Посетитель
318
3 года |
Лабео - можно ли в аквариум? |
Здравствуйте. Почитал информаци., но во всех описаниях самыt общие фразы. |
|
#679124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня ник Нормально. 2. Подселть можно только одного, я правильно понимаю? Да, одного. 3. Как отличить биколора от зеленого? По картинкам, я бы не сказал что они cильно отличаються(зеленые вроде чуть светлее, но только в сравнении видно). Они весьма сильно отличаются. У зеленого лабео цвет тела - оливковый, а главное - ВСЕ ПЛАВНИКИ красные. http://www.zooclub.r... У лабео биколор тело черное, а красный ТОЛЬКО ХВОСТОВОЙ ПЛАВНИК, остальные плавники - черные. http://www.zooclub.r... 4. Действительно ли они будут поедать водоросли типа нитчатки, или их роль в этом сильно преувеличена? Водоросли кушать ленятся. В молодости еще что-то делают, с возрастом ленятся, понимают, что корм с неба чаще падает. |
|
#679158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Клевый у меня ник Я бы подселил пяток ...они интересней смотрятся...или по 3 шт. двух видов...если есть у них возможность спрятаться...только берите , желательно соразмерных... |
|
#679163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не рискнул брать больше 1 просто жалко будет, когда из 6 останется 1! |
|
#679253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) Ну это когда некуда спрятаться менее сильным... |
|
#679256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский В чем прелесть покупки и наблюдения за вечно прячушимися от доминирующей особи рыбами? Там в аквариуме и без того плотное население, и лабео будет нервничать от обилия донных жителей: сообщение Клевый у меня ник а тут еще и 6 шт. других лабео.... имхо, такие боевики и такая плотность посадки в придонных слоях - на очень большого любителя. Я бы не рекомендовал. |
|
#679264 |
|
Посетитель
|
|
Мои два кореша между собой живут в мире. Так... для остраски гоняют друг друга. До смертоубийств не доходит. Довольно крупные очень. У каждого свой кокос и проблем нет. |
|
#679268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim У вас объём 450 литров, а у автора только 200. Это две большие разницы. |
|
#679278 |
Посетитель
349
15 года |
|
Клевый у меня ника мне недавно на форуме сказали что лабео ямы роет. Значит некоторой травке нехорошо будет |
|
#679302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выхухоль "...лабео ямы роет..." Держал биколора, сей час - зелёного. Не наблюдал такого. |
|
#679308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Выхухоль Чушь. Попросите того, кто вам это сказал, подтвердить информацию ссылками, фотками или чем-то еще, повесомее, чем подобные заявления. |
|
#679315 |
Посетитель
|
|
MAL Да у меня объем 450 литров. Но до этого они жили в 250 литрах. И, что в старом, что в новом тусуются Лабио в одном месте. Причем были попытки развести их в разные углы. Путем переноса кокосовых половинок и любимых гротиков. Бесполезно. Переселенец вернулся. Так они у тусуются на 45 квадратных сантиметрах в одном углу. Иногда гоняют друг - друга... по очереди. Многое зависит от характера рыбки...(кто скажет, что у рыбы его нет... тот.. ) Изменено 30.10.08 автор nalim |
|
#679335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim «Так они у тусуются на 45 квадратных сантиметрах….» Это неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд. Из каждого правила бывают исключения. |
|
#679367 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
У меня в 120 литрах когда-то жили 2 зеленых. жили долго и почти дружно. иногда "мерялись хвостами" - устраивали странны танцы с пиханием друг друга. Было забавно. Более никого не трогали. |
|
#679378 |
Посетитель
|
|
mishaPH Так вот у меня пара акул Бала и Пара Зеленых ... и ничего Плюсуем скалярий... Набор еще тот. Так вот живут мирно... Ну иногда играют в игру "Пхни соседа".... и "передай Другому". Но жрут вместе...В гости друг в другу ходят по выходным. Бывают дни.... кретические...........кучу малу устраивают..или "Царя фильтра"... но на этот случай у меня смотрящим Дельфин назначен...он эту кучу по углам быстро разгоняет. )) |
|
#679397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BigMen Ага и гнезда вьют... |
|
#679440 |
Посетитель
318
3 года |
|
Спасибо всем, особенно BigMen. Заведу одного. |
|
#679510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клевый у меня ник Кстати, 2 сиамца хорошо дезактивируют одного лабео - его энергии на двух не хватает (на остальных тем более), а раздражают они его постянно одним своим присутствием |
|
#679571 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Вы о сиамских водорослеедах? Дело в том что они редкость а наших краях, за 3 года 1 раз видел, и то цена на сколько помню около 4 $ была... |
|
#679725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPHКстати, я тут прочитал в одной переводной "книжке с красивыми картинками", что если биколоров посадить много, то они разберутся, создадут стаю и будут коллективистами типа барбосов. Соврали значит... Или может "объём - стая" должны быть поболее? |
|
#679729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня никНу если это карантин, то гуппях можно и отсадить на время, на всякий случай. Хотя они в разных слоях тусоваться должны. Да и биколоры обычно небольшими продаются. |
|
#679730 |
|
Посетитель
|
|
Лабео рыба позитивная черезвычайно, плавает сам по себе листики скребёт ни кого не трогает , у меня зелёный лабео это как, где-то в Юморе видел, сомик гаишник , как только зелёные барбусы начинают разборки тут-же появляеться зелёная торпеда и даёт всем по морде , барбусы расплываются по улам и потом долго не дебоширят, лабео с чувством выполненного долга уплывает за корягу.Вот такое аквариумное правосудие. |
|
#680480 |
Посетитель
318
3 года |
|
спасибо еще раз за ответы. прошел по магазинам н6аредкость удачно, в данный момент есть и те и другие лабео(и зеленые и биколоры), даже не знаю какого брать.... наверное все же возьму биколора... |
|
#681717 |
Посетитель
|
|
Клевый у меня ник Зелёные круче, но и нрав соответственно. |
|
#681725 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
да....не тогда точно биколора возьму, а если он еще и зеленку хоть чуть чуть будет лопать, то вообще замчательно было бы... |
|
#681747 |