Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Лабидохромис церулиус - желтый (страница 8) |
Подскажите может ли эта рыбка жить одна в 100л, акваруиме, ? |
|
#1048333 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars СПС! Я так понимаю в Малави елоу и демасони больше тусуются меж камями, скалами, а зебры в большей степени снуют над камнями, поэтому в случае их покупки надо будет освободить немного места............но сейчас меня другое беспокоит - сыпать или не сыапть бицилин 5, состояние самки вроде не изменилось с утра, плавники в том же состоянии, они ведь у рыб быстро заживают, если до завтрешнего вечера ничего не изменится или ухудшится сделаю подмену 30% и размешаю треть банки бицилина 5...если чет не так, надеюсь кто-то откоректирует мои действя) Изменено 17.3.10 автор Fenix |
|
#1083068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fenixне злоупотребляйте лекарствами, все и без них заживет, только не за сутки как вы расчитываете, так только в сказках бывает. |
|
#1083512 |
Постоянный посетитель
|
|
donbot ни на что я не расчитываю за сутким! но если состояние ухудшается, ТО ЧТО, МНЕ ДАЛЬШЕ ЖДАТЬ?!!! тем более начитался в инете отзывов о безпомощности лекарства, которое купил.....вчера еще соли засыпал 10 стл, вечером возможно подменю 30% и добавлю бицилина 5... ЗЫ: от плавниковой гнили далеко не всегда просто избавится, ожидая что само все заживет можно дождатся такой запущености болезни, что уместен будет лишь препарат "унитазаол", тем более у самки елоу гниль достаточно быстро развивалась! Изменено 18.3.10 автор Fenix |
|
#1083532 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenixну что ж учитесь на собственном опыте. Изменено 18.3.10 автор donbot |
|
#1083639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixПравильным путём идёте товагищ!Ведь так и приобретается опыт а инет что это рутина)))))! |
|
#1083922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 опыт имеется, прада он практически стерт с памяти..помню давным давно лечил что-то бицилином-5 (плавниковую гниль кажется) и удачно!) пишут что он органику скашивает, хотя если на 2 часа вырубить биофильтр (время действия бицилина 5) думаю все нормально будет с органикой.. Изменено 18.3.10 автор Fenix |
|
#1083926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЯ тоже думаю что всё будет нормально! |
|
#1083946 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 в принцыпе да, но есть одно но, у второй самки елоу последние пару дней наблюдается белый нитевидный кал - подозрение на гекс + достаточно давно замечаю как она пытается плавником струсить что-то с жабр и иногда чешется жабрами о скалы и трусится всем телом - подозрение на паразитов.. симптомы усилились после внесения дженерал тоника, самка даже пряталась большую часть времени, но сегодня с утра исчезли, и она как обычно ганяла всех по акве, даже к косатке задиралась...однако кал всеже нитевидный, вот думаю если гекс подтвердится вместо того чтоб пичкать метронидозолом добавить в акв минералов и посадить на голоднвый паек, организм рыбы по идее должен сам справится... |
|
#1083957 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix Согласен на 100% у меня были симптомы - у зебр кал нитевидный..., то он (самец) трясет телом, то подплывет к скале - потрется - и все О-Кей...отпало, но больше одного дня - не продолжалось ни разу...кормежка, однако (супруга с доброты душевной даст "до пуза"), поэтому в основной банке тьфу-тьфу...за все время к лекарствам не прибегал - самое страшное что пробовал - два дня без без корма и то один раз...а так по прежнему кормлю дважды в сутки - утром супруга, вечером я... |
|
#1084018 |
Постоянный посетитель
|
|
состояние самки все продолжает ухудшатся, несмотря на внесения бицилина 5, соли. Теперь боковой и спинной плавнички надорваны(...сейчас внес бицилин, свет и фильтрация на 2 часа отключены, затем покормлю циклопом (впервые) и перед тем как уложить спать залью еще дженерал тоника...кажется мне проблема не в беспомощности лекарств, виной доминирующая самка, она регулярно терроризирует пострадавшую, та в свою очередь слишком нерваная, вот от нервов и от зубов агрессорши секутся плавнички( а первопричина - имхо малая заселенность аквариума... если никого не подсажу, самочка будет забита окончательно, поэтому надо срочно решать эту проблему! Планирую до воскресения давить всю органику бицилином-5, завта еще подмену сделаю с сифонкой, а в вс приобрести либо каких-то агрессоров, чтоб утихомирили злюку самку (когда зебра и пиндани были еще, злая самка все время пряталась, а "больная" была на виду, сейчас наоборот), например купить подростков пиндани или, если чудо произойдет, зебр голубых.. либо приобрести мишеней - 5 малей демасони по 2,5-3 см(из которых одного со временем отсею) таким образом самки будет больше вариантов за кем поганятся, второй вариант вероятнее...извеняюсь за мемуары, жалко рыбку просто( мож посоветуте ченить |
|
#1085222 |
Завсегдатай
|
|
Fenix ну отсади ты на время эту злобную самку или изолируй ее в отсадник в аквариуме. |
|
#1085239 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 вот это хорошая идея! отсаживать правда некуда, в 35 литров креветок развожу, чтоб потом запускать к малавийцам... послезавтра куплю всетаки пополнение, скорее всего демасони, следовательно и внутренний отсадник для этой твари! |
