Малёк
|
Купил новенький Eheim Classic 2217 запустил и уже 2й день сильно шумит (страница 3) |
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Купил себе внешник Eheim 2217. Работает второй день, но уже начинает подбешивать. Ну уж очень он громко работает (громко для спальни). Вроде и тряс и включал выключал. И перезапускал, (ротор не смотрел) Самое действенное выявил, немного надавить на голову и шум уменьшается (не выход из ситуации). Подскажите как уменьшить шум от его работы, почитал форум, но у всех по разному у кого-то тишина, а кто-то идет сразу менять в магазин. Как быть может весь его разобрать и чем-то смазать? Чем смазать? Может кто-то владелец, у вас он шумит. У меня он работает на уровне шума от холодильника. Есть ли способ заставить его замолкнуть? |
|
#1934060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да-да, это тот самый шум. Не знаю какой из них шумит, но я бы уже с катушек съехал. |
|
#1937587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Так его слышно, когда открываешь тумбу и голову вплотную к нему подносишь )) |
|
#1937589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваше видео говорит о том что его громко слышно. |
|
#1937597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Вот если бы вы еще во время записи выключили фильтр и снова включили - я думаю, это было бы исчерпывающим топиком о тишине 2217 для всех, кто выбирает этот прекрасный фильтр, который, не подходит для спален и "однушек". |
|
#1937601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Выбирая фильтр, я в первую очередь выбираю ФИЛЬТР, для меня очень важно как он выполняет свою главную функцию, и с определенными ( хотя для меня их почти нет) вещами я готов мириться.. А делать выбор только по принципу тишины того или иного девайса, достаточно субъективно и уж брать на себя право вешать клеймо " не подходит для таких-то помещений...". |
|
#1937630 Нравится НОТА
|
|
Посетитель
|
|
Посмотрел послушал, спасибо обоим участникам беседы за видео. Ну во первых - да, классик не тихий, уснуть не получиться. Может мне показалось, но шума от Aquael я не услышал, только рокот от Classic. Но на другом видео, там где Eheim подороже, там точно слышно, что он тихий. Понятно, что фильтр Classic хороший, тут никто и не возражает, но шумный! Классики тут кто-то в куртки, одеяла заворачивает, кто-то тумбы войлоком обивает, ну каждому свое. Вот лично для меня главный приоритет мощность, но и в то же время очень важна тишина. Ну нет у меня желания фильтр в одеяла заворачивать и тумбу войлоком обивать. Теперь представте ситуацию, я в провинции живу, в магазинах у нас нет ничего, приходиться заказывать. Заказываю Classic. Запускаю, все согласно инструкции, и он шумит... чего делать? Как в анекдоте получается - тут два варианта. Первый - ждать - авось притрется, но скорее нет. Второй - отправлять обратно, пересылка не бесплатно, но время, придет туда, там проверят и в лучшем случае, отправят новый и вдруг и он шумный? По словам продавцов они сильно шумят и это каждый второй! Теперь что делать? Тут опять два варианта - пляски в куртке в тумбочке обитой войлоком, ну или купить дорогой Eheim. Но как показывает практика, скупой платит дважды, поэтому будем брать дороже. Это и время выиранное, да и нервы. Ну как-то так. |
|
#1938034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С 2224 некорретно сравнивать, правильнее с 2028 или 2228. |
|
#1938036 |
Посетитель
|
|
ASRмне кажется разница будет непринципиальна. Новые эхеймы гораздо тише классиков, поглядите видео (в интренете полно) тут мне кажется вариантов быть не может. |
|
#1938043 |
|
Посетитель
|
|
Имею Eheim Classic 2213, покупал пару лет назад у Аквиоников. |
|
#1969631 Нравится Трямc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
101 В отличие от некоторых тихих фильтров, Classic точно фильтрует , причем очень хорошо... |
|
#1969646 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR +100% да и не тихих тоже, лучше по цена-качество, я не встречал |
