Постоянный посетитель
|
Лабидохромисы еллоу |
Купил трех мальков лабидохромиса еллоу (длина - 1,5 -2 см). В магазине не смогли определить самок и самцов. Помогите, как это сделать? Спасибо. |
|
#176848 |
Завсегдатай
|
|
пока не подрастут хотя бы до 4-5 см., довольно затруднительно определять... |
|
#176849 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Смотри на плавники. По поведению я не знаю что ты увидиш. |
|
#177009 |
Завсегдатай
|
|
в полугодовалом возрасте, а иногда и ранее, самцы уже начинают выяснять отношения... |
|
#177020 |
Посетитель
324
13 года |
|
У меня этим и самки страдают. Причем гоняют самцов. Я умею в виду молодую рыбу. |
|
#177082 |
Новичок
7
20 года |
|
Я серьезно занимался разведением этой рыбы, и улучшением качества Новосибирской популяции. В данный момент вернулся к своим любимым елушкам и купил 50 мальков размером 2 см. У хорошей рыбы пол можно опредилить примерно и в этом возрасте, достаточно посмотреть на анальный плавник. У самцов на нем имеется более четкая черная окантовка, у самок она бледнее, либо совсем отсутствует(что бывает очень редко). Правда когда мальков всего три, опредилить пол , человеку неопытному, труднее, т. к. не с чем сравнивать(могут быть все самцы или самки). |
|
#177148 |
|
Малёк
26
19 года |
|
"Я серьезно занимался разведением этой рыбы, " |
|
#177163 |
Новичок
7
20 года |
|
Попробуйте заменить половину воды в аквариуме и повысить ее температуру градуса на 2 на 3. На следующий день начинайте кормить мотылем (не мелким). Должно подействовать. Кстати каков объем аквариума, температура, какие соседи? |
|
#177170 |
Малёк
26
19 года |
|
Обьем не большой 150 чистой воды, соседи Аулонокары ОВ мультиколор (нерестятся) Аулонокары ньясса (нерестятся) и 2 геринохелиуса. Температура колеблиться в пределах 26,5- 27,5, Подмена воды еженедельная 40%, Фильтр внешний 900 Л/ч, |
|
#177180 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Странно, условия хорошие. Должны и без стимула метать. Попробуйте мотылем. Может это два самца? |
|
#177182 |
Малёк
26
19 года |
|
Скорее всего всетаки пара, мотыль даю 2 раза в неделю, котмлю 2 дня сухарями (тера рубин, тетра випан и экстрацихлид), и 1 день криветкаим 1-2 дня у них ураза (пост) но что поживать находят |
|
#177183 |
Новичок
7
20 года |
|
Ну что тут можно сказать, все прекрасно. Ждите, может время не пришло. Хотя елушки созревают довольно рано, но видимо бывает и так. |
|
#177188 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Навеяли вы на меня сомненья, по поводу пола. Понятно что Доминантный самец самый яркий, Антрацитовые плавники, так вот рыбка (как я считаю самка) плавник анальный окрашен серовато, грудные то же не яркие, размер несколько меньше самца (около 5-6 см) лоб более высокий, и есле смотреть со спины толщина больше в районе брюшка, тогда как у самца шире в области лба |
|
#177190 |
Новичок
7
20 года |
|
Похоже самка. Самец то к ней интерес проявляет? |
|
#177191 |
Малёк
26
19 года |
|
Даже очень трясется плавники расправляет вензеля выписывает, а она вначале вроде бы принимает ухаживания а потом драпает в тихий угол |
|
#177194 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Она еще не созрела для "серьезных отношений" |
|
#177196 |
Малёк
26
19 года |
|
Будем ждать , надо еще на рынок сходить, прикупит 1-2 самочки в гарем а то задолбит мой Ромео свою Гюльчетай, сегодня подарили банку на 90 литров (правдв старую) может им сделать выделенное жельё? |
|
#177199 |
Новичок
7
20 года |
|
Гаремом и в отдельном аквариуме, будет еще лучше. Ну если тогда не метанут, то я уж не знаю. |
|
#177202 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Земляк. Кидай их в отдельную банку. Там укрытий побольше. Камни трава не важно. Она успокоится, он не сможет ее сильно гонять. Воду меняй через день 30-50%. И корми до отвала. Отмитают как миленикие. Только с кормешкой не переборщи, а то жиром заплывут. |
|
#177353 |
Посетитель
|
Елоу |
Здравствуйте!!! |
|
#177419 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
136
13 года |
ждать нереста уже бесполезно |
Nail, мне кажется, что в том возрасте, в котором у тебя елушки, ждать нереста бесполезно. Может оба самца у тебя. А самку на рынке тебе никто не продаст. Хорошую, рабочую. Ту, что сдохнет через недельку, пожалуйста, а хорошую никогда. |
|
#177505 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Здравствуй Салават, я с удовольствием поменяюсь с тобой. |
|
#177756 |
Новичок
6
20 года |
|
Укого нибудь есть фото самки и самца еллоу я так и не смог опредеолить кто из них кто их у меня двое когда брал меланохромисов дали их тоже в придачу сейцас 3-3.5 см неособо заметные вертикальные полоски на теле и 1 из них четче окрашен каемкой черного цвета на верх спинном плавнике, глаза, нижние грудн плавники |
|
#177789 |
Посетитель
320
20 года |
|
У самца лучевые, верхний и анальный плавники черные. |
|
#179263 |
|
Посетитель
379