Посетитель
|
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) (страница 10) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Посетитель
|
|
Всем привет) Ну и 54 литра: Никаких Особых изменений, гупики периодически множатся , сами разбираясь со своей численностью вполне успешно.. хелены множатся зачем-то, катушек почти не осталось...неоны с пецилиями в норме, креветки коридорас тоже) Чешутся руки перезапустить 54 литра , сделать все по другому, но пока я себя сдерживаю))) возможно в сентябре... ))) |
|
#2636948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Знакомые Микки Маусы. У самого такие плавают в 30 л. Жду потомства. Надеюсь, что дождусь. |
|
#2636963 |
Посетитель
|
|
#2636968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок В общем хорошо, когда джунгли прут во все стороны, но получилось слишком уж беспорядочно. Передний план явно переполнен. Людвигию лучше бы назад или сбоку, т.к. вы же знаете, как она быстро вырастает. Рядом с людвигией видна маленькая крипта или что это? хочется, чтобы можно было её рассматривать, а её совсем захороводили соседи. Сзади виднеются тощенькие веточки, хемиантус? А что он такой? На переднем плане растение в виде "ёлки", что это, не знаю, а оно длинное не вырастет? Если да, то лучше - на задний план. За людвигией видно красивое растение с длинными "банановыми" листьями, что это, тоже не знаю, но хочется, чтобы его было виднее. Анубиасы на лаве я бы сгруппировала вместе, только не строго посередине. Изменено автор DoraNi |
|
#2636970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Хотелось бы уже дождаться. У флаговых пецилий был замечен малек, но потом так и не смог его высмотреть. |
|
#2636974 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi У меня к сожалению, или к счастью нет фото до прополки, но там было ... ну до потолка зелени а сверху ровный слой ряски( или что это сверху) , поэтому я не ландшафта ради, а выживания для, просто сгребла всю ряску, и общипала все что выше половины акваса, что-то типа мха вынула совсем , кучу нитчатки, людвигия и на заднем плане притаилась, но пониже, там еще нифеи кпиптокорины и тд и тп притаились)рассматривать некому будет, вернусь навояю что-нибудь, все равно заново пропалывать придется , прет все бешено) |
|
#2636975 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Прёт и хорошо, что прёт, пусть и дальше так. Ряску - долой, это правильно. Там вроде отдельные "рясинки" заметны, так не успеете оглянуться, её будет опять полно. |
|
#2636977 |
Посетитель
|
|
#2636984 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Удачи вам в это нелегком труде. А так же в борьбе с нитчаткой. Сам замучался уже спирогиру из аквариумов выводить. |
|
#2636987 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Я что-то поумерила свой пыл в борьбе с чем либо) и это резко сократило смертность населения)) так что у меня там свои какие-то процессы-особо не лезу) воду подмениваю , корм кидаю, а они уж там сами ))) когда совсем все зарастает лезу руками и сифоном) |
|
#2636990 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Я сегодня перекинул папоротник в другой аквариум, может там с него спирогира пропадет. Если честно, папоротники в небольших аквариумах меня разочаровали. Слишком много полезного места занимают. |
|
#2636991 Нравится fishman
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
IgorPriv Есть же карликовые, например, болбитис карликовый (Bolbitis sp. Baby Leaf), до 7 см всего. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2636992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, он может и есть, я тут спорить не буду. Но болбитисы достаточно привередливые. Геделоти у меня жил, но все-таки больше выживал. Отдал знакомой в результате. Остались Windelov и Rat Tail. Изменено автор IgorPriv |
|
#2636994 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большой привет! Сашахочетрыбокперечитала Вашу тему от и до, потому что я тоже купила Акваель кубик, правда побольше, на 30 литров и теперь вот думаю, и заодно смотрю, как оформлять и что сажать очень красивый и растительный аквариум получился, рыбы и креветы должны быть довольны! А с гидрокотилой (щитолистником) всё таки не срослось? Я тоже такой пыталась вырастить в основном аквариуме, но во-1 его едят мои рыбы, во2 ему что-то не нравится и он не торопится расти, остался небольшой кусочек... это как небольшая надежда... у Вас её не вижу, неужели всё? |
|
#2637321 |
|
Посетитель
|
|
#2637382 |
Посетитель
|
|
Хотела написать:без комментариев, но не буду На деле что мы имеем: отсутствие меня в стране на 1,5 месяца, сердобольных свекров, которые утопили в 20 литрах новую пачку тетрамин за это время и плавающих в своих, простите, экскрементах , но чудом живых рыб... прилетела вчера к ночи.. то что я увидела ... нет я без претензий к кормящим, могли по сути вообще не заходить... короче я слила 50%воды полной черной бороды, остальное как могла огромными кусками вынимала руками, отсифонила сколько могла, долила воды... вырубила свет..сегодня подменила еще 50% в 2 захода.. кормить планирую дня через 3( или недельку выждать)... мальков гуппи планировала в зоомагаз отнести , но из болота нести что-то как-то совестно.. попробую исправить дело как смогу, фильтр завтра промою.. Кстати в 50 литрах все гораздо веселее, даже креветосы живы, вода прозрачная, водорослей нет( не знаю что это за облака зеленые, но выглядят мило, видимо растения таки отбили часть органики.... Как-то так товарищи... советы есть чем еще помочь 20ке? отсадников нет |
|
#2650556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, что произошло у вас я предполагаю. Не выключался свет неделями. Что делать? аккуратно скребком отчищаете стекла, если не отчищаются, спускаете часть воды и ватным тампоном, смоченном в растворе лимонной кислоты пытаетесь растворить налет. Воду желательно частично сменить на более мягкую. рыбы живы и это хорошо, просто целенаправленно отчищайте стекла, не царапая их. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2650577 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое , Александр! У меня есть скребок по стеклу налет уберу без проблем, но внутри все в слизи и водорослях , постараюсь убрать подменами и частично механически.. там каждый листочек облеплен... |
|
#2650687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Пожалуй, что с зеленым облачком в большом аквариуме проблем меньше будет. Большая масса уберется просто руками. Удачи вам в нелегкой борьбе с водорослями. |
|
#2650703 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сашахочетрыбокя бы, наверное, выловила рыб в ведро с аквариумной водой, вынула и помыла растения, отчистила стекла, промыла фильтр, потом просифонила дно, вернула фильтр и дала ему пару-тройку часиков поработать в пустом аквариуме - собрать остатки, снова промыла бы фильтр, вернула, высадила обратно растения и запустила рыб. Вы все равно сливаете часть воды, в ней и помыть можно. |
|
#2650715 Нравится Сашахочетрыбок
|
|