротора, там пластиковая защёлка, так она люфтит!!! Проблема в плохом китайском литье пластика!!! Ихайм в России не оригинальный, как мне сказали в магазине, куда я его сразу и вернул, обменяв на ЖБЛ. |
|
#2128618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaViRUS На литье было выбито "Мейд ин Чайна" или "Мейд ин ПРЦ"? Как Вы определили, что пластик именно китайский? Самый надежный источник информации - продавец в магазине, парикмахер в парикмахерской, бабки во дворе. |
|
#2128621 Нравится J_T
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 я менял только ротор, ось как правило не изнашивается. Покупал тут: http://www.aquaristi... *NR&c=763359&t=temartic_e Но есть во многих магазинах, не деффицит http://www.aqua-shop... |
|
#2128663 Нравится bigmaxxx81
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS А ЖБЛ и его составляющие где делают? ))) Я покупал в России Эхейм и работает без проблем, сборка китайская, покупал в Германии и тоже самое. В Китае производства всех известных брендов типа яблока и пр. |
|
#2128665 |
Новичок
|
|
У меня тоже 2217, шумит он существенно конечно. Решил проблему радикально - шумо- и виброизоляцией тумбы под аквариумом, он где стоит. |
|
#2128680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flatliner Очень интересно. Только, пожалуйста, создайте собственную тему о шумоизоляции тумбы. А сюда можно будет дать ссылку на свою тему. |
|
#2128699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS Эхайм классик производится в Китае на эхаймовском заводе. Продаваны опять сморозили чушь. |
|
#2128760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Eheim Classic 2260. Помпа развернута для удобства чтения страны изготовления. Куплен 19 февраля 2013 в неметчине: http://fish.aquarist... |
|
#2128763 |
Посетитель
|
|
По мне так такие "гравировки" вообще не показатель. Видел как льют пластик. Все зависит от прессформ. Можно такую крыжечку изготовить и с надписью "Сделано на Марсе" или "Здесь был Вася". И гадайте потом - в Китае, Германии или где еще это было сделано... |
|
#2128773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Надпись made значит немного. Частенько с коммерческой целью пишется made in (страна регистрации бренда), и тут же где-то написано Produced in China. PS: хотя не исключено что для внутреннего рынка немного и в Германии производится. |
|
#2128774 |
Посетитель
|
|
Вообще применительно к тем же прессформам - 3D-сканер хорошая помощь) |
|
#2128775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel 2260 да, а 2213,2215 и 2217 действительно делают в Китае в том числе и те которые в Германии продают. Сам купил в акваристикшопе 2215 такой еще в 2010 году. |
|
#2128785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Для простого русского человека слова "патент", "лицензирование" и "торговая марка" вообще ничего не говорят. Пока дело до суда не доходит... |
|
#2128800 |
Посетитель
|
|
Daxel Несколько не соглашусь... Причем здесь русский человек? Так весь наш замечательный шарик живет. Это капитализм, просто бизнес по "ихнему". Все продается и покупается. |
|
#2128816 |