Посетитель
|
купила 30 штук амано и что? |
купила амано, довольно крупных, 30 штук. Каюсь, пересадила быстро из пакета (минут 20-30) в мой 230 л аквас. Сидели на растениях, корягах, везде, ползали по дну, визуально было их даже многовато для моего объема, как -то даже немножко неприятно (на насекомых больших смахивали). А сегодня с утра НИ ОДНОЙ! НИ ОДНОЙ КРЕВЕТКИ в аквасе не видно. Я подумала, что сбежали через дырку. Лазила с фонариком под аквасом-никого. Если они поумирали, как их обнаружить? Их ведь много, они большие, воду испортят. Что мне делать? В маленьком аквасе живут креветки-вишни, дали их в нагрузку к растениям, выглядели убогими бесцветными вырожденцами, условия жизни у предыдущего хозяина были не ахти. У меня они превратились в толстых вальяжных, ярко окрашенных особей. А эти новенькие.... прямо не знаю что делать. только что увидела 1 креветку, и на том спасибо. Изменено 7.4.08 автор muna |
|
#595328 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
#595332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
munaМогли их конечно и съесть, но скорей всего они прячутся на обратной стороне ваших коряг. |
|
#595348 |
Посетитель
|
|
Полиняли небось после пересадки и попрятались |
|
#595358 |
Посетитель
|
|
#595387 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
они полиняли и их съели |
|
#595432 |
|
Посетитель
|
|
Vitalka спасибо за Ваш невероятный оптимизм! Видела 2-х за корягой, а вообще, мысленно попрощалась с аманками. |
|
#595496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
munaДа нет. зря прощаетесь. Просто они любят прятаться |
|
#595554 |
Посетитель
|
|
SiD78 спасибо, буду надеяться что спрятались (лишь бы вода не испортилась) ну, в общем, я успокоилась. Посветила фонариком в ночной аквас и увидела россыпь аманкиных глаз. Они ночные, что ли? Изменено 8.4.08 автор muna |
|
#595559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
munaЕсли бы сидели одни без рыб, то ползали бы и днем. А с такими соседями, только ночью |
|
#596005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После попадания в новую воду конечно же линяют. |
|
#596017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWinМои всегда днем сидят на противоположной стороне коряги. Ибо 15-ти сантиметровые гурамы плавают вокруг |
|
#596046 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 у меня теперь основная тусовка рыб- у коряги и лица у них сосредоточенные. PeterWin! как пожрут все растения? Я их под эти цели не покупала! Я слышала, что они "убийцы" нитчатки. И что покупать их нужно чуть ли не 40 шт на литр. И вот еще утреннее наблюдение: на растениях в большом количестве появились экскременты внушительных размеров Это креветкины? Если да, то они МОНСТРЫ! |
|
#596078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение munaНу а что им делать после уничтожения нитчатки? Хотя так бывает не у всех. И вот еще утреннее наблюдение: на растениях в большом количестве появились экскременты внушительных размеров Это креветкины? Если да, то они МОНСТРЫ!Скорей всего да, у меня они тоже любят анубиас подз@срать. |
|
#596080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот заснял результаты их деятельности. А у меня их всего семеро на 100 литров. Представляю, что могут натворить 30... имхо: нитчатку гораздо проще собирать палочкой. все эти мифы о водорослеедах надо очень внимательно фильтровать. У каждого водорослееда всегда есть обратная сторона медали. |
|
#596091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWin 7 аманок так обожрали травку? что-то мне слабо верится... |
|
#596095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ценой опоздания на работу сделал снимок, где застал виновнков. Кстати, красноносых тоже нельзя исключать из списка вредителей растений. Хотя они конечно не такие шустрые, как аманки. |
|
#596097 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
да... держал я аманок. те еще монстрики. сожруть все что лезет в рот и потихонечку миллиметр за миллиметром все растения начали превращаться в сеточку =) |
|
#596114 |
|
Завсегдатай
|
|
Да что за креветки у вас? |
|
#596482 |
Посетитель
|
|
WasserWolf у меня НЕТ СЛОВ! Кажется попала я по полной программе! количество экскрементов превышает все разумные количества! Рыбы уже не тусуются около коряги. Там вообще появилась зона отчуждения. Разглядела множество торчащих длинных усов, сами креветки в укрытиях, усы там уже не помещаются. Естественно разглядела и дырки на растениях, хотя вполне вероятно, что это не креветкины проделки. Видела одну сейчас: большая и толстая, неспешно проползла по дну, почему-то порозовела как-то, я их бесцветными покупала. Страха быть съеденной в аманкиных глазах не наблюдалось.... |
|
#596512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
munaПопробуйте подбрасывать им каких-нибудь таблеток соминых со спирулиной. Может и не тронут растения. Хотя я своих вообще никогда за таким занятием не видел. Кстати вот напугали вас, теперь вы будете высматривать каждую дырочку и валить на креветов. Изменено 10.4.08 автор SiD78 |
|
#596548 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Поправьте меня, если я не прав, но все более увеличивающееся количество экскрементов говорит о сильной перенаселенности аквариума. Не пора ли сделать тесты на нитриты/нитраты, а то глядишь в скором времени начнете создавать топики в разделе "болезни" |
|
#596561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а еще лучше своевременно убирать эти экскременты вместе с подменами воды и никаких тестов непонадобится |
|
#596564 |
Посетитель
|
|
brains убираю, что делать. И подмены 2 раза в неделю, люблю своих рамирези. Да и остальных, конечно, тоже. |
|
#596642 |
|
Новичок
3
10 года |
|
не стоит так пугаться.. во первых наверняка никто не сдох, просто спрятались, со временем обнаглеют. |
|
#604367 |