Посетитель
|
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Да, Александра, все правильно. Если грунта будет недостаточно, приезжайте могу немного отсыпать. Вот только вишень сразу не надо, хотя бы пару недель подождите. Изменено 18.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2560737 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое, грунта 5л бутылка еще))) вас криптокорины ждут еще))) Александр Ершов А можно этот анубиас мини пополам разрезать? Ничего ему не будет? Изменено 18.11.18 автор Сашахочетрыбок |
|
#2560738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Если собираетесь побултыхать старую губку просто в воде новой аквы, то это ошибка. Муть с губки частично осядет на стеклах и траве. Это питательный субстрат для водорослей. Впрочем, если вам они нужны… |
|
#2560744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра не стал беспокоить в эти выходные, приболел чего-то, обязательно нужны, о вашей глине помню Аккуратно обломать, если на корневище есть почки Изменено 18.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2560746 |
Посетитель
|
|
#2560748 |
|
Посетитель
|
|
Вот что пока получается)) подзасунула немного корбанатной глины и теперь пыль стоит серая, но по опыту скоро осядет, кстати трепартита с ней немного пошла в рост))) Запустила улитку рогатую, будет там жить ) Вопрос собственно дурацкий по фильтру-сейчас он такой Вопрос: что это за детали зачем они нужны? остались от комплекта фильтра: Думаю ночь постоит и пущу пецилия осваиваться, а с креветками повременю недельку) Вода получилась 5 литров из аквариума с сифонкой, 5 литров отстоеного водопровода и остальное осмос еще пару литров) . Куски лавы под анубиас вынула из старого аквы, на них тоже грязька была Как по мне получилось симпатично, завтра еще посмотрю свежим взглядом) |
|
#2560907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Кембрик одевается на входной сосок, не знаю, как это по научному, соответствующего диаметра и выводится на воздух. Скорее всего у вас он располагается на выходном соске между фильтром и лопаточкой. В этом случае фильтр будет еще и воздух гонять. А вот черная пластмассина вставляется с другой стороны кембрика и, видимо, играет роль регулятора подачи воздуха, ну и утяжелителя заодно. |
|
#2560917 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Спасибо, тогда вопрос такой нужно ли мне еще воздух гонять или для одной рыбины хватит просто фильтра с растениями?... чего-то не тянет меня эти трубочки прикручивать и так проводов куча) Изменено 18.11.18 автор Сашахочетрыбок |
|
#2560929 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
СашахочетрыбокФильтра достаточно. |
|
#2560963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Может для вашей рыбки и хватит, если днем было достаточно света для растений. У меня был неприятный эпизод, когда я положил часть прайда еллоу из-за того, что засорился фильтр. Аэрации тоже не было. Из растений была Aegagropila sauteri, но и этого хватило для гибели рыб. |
|
#2560969 |
|
|
IgorPrivПрайд это семейная стая львов |
|
#2560971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, гарем - это тоже: 1. Женская половина дома у богатых мусульман. 2. Жёны богатого мусульманина. Так что название "прайд" здесь все-таки более уместно по отношению к стае еллоу. У меня еллоу были православные ) Изменено 18.11.18 автор IgorPriv |
|
#2560992 Нравится ex.dietolog
|
|
|
#2561004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да можно конечно. Но я бы предпочел увидеть его ответ в другой теме. Для меня там более актуально, т.к. малави у меня сейчас нет. Аквариумы переехали на работу, проблем со светом не стало. Так что предпочел аквариумам с камнями аквариумы с растениями. |
|
#2561007 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
IgorPrivСсылку на тему дадите? |
|
#2561009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Тема на форуме . А то на окне сидит растение в обрезке 5л бутылки, хочется узнать, что с ним делать дальше. |
|
#2561132 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2561198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сашахочетрыбок Подскажите пожалуйста, как называется длинностебелька рядом с фильтром? Мне попала с другой травой точно такая же веточка. Людвигия дугообразная? |
|
#2561222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СашахочетрыбокА мне подскажите, пожалуйста, как называется растение в правом углу, слева от анубиаса - такая кочка с длинными зелеными листьями? |
|
#2561226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Офиопогон (Ophiopogon). Встречаются в продаже несколько видов, отличаются длиной листьев. Могут выдерживать длительное погружение, даже давать прирост какое-то время. Нормально развиваются лишь на воздухе. |
|
#2561236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarНе узнала его в гриме, спасибо))) Он у меня рос на даче, пока я не забыла на зиму его забрать домой и он, естественно, не перезимовал. То есть Саше из аквариума его вытаскивать лучше надо?))) Или поживет какое-то время? Мне на Птичке тоже продали, помню, папоротник, который надо было на воздухе держать, но он у меня не выжил и в горшке с влажной землей. Изменено 19.11.18 автор AngelaG |
|
#2561237 |
|
|
#2561239 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
AngelaG Нет уж ))) никуда я его вытаскивать не буду) сидит , есть не просит, аквариум не заполоняет, и красивый невероятно)))в другом акве еще 2 сидят)) люблю их) |
|
#2561244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СашахочетрыбокА давно они сидят??? Мне он очень понравился у вас в аквариуме. |
|
#2561250 |