Малёк
26
18 года |
купил участок на природном озере. Какой водоем сделать? (страница 2) |
Купил дачный участок на берегу природного озера. |
|
#365420 |
Постоянный посетитель
|
|
Идеальный вариант подсыпать к плитам нормальный грунт и сделать газон. Природный камень утяжелит и без того тяжелую конструкцию зрительно. |
|
#421524 |
|
Посетитель
|
|
А чой то пейзаж на фотках не зимний? |
|
#421556 |
Посетитель
|
|
так Херсон, это же где-то на юге России там тепло уже наверно. |
|
#421562 |
Малёк
26
18 года |
|
Дайте время, все будет красиво. Внешность плит - самая больная тема... Но ничего, облагородим территорию (там действительно будет газон) Посадим кустарники вечнозеленые. И с плитами что-то придумаю, возможно что-то вьющуеся посажу. Если плотно будет расти -всю серость скроет. |
|
#421763 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас - 3-5. |
|
#421779 |
|
Посетитель
|
|
понял, извиняюсь в географии не очень силён, точнее подзабыл. |
|
#421864 |
Малёк
26
18 года |
|
Вынужден признать, что не силен в озеленении. Так, примерно знаю что хотелось бы видеть на участке, но не знаю, как эти растения себя ведут в жизни. |
|
#421880 |
Посетитель
|
|
не буду хвалить, просто рекомендую к Палычу обратится (fishhelp) |
|
#421892 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Mac user ой, кажется я это где-то уже видела sit, когда закончите технические работы - могу помочь. Дайте только фото ракурсом побольше, охватывающим прибрежную территорию)) Изменено 22.2.07 автор Арина-Стрекоза |
|
#422278 |
Малёк
26
18 года |
|
Заранее благодарю за предложенную помощь. Только конкретно в чем? В озеленении, ландшафте или добрым словом? |
|
#422283 |
Малёк
26
18 года |
|
вот еще одно фото. Как ни старался понарамного изображения не получается. Озеро не круглой формы. Один край сделали как бы выходящим, его-то и видно на этой фотографии. Изображение еще до укладки плит. Специально оставили расти возле воды старые деревья: ива, акация |
|
#422287 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение sit в наведении красоты))) |
|
#422292 |
Малёк
26
18 года |
|
Как сказал наш премьер: красота - это страшная вещь! )) |
|
#422297 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение sit ЛАНДШАФТ!!! |
|
#422300 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
sit, я уже сделала панорамную фотографию из тех, что нашла, и сделала пару набросков. |
|
#422721 |
Посетитель
356
17 года |
|
и еще)) |
|
#422744 |
Малёк
26
18 года |
|
Когда-то озеро было около 3000 кв.м. почти правильной овальной формы. Как видитете оно все заросло, расчистили только около площадку примерно 30х35м. С той стороны, где Вы увидели на фото дачи, там грунтовая дорога, а за ней дачи. Со всех сторон к озеру примыкают другие дачи (еще 4), но только моя так близко к воде. |
|
#422855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВЫ говорили про иодистую воду. А рыба там вообще есть.Какой химсостав?. Самый идеальный вариант/если вода пригодная для жизни рыб/- биологическая мелиорация. В данном случае подселение амура.Питается высшей водной растительностью/рогоз, камыш/ Вычистит все сам!. |
|
#422954 |
Посетитель
356
17 года |
|
sit, вот что получилось. |
|
#423022 |
Постоянный посетитель
|
|
Ира, супер! Черепашек только не заметил. |
|
#423054 |
|
Малёк
26
18 года |
|
сообщение fishelp Сейчас про рыбу не знаю. Раньше были караси. Сейчас почему-то кажется нет. Во всяком случае на моем учаске не видел. Воду повезу на анализы уже весной. Народная молва говорит что йодистая. Спасибо за советы. Кстати, если с амуром, когла это нужно делать, чтобы не прозевать время? |
|
#423090 |
Малёк
26
18 года |
|
Очень интересные наброски. Сразу захотелось в лето. Там, на фото, виден небольшой полуостровок. Его специально сделали, у меня там мысль сделать летнюю беседку, ну и к воде соответсвенно будет тропинка. Позже вывешу свои картинки и рисунки. Спасибо. |
|
#423092 |
Постоянный посетитель
|
|
По амуру нужно шустрить уже сейчас.На юге Украины его разводят в рыбхозах, по весне будут отлавливать зимовалы, выростные пруды на зарыбление, продажу.Позвоните в Херсонрыбкомбинат, наведите справку. |
|
#423124 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение fishelp уж больно они медленные, не совпадаю с ними по темпераменту |
|
#423129 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень впечатляющий вид Вашего водоема! Есть и гармония и естественность и несомненно вкус! Обычно чем водоем больше тем легче добиться внутреннего равновесия , но тем же и труднее добиться красивого ландшафта. |
|
#423886 |