Малёк
26
18 года |
купил участок на природном озере. Какой водоем сделать? |
Купил дачный участок на берегу природного озера. |
|
#365420 |
Постоянный посетитель
|
|
А что - водохранной зоны нет вдоль берега озера и у частки вплотную подходят к воде?. Такое вообще то не допускается и за этим строго следят экологические службы. Если что внаглую занятся на авось?. В таком случае очень интересно облагородить берег и мелководье, попробовать убрать дикие растения в воде, укрепить плитами тротуарными, отсыпать немного песком и высадить различные болотные растения в том числе кувшинки- сделать такой водный парк, если есть солнце. Посмотрите информацию о питомниках Марченко, Хондырева на Дачном Клубе и в инете. Если оно конечно не солоноводное!!!. |
|
#365540 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Вообще-то у нас озер в лесу много, мое как раз выходит на одно из таких. В поперечнике метров 50-60 будет. Есть среди них и соленые, но в моем - вода темно-коричневого цвета. На, соседнее озеро, то, которое размерами по больше, люди приезжают лечиться от кожных, суставных болячек. Действительно участок вплотную "упирается" в воду. За озером никто не смотрит(из тех кто мог бы смотреть) Имею ввиду кооператив дачный и соседей. Так что оно потихоньку зарастает. Говорят лет пять назад в нем купались, а сейчас все заросло камышом и к воде нужно пробираться. Еще пару лет ничегонедаланья и озеро заростет совсем. Так что я думал ту часть, что выходит на меня, очистить эксковатором. Потом на дно положить пару-тройку бетонных плит, чтобы не дать разростаться камышу, а дальше фантации упираются в незнание методов подготовки грунта в условиях непосредственной близости воды. Т.к. все-же думал сделать небольшой автономный пруд уже вритык к существующему. |
|
#365562 |
Постоянный посетитель
|
|
Понимаете, смысл то в том, что бы использовать именно природный водоем для создания водного ланшафта .Лучше конечно почистить от камышей, сделать свободное плесо и высадить культурные водные растения.Или же добавить заливчик к основному водоему, но возникнет проблема уборки вынутого грунта. |
|
#365731 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#365907 |
Малёк
26
18 года |
|
Сегодня договорился пока "устно", взять в аренду на много лет "хоть все озеро". |
|
#366255 |
|
Малёк
26
18 года |
|
появились первые фото. |
|
#418321 |
Малёк
26
18 года |
|
подскажите как тут разместить фото. Не получается... |
|
#418327 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sit Если есть возможность , лучше взять всё, чтобы потом дамбу не строить если что.. Озеро, оно же не земельный надел. Оно жидкое Если оно всё ваше, вы можете его облагородить, запрудить рыбой и т.д. |
|
#418565 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sit Не выходя с форума входим ещё раз в инет по этой ссылке : http://keep4u.ru/ или http://foto.radikal.... Нажимаем выбрать файл. Входим в папку с фотками и выбрав нужную, нажимаем открыть. Дальше жмём загрузить и ждём. Появляется страничка с фоткой и кодами. Жмём, допустим, на второй(не на картинка в тексте, а на код под ней).Он становится синим и мы перетаскиваем его мышкой прямо в текст создаваемого сообщения. Изменено 17.2.07 автор lembit |
|
#419231 |
Посетитель
|
|
сообщение sit Георешётки положите. |
|
#419236 |
Малёк
26
18 года |
фото |
|
|
#419456 |
|
Малёк
26
18 года |
|
да, мне сказали никакие решотки не подойдут. |
|
#419458 |
Посетитель
|
|
а если частокол из брёвен по периметру? |
|
#419524 |
Малёк
26
18 года |
|
Вообще-то интересная мысль! Но нужно посчитать, что будет дешевле. Лес у нас очень дорогой, но зато отпадает необходимость подъемного крана. |
|
#419740 |
|
Посетитель
|
|
Мож из экономии не весь берег укрепить, а часть, выходящую на участок?Лес лучше лиственницу, она не гниёт. |
|
#419944 |
Малёк
26
18 года |
|
Нет, лес дорого. Один куб.м. 1500 грн. (300 баксов) |
|
#419993 |
Малёк
26
18 года |
|
Нет, лес дорого. Один куб.м. 1500 грн. (300 баксов) |
|
#419994 |
|
Посетитель
|
|
А они не утонут в зыбучих песках? |
|
#420001 |
Малёк
26
18 года |
|
Сегодня положили плиты. Я ещё не видел как получилось, а завтра попробую сделать фото. |
|
#420404 |
Посетитель
|
|
да фото интересно! |
|
#420439 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Повторюсь, я не присутсвовал при этом процессе. Но плиты должны были ложить только вдоль берега и не плотно, с таким расчетом, чтобы плиту лежащую под углом, подпирала та, что лежит на дне. Радикально? Возможно, но ничего другого не придумали и кроме того, опыт прошлых лет, тех людей, что чистили раньше такие озера, говорит о том, что через два года все заростает снова камышом, а дно быстро мелеет. |
|
#420444 |
Постоянный посетитель
|
|
Класный вариант!. Тот кто придумал- фишку рубит!. |
|
#420462 |
Малёк
26
18 года |
|
Конечно положили плиты не ахти как! Но не буду делать с этого трагедию. Спланирую площадку, выложу природным камнем берег и проч. Главное - не осыпается берег и не будет заростать камышом. |
|
#421381 |
|
Посетитель
|
|
знаешь... а очень очень даже ничего! весьма интересно, только может не надо камнем обкладывать а использовать куски плит (остались несколько плит или их куски?) можно было бы их обыграть на берегу, одна к подходу пруда куски неровно уложить в виде каких то валунов и т.д. между ними красивые кустарники, форзиция например, дерён белый, хвойники. |
|
#421399 |