Малёк
|
Купил новенький Eheim Classic 2217 запустил и уже 2й день сильно шумит (страница 5) |
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Купил себе внешник Eheim 2217. Работает второй день, но уже начинает подбешивать. Ну уж очень он громко работает (громко для спальни). Вроде и тряс и включал выключал. И перезапускал, (ротор не смотрел) Самое действенное выявил, немного надавить на голову и шум уменьшается (не выход из ситуации). Подскажите как уменьшить шум от его работы, почитал форум, но у всех по разному у кого-то тишина, а кто-то идет сразу менять в магазин. Как быть может весь его разобрать и чем-то смазать? Чем смазать? Может кто-то владелец, у вас он шумит. У меня он работает на уровне шума от холодильника. Есть ли способ заставить его замолкнуть? |
|
#1934060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Далеко не весь шарик, нормальные бренды несут ответственность за товар на котором стоит их имя независимо от страны в которой он произведен. У меня есть китайские классики и они по качеству не хуже немецких. Проблема в том что в России капитализм дикий, все хотят заработать и никто не хочет нести ответственность. Продавец задирает цены и ссылается на посредников, производителя и пр., а производителей вообще нет потому как никто не хочет вкладываться в производство а хочет быстрых денег. |
|
#2128821 |
|
Посетитель
|
|
krass Я бы сказал, что часть производителей в текущих условиях вынуждены нести бремя ответственности. Но эти же производители с легкостью бы избавились от нее на раз, выдайся такой момент или когда это станет просто не выгодно. Почитайте лиц. соглашение на ОС от извесной фирмы, там они в принципе снимают с себя всю ответственность) и они могут себе это позволить и "кидать" как хотят ибо авианосцы(!). И ближе к теме: достаточно долго почитываю форум, да и не только этот, и народ то и дело пишет (удивляется) - потек, протек и т.д. (шумит, жужжит) так называемый брендовый фильтр. У меня китайский барбус, иногда воздух попадает и начинает шуметь, решается за одно встряхивание. Остальное время он на себя не заставляет обращать внимание. Соотношение цена/качество давно уже не в пользу "нормальных" брендов. Причем и цена , да и качество. От них остался один бренд, имя, в остальном это вполне заурядные изделия. Не очень выгодно стало производить очень надежные продукты. Изменено 20.9.15 автор Mr Igor |
|
#2128826 Нравится Трямc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Если Вы , так называемый бренд, видели только на картинках и не имели возможности пользоваться, так и будете дальше вводить людей в заблуждение. Эхейм как раз тот случай - купил запустил и забыл на несколько лет. Требуется лишь правильное и своевременное обслуживание. И никакие там барбусы, собы, Джебы и прочие брендами из поднебесной пока даже не стояли рядом по качеству материала, я уже не говорю про энергопотребление и другие характеристики. |
|
#2128828 Нравится Krugozorro, Иванъ
|
Посетитель
|
|
ASR Имею возможность купить, но делать этого не собираюсь, ибо зачем (хотя справедливости ради добавлю - рассматривал эхейм к приобретению). А обладатели (уж все или выборочно) нормальных брендов пусть периодически слушают брендовый шум. Что касается энергопотребления... то на разницу в цене между "нормальным" и "ненормальным" можно оплатить электроэнергию на много лет вперед (столько наверное эхейм и не проработает...) А уж бактериям вообще все равно где нитрофикацией заниматься на ылитной керамике или на обычном керамзите. |
|
#2128832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Так вот как раз нормальный фильтр не течет и не жужжит. Нравится Вам барбус и хорошо, не течет и ладно, вот когда Ваш барбус проработает лет 15 хотя бы, и найдется еще пара десятков счастливых обладателей нетекущих барбусов, тогда сравнение с эхеймом будет целесообразным. Классики выпускают сколько лет? он еще у Цирлинга в книжке 91г. нарисован. Сколько их в России продано и работает без проблем? Людей, которые пишут на форуме о проблемах с Эхеймами мизерный процент от общего числа пользователей этих фильтров, остальные не пишут так как проблем нет. Барбусы и пр. это прибор для людей с изрядной долей везения и на пару тройку лет. Есть конечно и кривые типа европейские бренды которые себя позиционируют как серьезные, например Тетра, но про нее все известно и репутация сложилась соответствующая. Я не агитирую за именно Эхейм, каждый принимает решение сам, но сравнивать несравнимые вещи не стоит. |