|
#1969674 |
|
Посетитель
|
|
не знаю насчет качества фильтрации, соотношений и прочего. |
|
#1987274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил еще один себе, сегодня запустил - работает отлично, ничего не гудит, не шумит, напор мощный. Губки предварительно замачивал сутки, что бы вышел воздух. Вообщем еще раз убедился, что это отличная модель, несмотря на почтенный возраст.. |
|
#1997216 Нравится J_T
|
Свой на Aqa.ru
|
|
101 Промывку раз в пол года нельзя назвать недостатком помоему. В обслуживании он с кранами разъемными не сложней чем другие и простота конструкции скорее плюс. Что касается шума, то честно говоря не представляю себе настолько шумный классик, что его слышно в полном офисе. Пользуюсь классиками уже много лет и практически всеми кроме 2211 и 2250 и громких настолько, чтоб доставляли проблемы нет. Самый слышный 2217. Даже 2260 тише. Шум часто легко устраним, бывает что что-то где-то резанирует, или неправильно собрано. От износа крыльчатки шум бывает или воздух подсасывает и пр. Можно все проверить и найти источник шума, а потом решать проблему. В большинстве случаев она устранима. |
|
#1997294 Нравится J_T
|
|
Новичок
6
10 года |
|
всем доброго времени суток, почитал много интересного тут про свой Eheim 2217! скажу так у меня работает довольно тихо тока шумит компрессор -который подаёт воздух)) он у меня уже грубо говоря ~4 года. 2 недели назад я его чистил , поменял уголь super carbon(sera) почистил его и запустил! теперь я задался вопросом а не упал ли напор воды, я сделал так подставил банку 1литр под напор воды и вкл секундомер . получилось так , что я литр наполнил за 12,8 секунд тобишь если я правильно посчитал то у меня гоняет 281 литр за 1 час подскажите что делать если что то не такс моим фильтром... мой аква Ferplast CAYMAN 110 Black, (230) литров EHEIM Classic 600 -2217 нагреватель HYDOR HEATER ETH-200 200W 12/16mm температура стоит 26 град..а еще Уголь нужно убрать с фильтра после двух недель или он может там лежать до следующей чистки |
|
#2001596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
diehappy А какой наполнитель в фильтре? |
|
#2001598 |
Новичок
6
10 года |
|
если вы имеете виду то что я думаю то такой) фото выложил |
|
#2001599 |
|
Новичок
6
10 года |
|
буду рад помощи!! |
|
#2001602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
diehappy Очень плохо видно.. Синтепон есть? |
|
#2001604 |
Новичок
6
10 года |
|
сообщение ASR с низу камушки, потом блены из синтипона марля чёрная прокладка и уголь вот в такой последовательности у меня!может что то не так Изменено 25.9.14 автор diehappy |
|
#2001677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
diehappy Тогда проблема точно в синтепоне, он забивается моментально и "сажает" поток.. |
|
#2001679 |
Новичок
6
10 года |
|
ну хорошо, он выдаёт 280 литров в час ! это тобишь мой аквариум , а значит это 24 мои аквы в сутки))перегоняет воду . Я не думаю что он должен бить как гейзер . он тогда и всасывать будет как пылесос.а что с синтепоном я его промываю и ставлю обратно или как! нужно новые менять они вроде все ровные и не порванные.. |
|
#2001922 |
Новичок
2
7 года |
|
В общем я когда выбирал то сюда заходил, читал, смотрел видео и подумал, а нормально! Теперь если не положу на него стопку вещей не сплю. Я думаю резиной обклеить голову ему и будет норм, сейчас же он меня очень бесит своим шумом. |
|
#2039770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня 2217 сначало работал громковато , потом как и говорилось через недельку относительно тихо, через пару лет стал торохтеть, помыл его выпустил весь воздух пару дней прошло тарахтение (точнее громкая работа) продолжается, в чем может может быть проблемма???? |
|
#2127879 |
Завсегдатай
|
|
Почитал эту ветку, все такие нервные, обалдеть ) У меня 2213 и 2217 годами стояли в паре метров от кровати, и спать не мешали. Ну гудит слегка, и пусть себе гудит. |
|
#2127937 |