Малёк
26
18 года |
купил участок на природном озере. Какой водоем сделать? (страница 3) |
Купил дачный участок на берегу природного озера. |
|
#365420 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините за неточность ! Прошлое письмо адресовано Арине - Стрекрзе! |
|
#423889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арина-Стрекоза |
|
#424159 |
Посетитель
|
|
думаю что фотошоп Арина-Стрекоза использовала, это-же её набросок. |
|
#424479 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробую набросать свои планы на ватман и перенести в комп...Выслушаю Ваши советы... |
|
#424577 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti с удовольствием что-нибудь посоветуем, сама хотела предложить))) |
|
#424819 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Сегодня запустил рыбу в озеро. Около 20 шт. белого амура, 100 карпов и немного толстолобиков. Амур двухлетний, довольно крупный, остальные годовалые. Хлопот добавилось, поскольку никаких знаний в рыбоведении нет абсолютно. К сожалению, озером занимаюсь только по выходным. Есть новые снимки, но пока никаких кардинальных изменений нет. Одна плита, которой огородили берег, почему-то уходит под воду. Думаем, что возможно в этом месте бьет родник, поскольку видно из-под воды горка песка образовалась. Пока не знаю как с этим бороться. |
|
#433452 |
Малёк
26
18 года |
|
http://u.foto.radika... |
|
#433461 |
Завсегдатай
|
|
С родником не надо боротья. Эт дело хорошее... |
|
#433633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Родники - это кровоточащие раны Земли матушки...И раз она дает ее нам не стоит бороться с ними...У меня тоже в пруду 2 родничка...Заплыли правда глинкой , надо чистить... |
|
#433713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sitПортит вид прямая линия кустарников? отгораживающих зоны .По центру. |
|
#433772 |
Постоянный посетитель
|
|
И какие заботы с рыбой?. Им Вы не нужны! |
|
#433774 |
|
Завсегдатай
|
|
kunoyti, как-то Вы не поэтично про родники... Сразу с них пить расхотелось... |
|
#433952 |
Постоянный посетитель
|
|
Не пей Танюша из родничка , черепашкой станешь, что тогда делать будем....А ... |
|
#434215 |
Завсегдатай
|
|
Спасибки, постараюсь... До лета продержусь |
|
#434264 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
Sit, то что на плане - уже существует, или только проект? |
|
#435493 |
Малёк
26
18 года |
|
Sit, то что на плане - уже существует, или только проект? |
|
#435563 |
Посетитель
356
17 года |
|
Сауну/баньку лучше сделать отдельно от гаража, уж слишком у них энергетика разная)) |
|
#435900 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
скамеечки - это условно, можно сделать любые седлушки для отдыха, обязательно вокруг растительность многолетняя, можно даже круглый столик накрытый синей скатертью, а на ней вазочки варенья и букетики петрушки в вазочках из огорода)) |
|
#435910 |
Постоянный посетитель
|
|
Способ укрепления берега очень даже приемлим , особенно если использовать колья листвинницы..Я использую данную систему для укрепления плавней ( берегов которые находяться нависшими над водой ) как временный вариант...Проблема возникновения плавней у меня проста - деятельность раков на отвестных бережках...По осени как раз пришлось немного подпереть такой бережок парочкой кольев. |
|
#435976 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoytiСпасибо за совет по бревнышкам (раки это очень прикольно, вы их разводите, или они сами так хорошо у вас себя чувствуют что аж берега сдвигают?) по дизайну тоже спасибо, посмотрим что скажет sit... и интересно будет увидеть ваш план! |
|
#436046 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Решил сделать перепланировку. Сдвину гараж в сторону. Заезд сделаю с другой стороны. |
|
#436425 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирине - Раки до прошлой хзимы жили прекрастно 6 лет , а прошлой погибло зимой почти все поголовье.По осени зарыблял по новому. В целом думаю эту зиму перенесли они нормально.А берега которые строго перпендикулярны дну роют постоянно...Так сказать увеличивают полезную площадь. |
|
#436641 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti зарыблял? или зарачивал? ни разу не встречала людей, которые раков разводят)) у нас на Волге их любой ребятенок пошел и наловил, на мелководье камышовом они кучковаться любят а чем они питаются у вас? тем что нароют? |
|
#437521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас их в целом то не так много в стране , причем широкопалый практически недоступен.Подкормка - стандартный комбикорм , мятая крапива и как чистильщики потребляют отходы жизнедеятельности карповых рыб.Так же выполняют санитарию в пруде.Содержу их только ради санитарии в пруду. |
|
#437775 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiА куда широкопалые пропали в Прибалтике?.Их родина. |
|
#437990 |