|
#2128834 |
|
Посетитель
|
|
krass Как у меня нет статистики по дешевым изделиям, так и у вас ее нет сколько лет и как тот "цирлинговский" классик проработал. Аналогично так же не агитирую к чему либо. Просто высказался на тему возможной разницы в потребительских свойствах нормальных и ненормальных. А тот стереотип, что в Китае делают исключительно г****, а в не Китае не г****, уже прочно прижился и применяется даже тогда, где от него можно и отступить. Изменено 20.9.15 автор Mr Igor |
|
#2128836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Вы барбус свой в 50 литрах используете? При Ваших объемах понятно что любое устройство подойдет и протечка не так страшна, речь-то идет о совсем другом порядке цифр. Маленькие классики 2211, 2213 да и 2215 тоже очень тихие. Я выше написал, что у меня есть китайские Эхеймы и к ним нет претензий, дело действительно не в стране, а в производителе. |
|
#2128838 |
Посетитель
|
|
krass Не в 50-ти, в 140 литровом. Но полагаю и 50 достаточно для хорошего ремонта. |
|
#2128839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr Igor Самое главное - найти два магазина, с самым дорогим "нормальным" и самым дешевым "ненормальным". Или наоборот, по желанию и идеологии. Можно и фильтры не использовать, и аквариум не покупать. А если еще и для себя свет не зажигать, газом и водой не пользоваться, жить в ветхой землянке "Тридцать лет и три года", то какой-нибудь "Пушкин" про это еще и стихи напишет. |
|
#2128842 |
Посетитель
|
|
Daxel Так как раз и дело в том, что не я утверждал якобы нормальные лучше, потому что экономней. |
|
#2128844 |
Посетитель
|
|
Daxel Да и вообще не считаю энергопотребление фильтра серьезным фактором. Ибо есть еще освещение и нагреватель. |
|
#2128845 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Да и зачем далеко ходить... Вот китаец Atman AT-3335, 80-200л - 15 Вт http://vitawater.ru/... Вот немец EHEIM classic 2213, до 250 л - 8 Вт http://vitawater.ru/... Возможно приукрасили (китайский стереотип) и этот атман допустим всеж 20-25 Вт. Получается 25-8=17 Вт( каких то!). А разница в цене почти 5000. С этой точки зрения без комментариев. Даже считать не буду, сколько это лет при 17 ваттах разницы. |
|
#2128847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor и не надо считать, лучше посчитать сколько понадобится сменить Атманов пока работает один классик. Можно еще форс мажоры обсчитать )) |
|
#2128891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor У меня у знакомого классик привезённый из ФРГ ещё при Советском Союзе в году примерно 88 (как владелец сказал) - до сих пор в бою (естественно не на родном уже роторе). А при жизни помпы китайского бренда в 3-4 года - разница просто небо и земля. Здесь вспоминается поговорка - мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи. Изменено 20.9.15 автор Dart Voland |
|
#2128963 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Ну так получается, что в этом плане они не отличаются, меняй да меняй роторы, хоть в эхейме, хоть в атмане. |
|
#2128991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr Igor Согласен. Действительно. Если магазин за углом, то и покупать в нем удобнее. Ничего, что втрое дороже, зато рядом с домом Мой фильтр мне обошелся в 8,5 тысяч. В Питере я тогда нашел за 12, на московской Птичке - за 14, "По-братски" перекупщик предлагал за 17, а в аква-шопе, как и на ЖВ, тогда он был по 25. Разница в цене за один и тот же фильтр очень даже наглядна. Смысл покупать его "у нас", если "у них" он втрое дешевле? Перекупщики там и берут, а тут накручивают свой навар. Ломка копий по поводу, что купить, Эхейм или Атман, сродни спору, что купить, Мерседес или Ладу. Бэнтли можно даже не рассматривать. В аквариумистике, по ценам, это - Super Jet от ADA: http://shop.neomarin... , имеющие ту же конструкцию, что и Эхейм Классик. О чем спор? О том, что немцы продали китайцам технологическую линию по выпуску устаревшего оборудования? Или о том, что китайцы выпускают устаревшие аквариумные фильтры под брэндом и на оборудовании известной марки? Выше по теме я про это уже спрашивал, была ли на фильтре надпись "Сделано в Китае". Надо же как-то определяться с производителем. Выпуск товара с известным именем требует соответствующей сертификации, которую не так просто получить, но зато очень легко потерять. ИМХО, внешние фильтры текут после разборок. Новый текущий внешник - это или явный брак, видимый