Посетитель
|
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) (страница 2) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Посетитель
|
|
AngelaG С февраля если не ошибаюсь))) мне его на встрече аквариумистов подарили , если память не изменяет( а она может)))) ну явно давно) сначала они сидели как один кустик, потом я углядела, что это пучок из 3х и отделила их по разным частям аквы)) сидят ттт не желтеют, листья новые из розетки понемногу да лезут))) корни очень длинные , пересаживать конечно то еще веселье) тот, который остался сидеть на изначальном месте лучше всего себя ощущает))) |
|
#2561261 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СашахочетрыбокА, ну то есть, и в аквариуме можно. Надо же, я думала, он только "садовый" бывает))) Но в аквариуме прямо шикарно смотрится, очень. |
|
#2561266 |
Посетитель
|
|
AngelaG Не могу не согласиться)) один из моих любимых кустов в акве) после трепартиты, которая к сожалению агонизирует на последнем издыхании((( был огромный шарик а осталась одна веточка... |
|
#2561268 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2561836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561840 |
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Подцепить то подцепила, но есть издержки) чтобы пошли пузыри надо фильтр с минимума поставить хотябы на среднюю тягу, а это уже колышет траву сильно, а если пузыри врубитьь то их еще и слвшно из другой комнаты даже на минимальных настройках.. так что трубочка то есть, а пузыриков увы... может буду включать на пару часов , пока никого нет из нервных домочадцев... но хочу дать шанс траве прижиться... |
|
#2561870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок У меня в "корыте" на 90 л стоит дешевая китайская помпа на 500л/ч. Когда губка чистая, пробивает 70 см длины. Крипты стоят, а вот папоротники иногда сдувает. |
|
#2561875 |
Посетитель
|
|
Ну я может если буду где, куплю что-то изящное и тихое для малых обьемов, но пока такой уж необходимости нет, будет так... |
|
#2561876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Пока только думаю над этим вопросом. Где-то на весну планируется закупка аквариума для креветочника. Для начала хочу попробовать эйрлифт. А так, в отсаднике на 30 л использую FAN-mini. |
|
#2561879 |
Посетитель
|
|
#2561881 |
Посетитель
|
|
Пятый день, полет нормальный) почти пропали ниточки водорослей с растений, осталось немного) одна из 5ти креветок оказалась с кучей икры , очень удачно) Единственная печаль аэрация - пыталась включить , но даже на минимальнвх оборотах рыба и креветок сдувает напрочь, ну думаю до выходных норм, а там может разживусь миникомпресором, понравился от collar, буду его искать) подмениваю Пару литров каждый день пока, не знаю зачем, чисто интуитивно... потом перейду на 1-2 раза в неделю подмены) Изменено 22.11.18 автор Сашахочетрыбок |
|
#2562795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок я бы на вашем месте флейту фильтра направил наверх, так кислорода будет существенно больше в воде. на этапе запуска это очень важно. |
|
#2562803 |
Посетитель
|
|
Derrik Ну это не совсем все-таки запуск , вода взята из уже запущенного аквы, но попробую направить вверх, хотя аэрация не подается, но может будет лучше, спасибо...пленку с поверхности( хоть ее почти нет) убираю салфеткой |
|
#2562833 |
Посетитель
|
|
#2562839 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сашахочетрыбоку вас там pat-mini, да? Купите на него "флейту", направьте выходами вверх и будет достаточно. Вот такой комплектик |
|
#2562840 |
Посетитель
|
|
#2562870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок над соплом есть регулятор течения. сделайте меньше если не нравится. хотя я не понимаю, что у вас там за течение такое сильное. у меня аналогичный фильтр в 10л акве на полную дует наверх. течение самое обычное. |
|
#2562876 Нравится it@it
|
|
Посетитель
|
|
Derrik Я видела регулятор и на фильтре и на трубке и делаю на минимум до первых пузырьков, не знаю почему, но дует сильно |
|
#2562882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок видимо вам визуально так кажется. в реке течение существенно сильнее. да и хорошее течение эффективно аэрирует грунт увеличивая темпы роста растений и общую биофильтрацию. |
|
#2562894 |
Посетитель
|
|
Derrik Скорее всего так, но боюсь мой ослабленный малек может и устать грести, а может мне так кажется)) понаблюдаю) |
|
#2562923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поправлю, вообще то это не офиопогон, а эриокаулон вьетнам, любит свежие аквариумы, простое неприхотливое растение. |
|
#2563040 |
Посетитель
|
|
#2563147 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сашахочетрыбоксдерживать вряд ли, но будет распределять. На pat-mini регулировка на самом фильтре жутко неудобная, она над соплом в виде ребристой задвижки и двигается с большим трудом - вы ее двигали? |
|
#2563152 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Двигала двигала , она у меня сейчас в самом низу, воду гоняет как раз с нужной мне силой, но пузыри не идут тогда, чуть приподнимаю на милиметр, пузыри идут, но рыба уже сносит... с регулятором на прозрачной трубке тоже игралась но лучше не становится... кстати сейчас направила поток вверх, все круто, но корм теперь на поверхности ( а пецил ест как раз хоопья с поверхности) теперь гоняет по кругу, что задачу поесть ему мягко говоря не облегчает))) и это без пузырьков, с ними лимнобиум или что там у меня плавает сверху крутит вальсом постоянно вместе с кормом)))) Чувствую играть мне еще с фильтром и играть...или подзабить)))) пока решила пузыри включать днем, на корм и ночь отключать)) и тут еще на темку наткнулась про 30л с бородой-где писали что течение силтное эту бороду провоцирует, а оно мне надо?.... |
|
#2563159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок бороду провоцирует не сильное течение, а непереработанная органика в воде. такое часто бывает когда кладут большую корягу в аквариум со слабой биофильтрацией или кормят больше чем нужно. при сопле направленном вверх дополнительная аэрация в виде пузырьков вам не нужна, мощности этой помпы вполне хватит прокачать кислородом вашу баночку. |
|
#2563163 |