Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Лабидохромис церулиус - желтый (страница 7) |
Подскажите может ли эта рыбка жить одна в 100л, акваруиме, ? |
|
#1048333 |
Завсегдатай
|
|
ну не знаю, тебе нравится оставляй, но по моему все уж слишком громоздко, и безвкусно, бедным рыбкам развернуться негде, повытаскивай эти грамилы, зачем они нужны вообще, толку от них как от укрытий все равно нет, зато смотрятся ужасно, ну если сомневаешься, просто убери и положи нормальных камней, послушаешь что тебе люди скажут, не понравится вернешь как было. Знаешь, даже мне вот смотрю, дышать нечем, сделай воздушка побольше, попросторней что ли. |
|
#1072832 |
|
Посетитель
|
|
Fenix у Вас гроты какой фирмы, может и артикулы подскажите? строю сейчас цихлидник 350л, подбираю скальный ландшафт. В идеале хочу копировать 180 литровик N596NR. |
|
#1072849 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Да, мне нравится, получаю маасу удовольствия при просмотре аквариума) это ведь важнее всякой интернет критики, не так ли? может и поменяю дизайн, еще нужно для "подставки" чет купить, а то савдеповские обои неоч смотрятся) + новый акв в планах этак на осень... рыбам вроде есть где развернутся - перед камнями, за камнями хватает пространства и рыбы могут нормально разогнатся по всей длинне аквариума, и пользы достаточно считаю, хоть субдоминантная самка ело и сидит все время за фильтром, самец новобранец весьма технично использует камни и гроты чтоб уйти от агрессоров))) ЗЫ: с праздничком Вас!))) По поводу гротов - фирма aquael, артикулов там немного, у меня весь набор кроме PR-L. Изменено 8.3.10 автор Fenix |
|
#1073042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixТот Еллоу что на верхних фотках гораздо ужаснее новобранца, а так понимаю нижний Еллоу мне больше самку напоминает или надо фото почётче в профиль и ближе тогда точнее скажу. |
|
#1073296 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 вот пожалуйста еще фоты...неужели у самки может быть такое поведение, описанное в предидущем посте с фотками? поведение и сейчас боле походит на самцовое - рыба доволе наглая, прожорливая, задирается к геринохейлусу, в отличие от субдоминантной самки не сидит постоянно в укрытии, плавает резкими рывками, взрослые самки перемещаются более плавно, нашло себе нычку между камнями и вытаскивает оттуда камушки которые ему по силам поднять...может рыба слегка затянута? и изза увеличенных глазок морда больше походит на девичью?? ЗЫ: качество фоток почему-то ухудшилось после заливки ЗЗЫ: перейдите "по кнопочке фото", они там в норм качестве Изменено 9.3.10 автор Fenix Изменено 9.3.10 автор Fenix |
|
#1073620 |
|
Посетитель
|
|
Fenix Извините, мне показалось, или у Вас аквариум нависает над тумбой по краям? Я могу судить только по фото, так что могу ошибаться. |
|
#1073626 |
Постоянный посетитель
|
|
adelka дааа, и уже не много не мало 5 лет стоит так, а может даже больше...а чем это может быть чревато??? |
|
#1073641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу по всем внешним признакам самка, хотя молодо зелено может и срытый самец произрастает раз говоришь ведёт себя так отмороженно.Девчёнки правда тоже бывает с пацанами в хоккей гоняют и наравне дерутся.)))) |
|
#1073820 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вот блин! придется ждать пока подростет и воздержатся от покупки последней елошки, вовсе нехочется чтобы в акве плавало 4-ре самки, а рыбка мне оч понравилась, с ней аквариум прям ожил, хоть она и маленькая, 3 см всего, но движения впоряде создает))) Всетаки рискну предположить что затянутый самец, возможно изза черезмерной агрессивности его держали в отдельном от остальных мальков, небольшом сосуде, опять же, повторюсь - на рынке оно находилось в одном отсеке с зебрами, немного крупнее его, и методично их торпедировало со дна... Изменено 9.3.10 автор Fenix |
|
#1073894 |
