Посетитель
|
Лакричные гурамки (страница 2) |
Помогите! покупала маленьких карликовых гурами и прдавец (по ошибке? хотя размеры разные) продала 1 лакричную гурамку.Помогите найти более полную информацию о лакричных (я кроме фото не видела..).Суть в том, что не собиралась ими заниматься, а в одиночестве ее жалко оставлять. |
|
#566451 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ATHFНу не скажу, чтобы слишком "чистейшая". Мои с аквалого прекрасно жили в 15 литровке с нитратами около 80. 2 месяца в этом карантиннике прекрасно себя чувствовали. Тетрапроколор, чипсы, едят, но без особой охоты. Хотя приучить можно 100%. Во всяком случае 3 из пяти на него накидывались, 2 как-то нехотя. Правда я не особо сухачом кормил, заморозкой в основном. Вот её трескали только в путь! А насчёт "нежности", я кажется понял почему. В общаке жили тоже нормально, но занёс с лялиусами ихтик. Обсыпало только новых лялиусов и шоколадок. Медовые, макры, пумилки, корики, отоцинклюсы, даже лялиусы с прошлой покупки - хоть бы хны! 2 дня искал УФ - лекарства боялся лить. 2 суток без лечения, 2 дня уже УФ стоит. Ляльки выздоравливают, сыпь почти прошла. С тела вообще прошла, только на хвостах немного осталось. Снова задираются, опять начали гнёзда строить. А вот шоколадки...одна умерла, вторая тоже на подходе.... В общем из 5 только 2 активные, но и у них на плавниках сыпь есть. Нежные они насчёт болячек. В общем, лучше для них отдельную банку и никого туды не пускать. Тогда эта красота так и будет жить и веселиться:-) |
|
#568442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
and_rew Это я так слухи всякие высказал Если так, то даже лучше, а то я представлял их ужасно прихотливыми именно в плане чистоты и еды. Изменено 12.2.08 автор ATHF |
|
#568445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мара, не глупите, пожалуйста! Раз у Вас такая редкая рыбка случайно прижилась, не сажайте в акву никого больше, тем более из магазина прямо! Ну, пожалуйста!!! Перед посадкой карантинить по правилам надо 2 месяца. Обидно будет - занесете болезнь, и погубите редкую рыбу. |
|
#568471 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ATHFА это не слухи:-) Любая рыба любит чистую воду и живой корм:-) А раз уж редкая появилась - для неё надо стараться вдвойне! сообщение сим-симМара! Прислушайтесь к дельному совету!!!!! Не стоит учиться на собственных ошибках. Лучше на моих поучитесь...из поста выше:-) |
|
#568502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
and_rew Согласен, прихотливые или нет, а условия я всегда старался хорошие создать. Вот сейчас себя на бабочках рамиреза тестирую пока все (ТТТ) живы здоровы. Изменено 12.2.08 автор ATHF |
|
#568505 |
|
Посетитель
|
|
and_rew Да что вы!!! Я же только поделилась радостью, что ВИДЕЛА шоколадок!!! Значит, в нашем городе ими занимаются, даже если привозная рыбка, то на заказ. У меня рука не поднимиться пробовать их содержать (мучить). Жаль только с таким продавцом их быстро загубят.Когда я , оглядываясь и перебирая в руках ассигнации, уже уходила, услышала как дите лет 6-ти сказало маме (бабушке)-ХОЧУ ЕЕ.. Так что, товарищи, грустно... |
|
#568517 |
Посетитель
|
|
А! Продавец еще сказала-какой живой корм?У нас они только сухой едят... |
|
#568518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mara Точнее было бы сказать: "Мы их только сухим кормим" Ну насчет этого уже разобрались, - приучить к сухому можно. А сим-сим и And_rew ваших лакричных имели ввиду, я так понял. Изменено 12.2.08 автор ATHF |
|
#568519 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение MaraРаз Вы так активно интересуетесь, то уверен сможете создать условия лучше чем в магазине:-) Потому и неизвестно, где они мучаться будут. Может покупкой Вы их спасёте!:-) А содержать их не так уж и сложно. Ёмкости большие не нужны, растения простенькие чтоб побольше и свет поспокойнее. Водичку помягче сначала - можно кипятить, можно дистилятом разбавлять. У меня просто торф лежит в фильтре. Может мне попались такие, но адаптировались мгновенно и до болезни прекрасно себя чувствовали, даже макроподиху гоняли:-) |
|
#568521 |
Посетитель
|
|
