Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Куплю, продам, поменяю (страница 2) |
Предлагаю все объявления о продаже, обмену, покупках кидать в эту тему.
Изменено 15.4.12 автор kursk-med |
|
#1475120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Курск 13 года |
|
#1488045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что-то как-то тут скучно....никто ничего не продаёт, не покупвет....Заходишь в ветки других городов - жизнь кипит, чвсе что-то продают-покупают. А у нас сонное царство. Звиняте за офф. |
|
#1488494 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Курск 13 года |
|
Кто может поделиться 1 веточкой мха Fissidens fontanus |
|
#1488748 |
Новичок
![]()
3
Курск 13 года |
|
#1489999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1491350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
r-piterМогу предложить вишен и яванский мох. Правда я из Старого Оскола. |
|
#1491353 |
Завсегдатай
Куплю траву :-) (страница 2) |
Но не ту, что вы подумали, а такую вот: валлиснерия натанс (Vallisneria natans). Оптимально кустиков 3-5. |
|
#1495094 |
Завсегдатай
|
Kromsator У меня она была, но обычная валька ее выдавила. Похоже ее отдельно надо содержать. Покупал в Бетховине. |
|
#1495118 |
|
Завсегдатай
|
kursk-medА в каком? Рыбу я давно завязал покупать в Бетховенах, но траву-то они не травят надеюсь всякой дрянью... |
|
#1495125 |
Завсегдатай
|
Kromsator На димитрова. Траву я промывал и в аквариум. Там надо попасть на завоз иначе условий для роста там нет. Могу ошибаться, но видел еще в Амазонии месяца два назад. Изменено 12.10.11 автор kursk-med |
|
#1495292 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Курск 13 года |
|
Kromsator в амазонии есть... она кстати переехала через дорогу) |
|
#1495383 |
|
Завсегдатай
|
LoveRFБыл вчера вечером в Амазонии, нету ее там ![]() |
|
#1496086 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kromsator переехала через дарогу где раньше Теле2 был вход со двора Чехова помоему улица там.... правее Куряночки.. возможно не открылись пока... разговаривал с хозяином(как понял он был) хлопотно ведь это-переезд Изменено 16.10.11 автор sideleff Изменено 16.10.11 автор sideleff |
|
#1497523 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
форумчане !!! |
|
#1497529 Нравится kursk-med
|
|
Завсегдатай
|
sideleffЯ имел в виду не саму Амазонию (про переезд я в курсе), а валлиснерию нана... Нет её ни в Амазонии, ни на птичке, ни в Зоомире на Косухина... В бетховены не заезжал пока. |
|
#1497631 |
Завсегдатай
Срочно отдам в хорошие руки (страница 2) |
анцитруса, длина 7-8 см, вроде самочка. В магазин дарить не особо хочется, но если в течении 2-3 дней никто не заберет - отвезу в Зоомир. |
|
#1497634 |
Завсегдатай
|
sideleff А много мха? У меня он не растет, чернеет и все. Куда его только не приматывал) Могу чего нибудь накопать в конце недели на обмен ![]() |
|
#1497902 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kursk-med много, хорошо договарились, созвонимся |
|
#1498061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может кто помочь? Проблема в том, что чем больше читаю про подачу СО2, тем больше голова кругом.... Может, кто соберёт мне систему подачи СО2 за разумную цену? Брагу я сама сделаю. С пошаговой инструкцией по эксплуотации. Колокол или рябина? Что делать с контролем СО2 в воде, что бы рыб не потравить?Нитчатка замучила. Растения плохо растут, хоть грунт и не питательный, но вносятся шарики глины с удобрением в корни и подкормка в воду (доза разделена на ежедневную), свет 110 аквариум 170, 150 чистых воды (- грунт и камни). Свет ещё добавлю, как появится брага, а то листья и так все покрыты зелёным наростом водорослей. |
|
#1499078 |
Завсегдатай
|
LanytaС брагой только колокол, через рябину если и продавит, то ненадолго. За исключением колокола все остальное полчаса-час делов. Нужны две пластиковые баклажки ( маленькая ~0.5 литра и основная на 2-6 литров), капельница, два небольших (2-3 мл) одноразовых шприца (еще лучше - готовый счетчик пузырьков), обратный клапан (купить в зоомагазине), метра полтора компрессорного шланга. Размеры колокола надо считать по объему аквариума у параметрам Вашей воды. При правильно рассчитанном колоколе потравить рыбу весьма сложно, но на ночь обязательна аэрация, так как перекрывать бражку нельзя. Если уж совсем помочь некому, за исключением колокола я могу собрать все остальное за чисто символическую сотку коньяку ![]() Мне больше импонирует система по типу аппарата Киппа с использование соды и лимонной кислоты. Во-первых, можно отключать. Во-вторых, можно подавать газ и через всяческие распылители. В-третьих, давление постоянно. Но там все чуть сложнее - нужна пара-тройка хороших обратных клапана, тройничок (что не так уж дефицитно), и краник тонкой регулировки подачи газа. Который, в принципе, можно сделать из обычной газовой зажигалки. Но это точно до операции никак. |
|
#1499237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator, спасибо большое за подсказки, рассчёт колокола надо здесь, на сайте поискать? Муж то у меня сделать может, если бы схема была или поэтапнеая инструкция. Здесь на форуме вроде есть схемы, но всё, как-то не до конца...А счётчик пузырьков - это из капельницы? Там где капли считают? |
|
#1499267 |
Завсегдатай
|
LanytaПро колокол лучше посмотреть здесь . И вообще там много интересного ![]() А вообще, почитайте вот эту темку (читать много, несколько десятков страниц). Там очень много и про герметизацию соединений, и про изготовления краника тонкой регулировки подачи газа из зажигалки, и сама идея весьма интересная... После операции обязательно займусь, не столько СО2 нужен, сколько из любопытства ![]() ЗЫ. При использовании колокола наличие счетчика пузырьков необязательно. Отрегулировать так, чтобы в сброс колокола уходило пореже и чтобы колокол не был пуст. При использовании браги давление весьма нестабильно, и операцию придется проводить где-то по разу в один-два дня. Изменено 20.10.11 автор Kromsator |
|
#1499661 Нравится Lanyta
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
подскажите, где в нашем городе можно купить сома Synodontis nigriventris |
|
#1499709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator спасибо огромное! Буду пытаться сделать! |
|
#1500213 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 13 года |
|
и еще скажите пожалуйста нет ли у кого-нибудь знакомых проводников , которые могут передать груз-рыб из москвы в курск |
|
#1500292 |