Завсегдатай
|
|
очень симпатичный малыш, и вовсе не затянутый, просто маленький еще. |
|
#1074203 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Как бы хотелось чтобы это был самец...а глазки заметно крупнее по сравнению с другими маленькими рыбками на рынке) |
|
#1074209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixДа не переживай ты так по поводу глазок во всём остальном адекватная рыбка со временем и глазки в норму придут с пропорциями тела!!! |
|
#1074215 |
Посетитель
|
|
Fenix Ну если давно так стоит, и не потек, уже хорошо А вообще дизайн мне нравится, высокие скалы, много укрытий, - для рыбок хорошо. |
|
#1074217 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да я понимаю что рыба в норму придет, просто хочется верить что это не самка, а затянутый самец.. |
|
#1074225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
adelka Да, самоклейка, силикон нормально держит..спасибо))) |
|
#1074227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКак заводчик тебе по секрету скажу хорошая самка двух самцов стоит, даже если и самкой окажется то потом всегда можно обменять на хорошего самца был бы ты рядом я бы поменялся у меня сейчас три самца классных томятся в ожидании рыночной торговли мной.А тут вон опять снегом завалило по самое нехочу! |
|
#1074232 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я бы поменялся на ту самку "что на верхнем фото" , а это создание незачем менять, подростет, определюсь 100% с полом и соответственно доукомплектую семейку |
|
#1074234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу вот и чудненько на том и порешили. |
|
#1074239 |
Постоянный посетитель
|
|
Внимание внимание! чет неладно с самкой елоу, той что все время прячется...хвостовой плавник порван, другие кажется тоже не в лучшем состоянии, мордашка вся черная, еще вчера это замеьтил, думал какая-то из рыб виной, возможно это и так, но никто особо ее не преследует когда она прячется, а прячется она почти все время, сегодня плавнички еще больше порваны!!! корм только что брала..подскажите пожалуйста что за болезни могут быть когда плавнички рвутся, и как лечить?????? |
|
#1080783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixБанальная плавниковая гниль лечится аква лекарствами импортного производство в поиске поищи, парами могут так как в составе силикона уксусная кислота яд страшенный. |
|
#1081424 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 спс! хмм, как же клеить тогда.. |
|
#1081427 |
Постоянный посетитель
|
|
#1081504 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил Tetra General Tonic, залью вечерком 30 мл, как написано во "вкладише" средство не особо вредное. |
|
#1081659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Состояние плавника не изменилось за день, но выглядит плавничок в целом болезненно...поведение рыбы удволетворительное - плавно выплыла изза фильтра как я подошел к акву....вот думаю сейчас подмену сделать и для начала закапать 15 мл лекарства... Вода стала насыщенно зеленой, надеюсь я не переборщил) Изменено 16.3.10 автор Fenix К утру состояние плавника немного ухудшилось и я довел концентрацию до 25 мл на 110 л, если ухудшение будет и дальше наблюдатся придется добавлять дополнительные дозы препарата, потолок на мой обьем - 60 мл, но это при очень серьезной запущености... Изменено 17.3.10 автор Fenix В интернете много неоднозначных отзывов о импортных лекарствах! По дороге домой куплю бицилин 5, надеюсь с его наличием нет проблем, и если ухудшение продолжится сделаю подмену и засыплю проверенный препарат вместо тетры! Изменено 17.3.10 автор Fenix |
|
#1081919 |
Завсегдатай
|
|
Fenix Скальный дизайн отличный то что надо для рыбок, можешь посмотреть мой для еллоу в подписи они очень любят прятаться, про мальков вообще молчу так что место для плавания им не особо то и надо укрытий побольше это да:) |
|
#1082936 Нравится Fenix
|