|
#1085249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу для начала не будем торопить события, может у тебя и молодой субдоминантный самец раз релизёр сочностью наливается, у самок релизёры тоже бывают но менее сочные, конечно фото надо и максимально близко к релизёру и второе общего плана в профиль.С живыми организмами очень сложно что то утверждать на 100% но иногда возможно, вживую увидев я тебе гораздо бы точнее подсказал а по фото сложнее конечно. |
|
#1087342 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да, не стоит торопить события, релизер еще не налился полностью, фоторафировать пока нечего, растет рыба довольно быстро... а еще есть у меня плохая новость - косатка откинулась((( видимо не выдержала концентрации соли, нашел инфу что сомикам ротивопоказана соль, рыба ослепла сначала, а на следующий день в гроте был найден ее трупик, рыба была далеко уже не молодая( и очень хорошая новость, в креветочнике пополнение - малыши очень красивой и пока редкой рыбины White Top Hara (F1) потомки впервые завезенных на Украину дикарей, в России возможно таких нет еще ...по гулу если смотреть, восновном показаны фото самцов, самочки тоже очень красивые, в зависимости от настроения могут быть ярко синими (практически без полосочек), фиолеьовыми, также способны полностью копировать окрас самцов, порой даже при наличии тех в акве))))) ЗЫ: также рыбка небоьшая, самочки - 8 см, самцы - 10 см. то есь можно спокойно сажать в 100 литров, и относительно миролюбивая, как для малавийцев, пишут что растения даже не трогает) И еще хорошая новость - сегодня скорее всего обзаведусь 3-мя подросками демасонями в большой акве, прописка им гарантирована до пересадки Хар, а дальше посмотрим на поведение, если что - птичка неподалеку) Изменено 22.3.10 автор Fenix |
|
#1087587 |
|
Посетитель
|
|
Fenix С пополнением Вас! Сомика, конечно, жалко |
|
#1087614 Нравится Fenix
|
Посетитель
|
|
Поздравляю, рыба очень красивая! ну значит следим за развитием событий. Кстати в моем городе всегда очень жесткая вода и в выводке цихловых преобладают самцы. Как мне показалось, если брать Елоу - самцов бывает около 3/4 - очень трудно самок найти) |
|
#1088126 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем Тигров Замечательные малютки! освоились моментально, беснуются в 35 л, креветок не трогают (они такие же по размеру) но друг к дружке весьма агрессивны..когда я измельчаю для них корм, на столе что ниже аквариума, тут же глазеют у передней стенки, обжорки |
|
#1088882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выпустил буйную самку на пару дней погулять, и вот какой результат: естесно тварь опять засажена в отсадник, благо теперь она жрет в нем, и можно дольшее ее подержать...решил купить взрослого самца для исправления ситуации, но хочется всетаки определится окончательно с полом елоу подростка, фото в студию! И вопрос по первой фото, видно как сильно втянут животик у вновь пострадавшей самочки, это может быть изза стресса? или возможны другие причины? (напомню: рыбы трутся о грунт) |
|
#1102756 |
Завсегдатай
|
|
Fenix по первой фотке видно что и плавников у самки уже нет, а вторая сколько сантиметров? Думаю тут даже дело не в стрессе, тут что-то другое, очень плохо выглядит рыбка, если ее так обтрепала вторая самка, значит у тебя укрытий мало. И вообще мне кажется на обеих фотках самцы. Изменено 6.4.10 автор KSU2009 |
|
#1102806 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Укрытий достаточно, рыба агессивная очень просто, сейчас в отсадника сидит, на стенки кидается как рядом проплвает кто, незнаю - или отдать ее (жалко, тк такая рыба скорее всего пойдет на корм), или купить рыба, которая бы ущемляла ее...по поводу пола, по мнению Вадима верхняя - самка (ей уже 2 года), и нижняя - тоже скорее всего самка, вот через месяц после покупки выложил фото для уточнения половой принадлежности... ЗЫ: ну плавники есть, только от заднего обрубок остался, сейчас рыба восстанавливается, кушает, дерется с обидчицой через стенку отсадника, сомнение вызывает только непонятный красноватый налет в нижней части хвостового плавника по канту, надеюсь это просто плавник так отростает... И по поводу пола второй рыбки, размер 3,5 см, просвятите пожалуйта, в углу плавничка наблюдается релизер.. Вадим74, не изменилось ли ваше мнение? Изменено 7.4.10 автор Fenix |
|
#1102817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fenix Если её будет ущемлять другая рыба, она всё равно не перестанет досаждать той рыбке. Лучше отдать, наверное, раз она такая агрессивная. |
|
#1103635 |
Постоянный посетитель
|
|
JEGLOO надо чтоб ее кто-то щимил, тогда она забьется и будет редко высовыватся, как это было раньше в эпоху зебры и пиндани, потерпевшая рыбка тогда наооборот больше была на виду. Изменено 7.4.10 автор Fenix |
|
#1103979 |
Постоянный посетитель
|
|
#1104662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1104721 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток, товарищи аквариумисты!!!))) сейчас новая рыба как раз ведет схватку с буйной самкой, выпущенной из тюрмы после запуска новичка ваши ставки))))) ЗЫ: потери - геринохейлус((( обнаружил его разорванным пару недель назад при чистке аквы |
|
#1189016 |