Малёк
|
Купил новенький Eheim Classic 2217 запустил и уже 2й день сильно шумит (страница 6) |
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Купил себе внешник Eheim 2217. Работает второй день, но уже начинает подбешивать. Ну уж очень он громко работает (громко для спальни). Вроде и тряс и включал выключал. И перезапускал, (ротор не смотрел) Самое действенное выявил, немного надавить на голову и шум уменьшается (не выход из ситуации). Подскажите как уменьшить шум от его работы, почитал форум, но у всех по разному у кого-то тишина, а кто-то идет сразу менять в магазин. Как быть может весь его разобрать и чем-то смазать? Чем смазать? Может кто-то владелец, у вас он шумит. У меня он работает на уровне шума от холодильника. Есть ли способ заставить его замолкнуть? |
|
#1934060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тапкомбью 1) не шумит 2) корзины (хотя этот плюс отчасти и минус) 3) префильтр 4) при желании - может выполнять и функцию нагревателя. 5) e серия - постоянность потока вне зависимости от забитости |
|
#2129366 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandу меня есть и тот и тот, классик действительно шумный особенно 2260 но это устранимо, и на этом все недостатки классика заканчиваются. Префильтры на заборную трубу одеваю, корзины сомнительное преимущество. Про грелки в канистрах я вообще молчу. Изменено 21.9.15 автор тапкомбью |
|
#2129373 |
Новичок
1
9 года |
|
Читал неделю про внешние фильтры.И вот сегодня поставил себе eheim 2217.Шума ноль, ухо к самому фильтру прикладывал)ну нет шума. |
|
#2137910 |
Посетитель
|
|
4 дня назад пришел мне 2217, работает три дня |
|
#2155565 |
На премодерации
|
|
Dart VolandОт ADA ведерко стоит прилично, зато вечное, а копеечное в изготовление ведерко Зхайма из оргстекла бред... Главное внушить всем, что Калгон чистит стиральную машину от накипи и продажи поползли вверх стремительно... На самом деле все, что содержит калгон давно есть во всех порошках... Так и эти пластмаски от Эхаймю.... очень грамотное забивание мозгов, не более того... Деньги просто на ветер... |
|
#2333020 Нравится Koc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2333021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333023 |
Завсегдатай
|
|
adams.aтакое же ведёрко ФИЛЬТР CHIHIROS SUPER JET ES-600EX только стоит минимум в два раза дешевле чем АДА , помпы стоят одинаковые |
|
#2333026 |
|
На премодерации
|
|
#2333029 |
Новичок
3
Мытищи 7 года |
|
Пользуюсь 2217 более года, он не шумный и чудно работает. |
|
#2371496 |
Новичок
2
7 года |
|
MSKot Добрый день! Приобрел eheim 2217 - наполнитель губки. Фильтр стоит в спальне и сильно гудит, так что спать не возможно подскажите что делать? |
|
#2434416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey3000 Вот такой колхоз замутил: Пенопласт в основном работает тот на котором стоит, боковинки немного помогают. Сверху утяжелители для бега лежат, тоже помогают, это мешочки с песком. Да и сам фильтр несколько дней притерается, при первом запуске недели две будет притираться. Потом, после каждой чистки, дня 3-4 пошумит, но относительно. Сейчас шумит как корзиночный или меньше. Компрессор шего, на губке, вообще ни звука от него, дольше подбирал распылитель, что бы не шумел. Изменено 21.11.17 автор MUAT |
|
#2434423 |
Новичок
3
Мытищи 7 года |
|
Sergey3000 Здравствуйте. Проверьте правильность установки крутящейся части (магнит с лопастями), целостность керамической палочки и наличие на обоих концах её резиновых вставок (возможно одна будет в съемной крышке а вторая в корпусе, фонариком посветите) ну и краны на всяк случай полностью открыты если есть? Если все эти моменты в полном порядке то при запуске возможно остался воздух в верхней части крышки. При рабочем режиме положите банку на бок - примерно на 50 градусов и по не многу поставьте аппарат в вертикаль. Проделайте эти процедуры и пишите если что. |
|
#2434458 |
Посетитель
|
|
#2466609 |
|
Завсегдатай
|
|
Казах Хоть и не мне вопрос адресовался, но отвечу. Это Eheim reeflexUV либо 350-й, либо 500-й. Вот ссылка https://www.eheim.co... |
|
#2466626 |
Посетитель
|
|
truhachevНе покупайте это де.мо китайское.Там уже от немцев только название осталось.Если новый куплен надо отдать его обратно и деньги пусть возращают. |
|
#2466900 Нравится Трямc
|
Постоянный посетитель
|
|
#2467175 |
|
Новичок
4
2 года |
|
У меня 2215, считай тоже самое. Покупал лет 9 назад. Все это время работал как часики, ни звука, ни шума. И тут вдруг начал шуметь. Перебрал весь - ничего. Поменял ось - ничего. Поменял ротор - без результата. В итоге сейчас дребезжит так, что комната вибрирует. Не знаю, что делать. Общался со специалистами, говорят, что нормально работает. Но я-то знаю, как нормально (бесшумно), а как сейчас (вибратор). Посмотрю пару недель-месяцок. Если гул не пропадет, буду менять фильтр… |
|
#3071092 |
Малёк
17
2 года |
|
Купил с рук на авито. Включил , а он гудит как уличный генератор. Что делать, само пройдет? |
|
#3077968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gr1nпосмотрите как себя чувствуют резиночки в которые вставляется керамическая ось ротора. |
|
#3078013 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078019 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Серый Т Зато их можно купить в комплекте с осью - https://www.akvionik... Но это имеет смысл, если есть хотя бы маленький люфт. |
|
#3078026 |