Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Лабидохромис церулиус - желтый (страница 6) |
Подскажите может ли эта рыбка жить одна в 100л, акваруиме, ? |
|
#1048333 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за совет, однако как обычно имеется отдельная мысль - у меня нет такой опции засаживать одних африканцев, а чернополосы думаю доволе неплохо впишутся в картину с остальными, вопрос состоит в насыщености рыб на 110 л, 11 штук, это на грани перенаселения, или уже перенаселение.. и как на счет 2+2 елоу? Изменено 4.3.10 автор Fenix |
|
#1069642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЭто грань переступать которую это значит рыбам и их развитию ВРЕДИТЬ!!! |
|
#1069672 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 несовсем понятен ответ - с двумя чернополосами грань будет пересечена или нет) хм, ну вопщем пока в списке на поиск - 2 елоу, 1+2 зебра голубая..а там уже посмотрим доселять кого-нить или нет.. |
|
#1069682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЧёрным по белому ПОЛОСИКОВ не НАДО!!!! |
|
#1069690 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 да все все, исключил же уже из списка) но опыт держания чернополосв с малави имеется, и нормально они уживались, а африка с америкой или антарктидой - меня эт особо не волнует) |
|
#1069697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЯ раньше тоже так думал но истинная красота и гармония познаётся в Ареальном содержании рыб! |
|
#1069702 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ареал несовсем получится, тк шастающих по аквариуму геринохелуса и сиамскую касатку сложновато исключить со внимания) |
|
#1069711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу не в даваясь в подробности согласись что это мелочь и мои мысли и суждения более глубинны и касаются только цихлид а не эти бесплатные приложения для аквы!!! |
|
#1069715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хотелось бы всетаки узнать по елоу, уживутся 2 самца и 2 самки в 110 л? |
|
#1069733 |
Завсегдатай
|
|
очень даже уживутся. |
|
#1069848 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 Тогда куплю еще 2-х самцов! самцы ведь поинтереснее с виду) итого получится: 2+2 елоу, 1+2 зебра голубая, геринохейлус, косатка сиамская - 9 рыбок, как раз то что надо)) ну а как укомплектую определюсь - досаживать ли еще какой нибуть контингент или нет, укрытий много наставил, мож рыб мало покажется... Изменено 4.3.10 автор Fenix |
|
#1069875 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix думаю лучше посадить одного самца, объем маловат, один может другого доставать, а для зебр голубых тоже объем маловат они большие вырастают, я видела их во взрослом размере, к тому же они злые, могут быть проблемы, может просто побольше елошек посадить, штук 7 например. |
|
#1070569 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 так неинтересно, а зебр жил в 110 л и абсолбтно нормально себя чувствовал, успел вырости 12,5 см, пока я его не переселил в 34 л, дальше Вам известна история( голубые зебры - такие же по размерам..один желтый цвет неканает вовсе, с синим - лучшее сочитание! |
|
#1070580 |
Завсегдатай
|
|
Fenix ну тогда купи 3 самца, у мбуны вед надо что был 1 или больше 2-х. ну не хватает у тебя объема для зебр, то что он жил еще не о чем не говорит, он то жил, но не в кайф. |
|
#1070588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 так уж и быть - елох куплю самца и самку еще, а зебр буду искать 1+2..и почему не в кайф, еще как в кайф - гонял всех, перерывал все постоянно, из гротов грунт выгружал, потом убирать все за ним, нескучно было ему, правда самок нехватало) даже вон в енциклопедии аква ру написано, что зебрам подойдет аквариум от 100 литров, правда на картинке там вместо зебры пиндани Изменено 5.3.10 автор Fenix |
|
#1070597 |
Завсегдатай
|
|
Fenix вот именно от 100, а не до 100, а у тебя если учесть все декорации сколько литров получается? |
|
#1070608 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 у меня практически во все декорации можно залезть и спрятатся, и если надо удрать - в каждой есть запасной выход, так что они наоборот в + ... мож даже слишком много наставил, надо еще подумать.. не для одних же елушек столько барикад наставил) ЗЫ: если вид раздражает можете закидать бананами ЗЗЫ: грунт во внимание не брать! он искажен)) Изменено 5.3.10 автор Fenix |
|
#1070615 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix Лови бананы. Это что еще такое? Зачем ты это сделал? Возьми самые обычные камни и сделай из них кучу, это и то будет лучше, чем тот кошмар (извини не удержалась), тебе самому то нравится? А с водой что, почему такая мутная и желтая? |
|
#1070835 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 незнаю, мне нравится...может изза качества фотографии такое впечатление создается, вода вовсе не мутная, прозрачная как слеза, хммм |
|
#1070848 |
Постоянный посетитель
|
|
Незнаю что и делать, фотоапарат негде взять, хочется такое чтоб не только мне нравилось сфоткаю фотоапаратом и еще раз покажу, может проблема вся в качестве? |
|
#1070884 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix да не в качестве съемки дело, ну мягко говоря безвкусица. |
|
#1070897 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 вот дилема, показываю систре и маме, им нравится...говорю "точно? не льстите? в интернете пишут - ужос" ответ типа "да с кем ты там общаешся" ... бредятина какая-то |
|
#1070965 |
Завсегдатай
|
|
Fenix создай отдельную тему, спроси советы, вот и узнаешь мнение людей. |
|
#1071210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 угу, надо только сфоткать нормально... |
|
#1071241 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 ну вот сфотографировал более менее нормальным фотоапаратом, неужели прям 300%-ное уродство? Сегодня был на птичке, на одном прилавке внимание привлекла рыбка елоу, практически подросток, сидела в 1-м отсеке с зебрами, размером немного крупнее чем она, и методично их торпедировала, другие елошки чуть поменьше находились в соседнем отсеке, спросил у продавщицы "эт самка?", ответ "нет, это самец"... купил, запустил в акв, сначала его постоянно атаковала доминантная самка, но он быстро освоился и уже шустро скрывается меж камнями, да и самка отцепилась, успел даже найти себе жертву - геринохейлиуса, который почти в два раза его крупнее, хотя и тот не впрочь дать пинка елоу, поведение 2-х рыбок напоминает воздушные бои - кто сзади тот и атакует цвет новичка насыщено желтый, серых полос невидать, на спинном плавнике хоть и тонкая, но отчетливая черная полосочка.....рыба не в лучшем состоянии, надеюсь увеличенные глазки при размере 3 см не могут сведительствовать о затянутости..? уверен на 90% что самец, сделал множество фоток, и неодной толком удачной, но по нижевыложенным всетаки можно определить - точно ли самец? и не затянут ли? Изменено 7.3.10 автор Fenix |
|
#1072628 |