даже невооруженным глазом, или на редкость кривые руки хозяина. А разбирают их чаще всего для чисток. Чистка биофильтра нужна только тогда, когда он забивается и теряет мощность. А забивается он тогда, когда его используют неправильно, когда фильтр не справляется с нагрузкой, когда он работает в неподходящих условиях - режим подмен воды, количество корма, сифонка и прочее. Вот такая экономия на собственном увлечении, на себе, родимом - купил подешевле и просчитался. А дальше - чуть ли не ежемесячная чистка фильтра, приводящая к поломкам, протечкам и подсосам. Все это плавно переходит к "КАРАУЛ!" на форуме и спорам, "Что лучше?". Вам нравится Атман? Покупайте его себе на здоровье! В чем проблема? Не нравится Эхейм? Ну и не покупайте его! Никто к Вам в карман не заглядывает, и деньги в нем не пересчитывает. Пересчитывать деньги в чужом кармане - дурной тон. |
|
#2128996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Ротора? У меня ни одна китайская внутренняя помпа не пережила свой ротор. Все скончались с обрывом в обмотке. |
|
#2129002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor В Эхейме роторы раз в 10 лет, а в Атмане фильтра раз в 2-3 года ))) меняйте и вам будет счастье. Все споры вокруг Эхейма со стороны его противников сводятся к поиску аргументов на тему "Почему я не купил Эхейм", разница в цене каких-то 5000 рублей, причем это разовая покупка, а разговоров на все 100 тыщ. Люди, желающие сэкономить на фильтре часто ограничены в средствах или их жаба душит, так как сумма для многих заметная вот и начинается диспут на тему "Почему я не купил Эхейм" как сеанс аутотренинга. Если Вы считаете что Эхейм Вам не нужен, что он неоправданно для Вас дорог и его плюсы не очевидны зачем пытаться всех в этом убедить? Есть у Вас дугой фильтр и хорошо, так нет, обязательно надо попытаться убедить всех что Эхейм не лучше и в первую очередь убедить себя. Спор вообщем-то бессмысленный, я уже почти 30 лет держу аквариум и больше половины этого времени имею внешники, так что для себя все выводы сделал. Были у меня и печально известная Тетра и ЖБЛ, но остались классики и один экспериенс. Откланиваюсь, из темы вышел, всем удачи! |
|
#2129004 Нравится Krugozorro, Иванъ
|
Посетитель
|
|
Коллеги. Почти уговорили меня снова вернуться к задумке о приобретении нормального девайса. Думаю, ладно, прочитаю тему полностью и... шваххх... На протяжении всей темы одни и те же два (!), ну три (!) человека за, но все остальные совсем не за. А уж слова о телогрейках, одеялках, резинках, шумоизоляции, скрутках, скачках, "танцах с бубном", возвратах и прочее... - как то не вяжутся с "Мерседес" или "Бэнтли", а вот как раз с родимой "Ладой" очень даже. Рад за тех двоих или троих, которым действительно попался удачный эхейм, лотерея дело такое). |
|
#2129049 |
Завсегдатай
|
|
Mr Igorесли он мешает вам спать то меняйте однозначно , тише не будет , сам не могу спать когда в акве что то шумит , холодильник в двух метрах от дивана не мешает спать а фильтр раздражает , у меня внутренний но при закрытой двери тумбы низкий гул слышен , откроешь дверь , тишина . самые тихие акваэль , всё остальное слышно в той или иной степени пы сы : попутал , думал вам эхейм класик мешает ))) Изменено 20.9.15 автор Oleoleole |
|
#2129055 Нравится Mr Igor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igor Classic - это не лексус и не инфинити. На эту нишу претендуют модели линеек Professional. Я к примеру пожертвовал шумностью в угоду надёжности (текут они у единиц и служат десятелетиями). Изменено 20.9.15 автор Dart Voland |
|
#2129060 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Спасибо. Эхейма у меня не было, но думал. Теперь думаю и не будет. P.S. Мне барбус не мешает) А эхейм классик уже видимо и не будет мешать) Изменено 20.9.15 автор Mr Igor |
|
#2129062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr Igor Думаю, что от этого никто не расстроится и рынок вы этим не обрушите. PS всегда выбирал/выбираю фильтр исходя из того как он выполняет свою основную работу - фильтрует! Пока по этому параметру равных классику нет. |
|
#2129113 |
|
Посетитель
|
|
ASR Что?) Рынки? Меня в данном вопросе интересует свой аквариум и комфортное его обслуживание.А уж рынок сам разберется когда ему падать/расти. P.S. Кого задел - прошу извинить. Для себя выбор сделал. Изменено 21.9.15 автор Mr Igor |
|
#2129330 |
Посетитель
|
|
Dart Volandв чем преимущество профи перед классиком? |
|
#2129355 |