ATHF Поскольку у меня появилось дополнительных 23 литра (жилплощади-20), решила завтра съездить в магазин (где мне продали лакричную Люсю). Честно говоря, я туда уже заезжала (все своих медовых ищу..). ЗНАЕТЕ в каких условиях они там плавают... Раз уж Люся моя пока поживает, куплю ей подружек шт.3-4 (Но это если они еще там есть. Даже если им у меня не пойдет... В магазине точно загнуться. Да ведь??? |
|
#568523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaraУ Вас же баночка на 25 литров появилась Отличный дом будет для шоколадок |
|
#568527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
and_rew Торф воду не смягчает, а подкисляет. Так что они у вас в простой Московской жесткости жили |
|
#568528 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ATHFЯ понимаю, можно много теоризировать, доказывать с формулами..... Уж много копий поломали по аквафорумам:-) У меня водопровод gH - 9, кН - 7, рН - 7,5 Торф, в зависимости от количества, сбивает карбонатку до 0. Что однажды я и сделал...бухнув грамм 200 в фильтр 15 литровки...кН - 0, пых упал до 5. Испугался, хотя рыбсы и не почуяли:-), теперь торфирую поменьше. В данный момент на 100литровке - 150 гр. гранулята, gH - 7, кН - 3, рН - 6,0 См. изначальную и судите, что подкисляет, что подмягчяет:-) Я не химик - это просто факт в моих аквасах. Мне думается, что вода и подкисляется за счёт падения буфера. Изменено 12.2.08 автор and_rew |
|
#568538 |
Посетитель
|
|
SiD78 НЕ провоцируете меня! Не возьмусь я за их воспитание-не потяну! Поучусь-ка на медовых. И так из головы они не идут (шоколадки). Но НЕТ!!! Я сильная и решительная!! Будут еще в моей жизни шоколадки.. |
|
#568544 |
|
Посетитель
|
|
and_rew Вы немного не поняли, вообще про шоколадных было сказано в порыве счастья, а тему я начинала с лакричных.Им тоже нужны особые услдовия-вот и попробую.. |
|
#568548 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение MaraДа всё я понял! Счастья много не бывает! Берите и тех и этих:-) В 25 литрах все уместятся:-) И шоколадки и паросфроменусы рыбсы не конфликтные, условия сходные, что ещё надо для счастья?:-) |
|
#568572 |
Посетитель
|
|
and_rew Ай-я-яй! Потом будут большие "похороны", местами резко поседевшая голова, красные воспаленные глаза, трясущиеся руки.... и пустые, заросшие паутиной аквариумы с засохшей травкой...... Этого хотите? И я нет Кстати, в столице бывают же в продаже шоколадные гурами? Может, и у нас бывают, просто я не интересовалась |
|
#568582 Нравится V_kir
|
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение MaraВидел только один раз в аквалого. Не думаю, что ещё появятся. Рыба, видимо, сложная для передержки, отход большой - не выгодно торговцам. |
|
#568596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке не шоколадок, ни парасфраменусов не видел ни разу. В аква-лого в продаже пока, судя по сайту, тоже нету. |
|
#568611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MaraНЕ провоцируете меня!Эх, мне бы в Свердловск. Уж я бы точно купил шоколадок, в Москве не видел ни разу. Вы знаете сколько я пытался завести ворчунов? Долго, они все привозные, гибли, сейчас плавают, ворчат, плодятся. Изменено 12.2.08 автор SiD78 |
|
#568645 |
|
Посетитель
|
|
Шоколадные периодически бывают на птичке. У оптовиков есть почти постоянно. Остальные три вида только на заказ.Паросфроменусов на Птичке не было и не будет, но при желании можно достать. |
|
#568652 |
Посетитель
|
|
SiD78 А у кого лабиринтовик на 100 литров? Кто не первый день этим занимается?Не-е, утро вечера мудренее, и так не знала куда свою переноску пристроить, к слову водички в ней -18, побоялась больше налить, вдруг стенки не выдержат? Так что карантинник в лучшем случае или для мелкоты.. |
|
#568743 |
Модератор , Советник
|
|
Переноска выдержит заполнение её до краёв! У меня тоже такие есть, правда, я в них в основном тараканов держу. |
|
#569165 |
|
Посетитель
|
|
Ну, может найду ей постоянное место-добавлю водички.А сейчас таскаю ее из угла в угол-место ищу.Даже на подоконник пыталась.. Испугалась что последний не выдержит.( тяжелая, или я такая немощная?) |
|
#569368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы лакричным шишечек ольховых бросьте в банку. Кол-во не скажу, Мелиса знает |
|
#569453 |